Войти
Зарегистрироваться
13 этаж Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Алексей Гончаров (Leksy)
Догхантеры  21.9.2012 20:22


Не будет места спорам и руганям, если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки - она умрет"­ (с).

В среду поверх этих листков появились другие: с фотографиями израненных детей и подписью: "­Вот цена вашего сердоболия! ­

http://www.novayag­azeta.ru/society/5454­3.html

На чьей вы стороне? Догхантеров или любителей собак?


   
«   Вольный Каменщик   21.9.2012 21:09   #   Скрыть

Логика догхантеров до боли напоминает логику нацистов: если есть вредные собаки, давайте травить всех собак. Как бы ни были справедливы некоторые их требования - всё равно сволочи они!

   
«   tov_suhov   21.9.2012 21:40   #   Скрыть

Мне детей и просто людей искусанных, а то и убитых бродячими стаями или разнообразными "­боевыми"­ собаками, которых боятся порой сами владельцы несоизмеримо больше жаль, чем любую собаку. Если эту проблему не решает общество, появляются догхантеры. ­

   
«   ...   21.9.2012 22:11   #   Скрыть

Надо четко сознавать - виновны не собаки, а люди. И не нужно легкими жертвами пытаться окупить вину людей. Ничему это "­плохих парней"­ не научит. Я - против.

      
«   tov_suhov   21.9.2012 22:21   #   Скрыть

Что будем делать с ЛЮдями - безответственными владельцами боевых собак, да просто с теми, кто выбрасывает надоевшего щенка на улицу?

   
«   Алексей Гончаров (Leksy)   21.9.2012 23:08   #   Скрыть

Поставлю вопрос иначе. Вашу жену ещё не искусали бродячие собаки? А Вашего ребёнка не загрыли? А если это случится, вы станете догхантером?

Ну путь с ними, с бродячими... А домашние? В законе РФ написано: выгуливать с поводком и в наморднике. И кто это соблюдает? А говно кто-то за ними подбирает в пакетик? А засрать парк собачьим дерьмом - это нормально?

Вопросы, вопросы...

   
«   Михаил   22.9.2012 1:40   #   Скрыть

На чьей вы стороне? Догхантеров или любителей собак?

По прочтении статьи и комментов, пожалуй, скажу: ни на чьей. И те, и другие хороши.

Разумеется, травить несчастных тварей, виновных лишь в том, что им неправильные хозяева попались, это недостойная человека жестокость. С другой стороны, не могу не понять и людей, пострадавших в результате неправильного - опять же скажу, недостойного - поведения собаковладельцев.

Вопрос в ситуации назревшей проблемы ИМХО стандартный: что делать? Ну хотя бы, с чего начинать? Лично у меня идей нет.

      
«   ...   22.9.2012 11:28   #   Скрыть

Большие штрафы и реальные сроки для владельцев. Регуляция торговли животными, ужесточение необходимой для этого документации - чтоб дважды подумали, прежде чем заводить. Постоянный штат для контроля и учета всех владельцев.

Вы замечали как хорошо срабатывает выработка "­условных рефлексов"­ у автолюбителей, которые нарушали и будут нарушать. Но когда в каких-то местах регулярно выставляется пост ГАИ - все как шелковые становятся. И этот эффект долго сохраняется даже после снятия поста в этом месте.

         
«   Алексей Гончаров (Leksy)   22.9.2012 12:41   #   Скрыть

Милая Ирина! Все Ваши предложения.... я просто плачу... (не дай Бог ЕН застукает). Да все законы-то уже есть. Без поводка и намордника ­собаку выгуливать низя!!! И что? Кто-то видел, чтобы оштрафовали? ­ А может лучше премировать? Вот у нас соседи только так собаку и выгуливают, то есть по закону... ­ а она же спаниэлька, ну совсем безобидная... Говно, правда, за ней не подбирают.

Но когда в каких-то местах регулярно выставляется пост ГАИ..."­ (с). К каждой собаке мента не приставишь... Повысить штрафы? Ну так за неостановку перед зеброй у нас повысили. Сначала помогло. Если останавливалась одна машина из ста, то стали где-то до семидесяти (личные наблюдения). Ну и что? Время прошло и всё вернулось на круги своя.... Опять сволочи не останавливаются. Останавливаются ну где-то десять из ста (опять же личные наблюдения). Еще штраф повысить?! Ну, наверное, в России иначе не проходит... За любое деяние сразу штраф миллион, или смертная казнь.

            
«   ...   22.9.2012 13:29   #   Скрыть

Алексей, ну неужели Вы не понимаете, что решение проблемы именно в срупулезном выполнении своих обязанностей теми, кто должен контролировать ситуацию. А травить несчастных животных - низко и недостойно. Тогда уж травить нужно правоохранителей и конкретных хозяев.

               
«   Алексей Гончаров (Leksy)   22.9.2012 21:06   #   Скрыть

А травить несчастных животных - низко и недостойно"­ (с). А если нет другого выхода? Если ни хозяева, ни правоохранители не соблюдают закон? ­И не собираются его соблюдать?

                  
«   ...   22.9.2012 21:13   #   Скрыть

А отчего людей тогда не травить?

                     
«   Алексей Гончаров (Leksy)   22.9.2012 22:39   #   Скрыть

Ну это уж слишком... К тому же, мешают таки именно собаки, а не их хозяева. Так что в смерти собаки нужно в первую очередь винить их хозяев. Кстати, в том парке теперь хозяева выгуливают собак в намордниках. Дошло наконец.

Хотя парк загажен абсолютно. Сегодня женщина из того района на Эхо Москвы звонила...

                        
«   ...   22.9.2012 22:44   #   Скрыть

В этом-то и ошибка. Мешают не собаки, а такие хозяева.

      
«   Алексей Гончаров (Leksy)   22.9.2012 12:22   #   Скрыть

Полностью согласен, Уважаемый Михаил. Машина не виновата, что в неё кто-то врезался. ­Но что делать-то? И тут я тоже ничего не могу предложить. Кстати, сегодня на Эхе Москвы эту тему обсуждали, и даже голосовали. Так вот: 45% поддержали догхантеров. Это значит - уже достали! Собаки и собачники. Общество поделилось ещё и по этому признаку. С ума сойти...

   
«   Крокодил Ганди   22.9.2012 5:04   #   Скрыть

Лично я на стороне собак.

С уважением

      
«   Алексей Гончаров (Leksy)   22.9.2012 12:43   #   Скрыть

То есть, Вы в стае? И сколько же женщин Вам удалось перекусать?

         
«   Крокодил Ганди   22.9.2012 12:46   #   Скрыть

Я их не кусаю. Только надкусываю. Слегка.

С уважением.

   
«   staric   22.9.2012 20:55   #   Скрыть
Сообщение удалено пользователем
   
«   staric   22.9.2012 20:56   #   Скрыть

Ох уж эти московские проблемы.... Пробки, "­понаехавшие"­ с нац.вопросом, "­квартирный вопрос"­ и поголовная коррупция с протестами. Теперь ещё догхантеры....  ­Сумасшедший дурновыстроенный и хреновоорганизованный­ город, неизбежно порождающий свои собственные дикости и глупости. Город, в котором неоспоримому большинству как-то остервенело наплевать на всех, кто не входит в "­его"­ круг"­. Лозунг для любого москвича (хоть постоянного, хоть временного) - "­Это не мои, а ваши проблемы. Не грузите меня мне не нужным"­. ­

То, что при таком атомизированном жизнесуществовании никакие законы (со штрафами и без) нихрена не работают (и не должны, блин, работать), заставляет смотреть на такие вещи как на естественные. Одни заводят собак (и охрана, и престиж, и развлечение, и атрибут сообщества собачников) и наплевать на всех остальных, другие их стреляют и травят вместе с собачниками (и, опять же, наплевать на всех остальных) - по московским меркам всё нормально. Так и должно быть, Москва платит-расплачивается­ за свой статус..

"­Это не мои, а ваши проблемы. Не грузите меня мне ненужным"­. И не судите, меня этому научила Москва....

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:
Кандидаты на вступление в клуб:
Rodin...   





debug
outputNode