Войти
Зарегистрироваться
Собеседники Forum A
Новые темы (0)   Все темы

intron
"Россия и Китай изменят соотношение сил в мире!"?  1.4.2014 15:11


Нашел довольно интересную статью:

Spiegel: Новый альянс ­России ­и ­Китая изменит соотношение сил в мире

Европа ­и ­США ­проводят­ ­по ­отношению ­к России ­политику ­изоляци­и, ­пишет Der ­Spiegel. ­Китай ­же ­счи­тает, что его сотрудничество с РФ является залогом мировой стабильности. В результате Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене.

http://vk.com/page­-63206356_47114254

Китай, конечно, великая и дружественная страна, но...


   
«   Atomic   1.4.2014 15:38   #   Скрыть

А я согласен со статьей. Бумажные тигры. Европа вообще не представляет военной угрозы, даже с единым центром командования она вряд ли сможет что-то серьезное представить из себя. Америка страшна только для слабых стран третьего мира.

А союз России и Китая - это все-таки сила. Примерно как когда-то был СССР: в России осталась армия, прошедшая 2 мировых войны, а в Китае находится производство, да и армия у них, хоть в мировых войнах и не участвовала, но их гражданская война была адекватна нашей ВОВ, да и многочисленная она - у американцев не хватит китайских патронов всех завалить.

ЗЫ Кстати, продажа Китаю Антеев и их технологий прямо не наносит вреда России - у России всего один авианосец и он не является нашей основной силой. В России армия сухопутная и лодки, созданные против авианосцев, ей не страшны. А ядерное оружие, случись нужда, проще доставить на грузовике или даже тракторе. Долго, зато верно.

      
«   intron   1.4.2014 16:00   #   Скрыть

Америка страшна только для слабых стран третьего мира. - Ну, это может быть пока в Белом Доме сидит Обама.:) Рейган, скажем, не боялся рисковать.

         
«   Atomic   1.4.2014 23:41   #   Скрыть

Рейган был 30 лет назад. Это как вспоминать про Авраама Линкольна.

К тому же Рейган так же гонял обезьян по пустыне и дикарей по джунглям, с серьезными противникам не связывался.

            
«   evgen   1.4.2014 23:48   #   Скрыть

Это точно.

            
«   intron   2.4.2014 0:06   #   Скрыть

Тем не менее его "­утку"­ насчет "­звездных войн"­ в Кремле всерьез восприняли. Чему вдобавок поспособствовал, читал где-то, маневр одного из "­шаттлов"­ - нырок вниз над Москвой.

               
«   Atomic   2.4.2014 11:13   #   Скрыть

Что только подтверждает. Мелкий пакостник.

К тому же еще вопрос, на сколько это было обманом Союза, на сколько рассчитано на внутреннего "­потребителя"­, на сколько для развода иностранных держав-союзников, а на сколько он сам себе мозги запудрил.

Да и не сказал бы я, что Союз многое с этого потерял. Технологии для орбитального полета у Союза уже были, немного поигрались с мощными лазерами - ну так это ж просто интересно и все равно нужно было поработать в этом направлении. Если бы американцы приступили бы к реальной реализации программы, Союз мог реализовать все то же самое, но значительно дешевле.

                  
«   intron   2.4.2014 12:41   #   Скрыть

Вот только "­шаттла"­ у нас сейчас нет: "­Буран"­ потеряли, лишь раз слетал, а с "­клиппером"­, есть подозрения, что просто деньги распилили. А американцы не так давно какой-то новый, беспилотный "­шаттл"­ испытывали.

                     
«   evgen   2.4.2014 12:47   #   Скрыть

Шаттла сейчас нет и у США. А беспилотник штатовский до сих пор в космосе болтается, уже вроде больше года. А вообще то программа Шаттл ведь была сугубо военной и потому жутко дорогой. Один пуск шаттла под миллиард долларов, а один старт Союза менее 100 миллионов.Как говорится почувствуйте разницу. Программа Шаттл появилась потому что США не смогли сделать орбитальную станцию с длительным сроком работы на орбите. Не получалось у них. Всё быстренько зарастало каким то мхом внутри станции.. Вот поэтому пришлось создавать многоразовые корабли, что бы в случае обострения с СССР выводить их на орбиту гружёнными атомными бомбами и потом снижаясь над территорией СССР проводить бомбометание. Всё это жутко дорого.

                        
«   intron   2.4.2014 13:29   #   Скрыть

"­Союз"­, конечно, уникальная программа - почти 50 лет без особых изменений, а из тяжелых ракет, пожалуй, только Протон удачным получился. О том, что у американцев на "­Скайлэбе"­ вырос какой-то мох, не знал.))

                           
«   Atomic   2.4.2014 21:51   #   Скрыть

Самая большая проблема орбитальных станций - как раз в местной биологии, разводящейся там в жутких количествах. Причем там целый комплекс проблем - от банального "­чем-то пахнет"­ до разрушения конструкции станции в результате жизнедеятельности. И открыть форточку невозможно. Наши с этим долго возились, но в итоге что-то придумали. Впрочем, говорят, одной из причин уничтожения Мира стала какая-то плесень, все-таки сумевшая размножиться не смотря на все старания. И на МКС именно Россия обеспечивает существование модуля жизнеобеспечения и без наших технологий не было бы никакой МКС в принципе.

"­​Союз"­​,­ конечно, уникальная программа - почти 50 лет без особых изменений

Просто отличия внешне почти не видны - их скрывает корпус.

из тяжелых ракет, пожалуй, только Протон удачным получился

Энергия тоже вроде ничего ракетка. Только для нее задач сейчас нет - мощность избыточна. Она создавалась для полета на Марс, а для телефонного спутника достаточно и сигнальной ракеты - он же из фольги и пары резисторов сделан. Протоны - и те набивают как грузовик, по 5-10 спутников за раз выводят.

                              
«   intron   3.4.2014 1:37   #   Скрыть

одной из причин уничтожения Мира стала какая-то плесень - Может быть американец туда занес - жил там у них один в отдельном отсеке!)))

Гептил, что используют в Протоне, все же безопаснее, чем жидкий водород плюс кислород в качестве окислителя в Энергии, думаю. И, мне рассказывали, опасность его для экологии и здоровья человека - это когда случаются аварии - сильно преувеличена разными "­гринписовцами"­.

                                 
«   Atomic   3.4.2014 11:36   #   Скрыть

Энергия обладает самой большой подъемной силой в мире, превышая и протоны, и устаревшие буржуйские шатлы. Это одно из важнейших требований как раз для марсианской программы - доставлять на орбиту готовые и к тому же здоровенные модули и жрачку килотоннами.

Что касается вредности, то, без сомнения, гептил вреднее водорода и кислорода. Но в деталях я не специалист. Пишут, что соединившись с окислителем, самозажигается, что очень удобно - не нужно бегать с кремниевой зажигалкой каждый раз, как двигатель заглохнет. Нюхать, лизать, пить и глотать его не рекомендуется - вызывает отравления вплоть до смерти. К тому же канцероген.

В целом, как обычно, имеет ряд преимуществ и ряд недостатков, а использование является компромиссом - где-то теряем, где-то приобретаем. Вроде пишут, что сейчас разработали новое топливо на замену гептилу, значительно менее токсичное.

Ну и в качестве иллюстрации к нашей беседе, американцы приостанавливают сотрудничество с Россией в области космоса по всем проектам, кроме одного - МКС. Все-таки не хотят оне топить МКС из-за Украины. Интересно, а что будет, если Россия в ответ приостановит сотрудничество по МКС?

                                    
«   intron   3.4.2014 13:17   #   Скрыть

Интересно, а что будет, если Россия в ответ приостановит сотрудничество по МКС? - Я буквально часа три назад по радио слышал, что, во-первых НАСА может форсировать программу собственного малого одноразового корабля, и, во-вторых, у них уже есть коммерческий проект "­Драгон"­.

                                       
«   evgen   3.4.2014 13:47   #   Скрыть

Драгон пока что не пилотируемый. А вообще то США вроде как свой пилотируемый корабль в 2017г сделают. Так что ещё три года им на Союзах летать.Да и Атласы они на российских двигателях выводят в космос.

                                          
«   intron   3.4.2014 15:21   #   Скрыть

Да, это так; но быть может всё обойдется - сотрудничество до конца не свернем. Когда "­Союз-Апполон"­ осуществили, политические трения намного серьезнее были.

                                             
«   evgen   3.4.2014 15:57   #   Скрыть

-"­ сотрудничество до конца не свернем."­- конечно не свернём.США платит РФ 72 миллиона долларов за доставку астронавта на МКС и один двигатель РД-180 США покупают примерно за 11 лямов. Нормальное бабло.

                           
«   evgen   2.4.2014 22:02   #   Скрыть

-"­О том, что у американцев на "­​Скайлэбе"­​­; вырос какой-то мох, не знал.))"­- да, именно так.У них там моментально разрослась какая то дрянь и что с ней делать они не знали.Она просто всё собой заполонила за три недели. Штатники так и не решили эту проблему. На современной МКС именно российский модуль (запущенный первый) решает эту проблему для всех иностранных модулей (США. Япония, ЕС). Кстати, секрет как победить космический мох россияне так и не продали США, поэтому то у США максимальный полёт астронавтов всегда был не более 2 недель. Штатники до сих пор не могут запустить свою станцию на орбиту что бы она функционировала несколько лет.Максиму месяц и усё.

                              
«   Atomic   2.4.2014 23:20   #   Скрыть

Секрет могли и продать (а то и тупо выкрасть), но этого мало. Немцы еще в 1941 все про Т-34 знали, но наладить выпуск такого же танка так и не смогли - промышленность оказалась не в состоянии. Тако же американцы уже 20 лет как знают все секреты электрореактивных двигателей, но освоить их так же не в состоянии, до сих пор на ионниках летают.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode