Войти
Зарегистрироваться
Собеседники Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Новая синтетическая теория.  11.4.2014 23:04


Теория Дарвина не могла ответить на все вопросы, поэтому придумали синтетическую теорию. Однако время идет, вопросы остаются прежними, и теперь уже синтетическая теория (далее СТ) требует замены. Поэтому ученые разработали новую синтетическую теорию (сокращенно НСТ).

НСТ базируется на теории Дарвина, развивая ее и уточняя.

Дарвин полагал, что изменения происходят постепенно, СТ согласилась, что изменения происходят в течение короткого срока. НСТ идет дальше и утверждает, что изменения происходят одномоментно, в пределах одного организма. Это объясняет, почему никто не смог до сих пор обнаружить ни одного переходного звена –­ просто новый вид появляется сразу в законченном виде. Но все изменения случайны и естественный отбор отбирает удачные. Очевидно, что для таких скоротечных изменений нужно при формировании нового вида «­знать»­ итоговый результат. Очевидно, за это отвечает пока неизвестная нам сила –­ неизвестная, но достаточно могущественная, чтобы знать, что ждет новый организм в природе и к чему его нужно готовить, знать, где и когда эти изменения нужно вводить, какая именно особь должна стать матерью и способная привести мать рожать в то место, в котором новому существу будет комфортно (бессмысленно рожать рыбу в пустыне). Эта сила должна обладать собственным разумом, планом и целями, к которым она стремится, создавая новые и уничтожая старые виды.

Только не нужно путать эту силу с Богом –­ Бога нет, а сила есть, просто мы пока еще ее не открыли. В этой силе нет ничего сверхъестественного, она совершенно научна и материальна. Чтобы отличать эту силу, ее назвали Создателем, потому что она создает жизнь.

Видимо, эта же сила ответственна и за вообще возникновение жизни –­ она вдохнула жизнь в некогда безжизненное тело протобактерии. Поэтому не удается воссоздать самозарождение жизни –­ в лаборатории пока не научились вдыхивать жизнь в материальные объекты. И это тоже научный факт! Та материальная субстанция, которая отличает мертвое тело от живого, называется соул и ее нельзя путать с душой, ведь душа –­ это Бог, а Бога нет –­ это знает каждый первоклашка. Соул –­ это совершенно научная вещь, которую ученые обнаружат в самом скором времени. У каждого живого существа соул свой –­ у людей соул один, у кошек другой, у рыб третий…­ И созданию новых видов предшествует мутация соула –­ изменение и естественный отбор. Об этом и писал Дарвин.

Существование Создателя сразу позволяет отбросить все претензии креационистов по поводу нарушения разных законов физики и химии, которые неявно допускались ранее.

Видимо новые виды рождаются не из старых, а непосредственно из Создателя, а точнее из одной из его инкарнаций –­ из Источника. Ведь глупо ожидать, что у жирафа может родиться попугай.

Создатель –­ не Бог, это его прямая противоположность, это наука. Ему не требуются богослужения, церкви и жадные попы, но будучи материальной субстанцией, ему требуется энергия. И мы можем ему помочь этой энергией. В будущем наука сможет узнать больше о Создателе и о том, чем его лучше кормить, но совершенно очевидно, что Создателю нужны соулы –­ ведь именно их Создатель расходует при создании новой жизни. И наш долг –­ дать Создателю столько соулов, сколько ему потребуется, чтобы он мог и дальше заботиться о нас. Но, коль скоро мы люди, мы должны поставлять Создателю соулы людей. Это совершенно логично и возражать могут только глупые креационисты.


(Череп негра в музее Дарвина)

Существование Создателя и возможность создать новый вид напрямую из Источника или из любого иного вида, не обязательно самого похожего, позволяет отказаться от устаревшего древа эволюции. В рамках НСТ древо эволюции заменено звездой эволюции –­ форма звезды точнее отражает близость разных видов и лучше согласуется с горизонтальным переносом генов от одного вида другому.

(Звезда эволюции - в центре простейшие, от них лучами отходят группы животных, круг символизирует горизонтальный перенос генов между группами животных)

Разумеется, Создатель, обладающий собственным разумом и волей, будет помогать в первую очередь тем, кто даст Создателю больше соулов –­ больше и качественнее. Как отдельным странам и народам, так и отдельным частным лицам. Создатель ведь не дурак помогать тем, кто его не кормит. И если хорошенько накормить Создателя соулами, он непременно даст благодетелю нечеловеческую силу.

Напротив, тех, кто не будет проявлять заботы о Создателе, Создатель покарает. И если мы не хотим сгинуть, вы знаете, что надо делать.

(фотография с научной конференции ученых, на которой была представлена НСТ)


   
«   intron   12.4.2014 1:56   #   Скрыть

Но все изменения случайны и естественный отбор отбирает удачные. - Вот насчет механики отбора - никакой ясности пока нет, одни гипотезы.

Ученые на научной конференции на попов похожи.)))

      
«   Leona   12.4.2014 10:11   #   Скрыть

Скорее на сектантов:)

         
«   Atomic   12.4.2014 10:55   #   Скрыть

Вообще-то это сатанисты. Но не суть.

Вот насчет механики отбора - никакой ясности пока нет, одни гипотезы.

Пока что и сам факт наличия отбора остается под сомнением. Никто еще не смог продемонстрировать даже простое изменение вида во времени - даже на видах, существовавших сотни тысяч или миллионы лет. Пытаются выдать появление новых пород за изменение вида, но это мелкое жульничество - вроде той истории, когда по зубу свиньи восстановили облик предка человека.

Кстати, на счет предка человека. 150 лет нам говорили, что мы произошли от обезьян. В клубе Эволюционисты до сих пор так и думают. По последним "­сведениям"­ мы обезьяны уже не наши предки, мы и они произошли от общего предка 10 млн. лет назад. Одна беда - пока никто не знает, что это за предок, нет его косточек, следов или чего-то еще.

            
«   intron   12.4.2014 12:37   #   Скрыть

Да, вот именно: допустим, ученым даже удастся создать какой-нибудь новый вид экспериментально - но ведь здесь никак нельзя будет отрицать разумного, целенаправленного воздействия! Поэтому в биологии - особенно в генетике - еще достаточно загадок.

               
«   Atomic   12.4.2014 16:01   #   Скрыть

Похоже, что сама жизнь есть чудо, нарушающее все физические законы.

                  
«   Leona   12.4.2014 18:05   #   Скрыть

Мы –­ невозможность в невозможной вселенной.
Рэй Брэдбери

                     
«   intron   12.4.2014 18:37   #   Скрыть

Кто-то, помнится, сказал: Жизнь - это счастливый случай с несчастным исходом. А может быть наоборот?..

                        
«   Leona   12.4.2014 18:57   #   Скрыть

Ну почему же несчастным? Многие верят в бессмертие души, а некоторые в реинкарнацию:)

                           
«   intron   13.4.2014 1:44   #   Скрыть

Гипотезы, вообще, следует проверять экспериментами.))) Но в этой сфере они могут оказаться очень рискованными.:)

      
«   Atomic   12.4.2014 11:16   #   Скрыть

Кстати, Вы там в Эволюционистах о снах спросили... Я не могу там писать, так что кину тут свои 2 копейки: ничего не знаю о толковании снов, сонников и их качестве, но замечу, что иногда бывают сны не просто пророческие, но в которых показывается будущее. Обычно (во всяком случае у меня так было) показывают пару секунд, при этом я как-бы перемещаюсь во времени: мир я оборзеваю из самого себя (то есть, своими глазами, а не из третьей кочки) и мне доступны все мысли и чувства будущего Я. Несколько таких снов уже сбылось в мельчайших подробностях, при их "­сбывании"­ были задействованы разные посторонние люди, зачастую от них и исходила инициатива, а от меня в таких ситуациях обычно мало, что зависит. Другими словами, такое никак ни подстроить, ни предсказать, ни предвидеть нельзя. Буквально идешь по улице и вдруг тебя окликает незнакомый человек, тут-то все и начинается. Иногда будущее показывают за несколько часов до событий (это-то и позволило мне впервые осознать сам факт существования таких показов - свеж был сон), иногда за несколько лет. И бывает занятно наблюдать, как события меняются совершенно без моего участия, складывая мозаику будущего.

         
«   intron   12.4.2014 12:41   #   Скрыть

Возможно, что всё это просто совпадения. Хотя, кто знает, - может быть, проекция наших неосознанных верных догадок.

            
«   Atomic   12.4.2014 13:40   #   Скрыть

Нет, это точно не совпадения. Картинка, которую я вижу, чувства, которые испытываю, мысли, которые думаю - все абсолютно точно передано. Это не просто похоже, это я и есть. Просто меня на пару секунд впустили туда - чисто поглазеть, как в музей. И в эти пару секунд я даже успеваю вспомнить, что когда-то это все видел во сне. При этом я получаю информацию, которую до сна и представить себе не мог - смена работы, смена обстановки, что-то еще... Но показывают ровно столько, чтобы это не помешало ни мне, ни окружающим, ни настоящему, ни будущему. Но вместе с тем в этих снах я так же вспоминаю и жизненный путь, связанный с этим сном - тот путь, который для меня спящего еще не существует, но который пройден мною во сне и который после сна начинает постепенно сбываться вне зависимости от меня.

Таких совпадений не бывает. И подстроить тоже невозможно - ведь большая часть телодвижений, необходимых для реализации таких видений, должна совершаться другими людьми. В обном таком видении, к примеру, я еду на метро, получив зарплату в Альфабанке. Фокус в том, что в тот момент, когда сон снился, я не только не получал там зарплату, но и в принципе не мог. Кажется в тот момент Альфабанк вообще не работал с зарплатами, но тут я не уверен. И только спустя 5-8 лет я стал получать зарплату в Альфе - уже сменив работу, по решению руководства новой компании. При этом я не сделал ни единого шага во исполнение видения - оно реализуется само, а я сам оказываюсь каждый раз заложником ситуации и просто плыву по течению; даже когда взбрыкиваю, то взбрыкиваю в рамках течения, что далеко не сразу становится очевидным.

               
«   intron   12.4.2014 15:26   #   Скрыть

Ну, не знаю...))

Однажды меня разбудил сон о том, что я попал в авиакатастрофу. А фактически я проснулся от сильной тряски - аэробус, на котором я летел, совершил посадку в Норильске, а я в самом хвосте сидел. Посадка прошла благополучно, только испугался немного - от сновидения.)))

                  
«   Atomic   12.4.2014 15:58   #   Скрыть

Не все сны оказываются вещими. Но жизнь и не завтра кончится. Поглядим.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode