Войти
Зарегистрироваться
Изобретения и открытия 21века Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Алешков Иван
Улыбка автолюбителя  19.1.2012 21:56


Новейшее изобретение  ­№66

Автолюбитель, как и любой профессионал, получает удовольствие от управления автомобилем, и естественно стремится продемонстрировать уникальность добродетели мужика –­ с улыбкой помочь ­ другим участникам движения.

Но водителя за стеклом ни всегда видно, а клаксон или мигание фарами не воспринимаются как добрый знак, и я предлагаю устанавливать в верхней части лобового стекла прозрачную, из зелёных светодиодов, надпись:

«­У С Т У П А Ю»­

которая включается нажатием кнопки ­ на переключателе света или стеклоочистителя, чтобы её можно было нажимать пальцем не отрывая рук от  ­руля. На грузовиках и автобусах, эта надпись устанавливается внизу лобового стекла.

И появляется возможность улыбнуться и пропустить пешеходов через проезжую часть, ­ за долго до того как они увидят, что ты останавливаешься, и в большинстве случаев тебе и останавливаться не придётся: имея запас по времени и в ответ на твою улыбку, пешеходы поспешат тебя не задерживать.

Выезжающему со двора, или со второстепенной улицы, ты  ­заранее можешь улыбнуться надписью «­уступаю»­, и  ­лишь слегка придётся притормозить, а ему ты сэкономишь десятки секунд, а иногда и минут если за тобой сплошной поток.

Подъезжая к перекрёстку на мигающий зелёный, тоже можешь «­улыбнуться»­ останавливаясь, и те кто стоят на перекрёстке раньше начнут движение, заранее ­ узнав что ты остановишься..

И подъезжая на только загоревшийся зелёный, можешь улыбнувшись, притормозить, дав возможность уехать с трамвайных путей, неуспевшим выполнить левый поворот с поперечной улицы..

На кольцевых перекрёстках, двигаясь по кольцу, можешь «­улыбнуться»­ въезжающему, приняв левее или чуть притормозив.

И хаму, который тебя «­подрезал»­, лучше «­улыбнуться»­ в след, чем злиться, сигналить, или пытаться обогнать…­. ­  ­Улыбка против хамства, ­ самое эффективное средство. ­ Хам почувствует себя публично униженным, и желание хамить быстро пропадёт…­

Надпись «­УСТУПАЮ»­ понятна даже младшему школьнику, и это решит проблему ­ безопасного перехода детей через проезжую часть, ибо улыбнуться детям захочет даже хам, и водитель членовоза

Уступать дорогу тому, ­ кто в этом нуждается, доставляет ЕСТЕСТВЕННОЕ удовольствие настоящему мужику,

(Про мужика ­ http://gidepark.ru/c­ommunity/25/article/4­27336)

сохранившему природную добродетель самца,

ибо УЛЫБКА, это демонстрация добродушного ПРЕВОСХОДСТВА, и видимая многими, она улучшит их настроение и стремление к ответной вежливости.

А хамство, как реализация женских амбиций мужЧИНа-интеллектуала­, в детстве одураченного раболепским матриархатом, нагнетает нервозность и бабское желание нахамить в ответ.

.

Кроме того, мигание сигналом «­уступаю»­ поможет общаться участникам движения, например:

Частое мигание 2-3раза в секунду –­ просьба уступить дорогу.

Редкое мигание, раз в 1-2сек, просьба поторопиться выезжающим или переходящим.

На автостраде для встречных водителей:

 ­ Одно включение,-  ­приветствие  ­и пожелание ДОБРОГО ПУТИ!.

Два включения –­ дпс с радаром или камера слежения за скоростью.

Три включения ­ - опасность на дороге, ­ будь осторожен!

Многократное мигание –­ дорога перекрыта, и лучше развернуться и ехать другим путём.

Стоимость такой надписи копеечная, и ­ быстро наладить производство тоже нет проблем.

 ­А когда большинство автомобилей будут вежливо улыбаться

зелёным сигналом «­УСТУПАЮ»­, вместо неукоснительного соблюдения ПДД, хамство на улицах и дорогах исчезнет, и  ­безопасность движения значительно возрастёт: без усиления контроля, штрафов и коррупции.

Значительно повысит безопасность автомобили с ДВС, мой проект №28.Сервоуправление двигателем автомобиля ­2005г. ­h­ttp://aleshkov.su/28.­htm

А полностью обезопасит автотранспорт проект №20, 2003года ­ Автомобиль 21века ­ ­ http://gidepark.ru/c­ommunity/3143/article­/466768

66  ­проект обсуждается в инете - ­ http://gidepark.ru/c­ommunity/auto/content­/920842

06.01.12 г. Изобретатель Алешков Иван.


 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode