Войти
Зарегистрироваться
Диспуты Forum A
evgen vs О. Кузьмина
Про Америгу:)


Диспут завершен
«   evgen   15.2.2014 14:53

Ольга, ситуация с индейцами и неграми перпендикулярны.В своё время США создали в Африке страну Либерия и все те негры, кто был недоволен уехали туда.Для этого и создавалась эта страна. Во вторых негры не так давно подавали в суд на США , что бы была выплачена компенсация (примерно триллион долларов). Суд отказал даже в рассмотрении этого дела.Надеюсь вы не сомневаетесь в американском суде?

Ну да ладно. Теперь к нашим баранам. Я ни в коем случае не требую от вас плана.Не в моих привычках чего то требовать от людей, которые на меня не работают. Я просто смиренно прошу вас высказать ваше мнение о том произойдут ли изменения в США после избрания другого президента и там опять начнут чествовать героев и лучших, а не обиженных.Вы то как сами думаете?


Комментарии (всего 4)
«   О. Кузьмина   15.2.2014 14:38

Это как раз главное, потому что главное - понять, что существующие порядки плохи, и их надо как-то исправлять.

Но вы от меня хотите конкретного плана, как исправить? Так я не профессионал. Думаю, что как раз в США таких проблем, как вы тут написали (шмалять из пулемётов в центре города), не будет, потому что районы с законопослушным населением и районы с антисоциальными элементами достаточно четко разделены. Окружат такой ­район, и успокоят протестующих, как смогут. Наш МИД будет, конечно, кипеть возмущением и протестовать, но сами американцы ухом не поведут - опять же, при условии, что поймут необходимость изменений.


Комментарии (всего 15)
«   evgen   15.2.2014 13:58

Ну да ладно.Это не главное. Я вам вот это сказал -"­​Просто у меня абсолютно нет уверенности, что после переизбрания Обамы что то изменится в этом плане.Локомотив набрал скорость и его уже не остановить.Хотя можно конечно, если из пулемётов в центре города начать шмалять по протестующим неграм и латиносам, но власти на это не пойдут."­​- ­​­; вы можете это как то прокомментировать?


Комментарии (всего 12)
«   О. Кузьмина   15.2.2014 13:40

Меняют что-то (или оставляют без изменения) люди. Само по себе оно не поменяется.

Намерения людей зависят от их понимания ситуации. Поэтому вопрос насчет схожести ситуации с неграми и индейцами - не "­ну да ладно"­. Вовсе не всех негров продавали их вожди, многих именно похищали. И лишать людей свободы - не меньшее преступление, чем сгонять их с исконных земель, как вы ни крутите. И индейцев не всех выгоняли, у многих землю покупали. Так что, если вы считаете оправданным компенсацию индейцам, то такая же компенсация положена и неграм.

Если вы не понимаете, почему надо лишить индейцев материальной помощи, то и нет никакой уверенности, что американские республиканцы поймут, что надо бы лишить поддержки ­потомков черных рабов. Что они, умнее вас, что ли?


Комментарии (всего 2)
«   evgen   15.2.2014 11:51

Ольга, негров в Африке не похищали.Негров там продавали в рабство вожди племён. Так что в плане продажи в рабство белых обвинить не получится.Негров свои же негритянские боссы и продавали.Белые лишь скупали краденное (негров). Такие факты надо знать. Ну да ладно.Это не главное. Я вам вот это сказал -"­Просто у меня абсолютно нет уверенности, что после переизбрания Обамы что то изменится в этом плане.Локомотив набрал скорость и его уже не остановить.Хотя можно конечно, если из пулемётов в центре города начать шмалять по протестующим неграм и латиносам, но власти на это не пойдут."­- ­ вы можете это как то прокомментировать?


Комментарии (всего 1)
«   О. Кузьмина   15.2.2014 9:28

Да боже ж мой... Опять вам надо разжёвывать...

Между обиженным и "­обиженным"­ есть разница. Вы зачем-то взялись меня убеждать, что для обиды повода никакого нет. Я это и без вас знаю, не тратьте порох. И вы не видите общего между индейцами и неграми, хотя оно на поверхности. К индейцам пришли домой и истребили, а негров ­увезли насильно с родины и продали в рабство. Или вы считаете, что ограбить и выгнать из дома - это преступление, а похитить и отнять свободу - это справедливое предприятие?


Комментарии (всего 3)
«   evgen   14.2.2014 23:48

Это кто обиженный? Кто наркоман и из кутузки не вылезает и 10 лет учится на бакалавра и только с помощью всех окружающих с горем пополам получает диплом бакалавра через 10 лет обучения? Это кто же его так обидел? Это с каких пор отсутствие мозгов стало поводом для обид? Ну да ладно.Просто у меня абсолютно нет уверенности, что после переизбрания Обамы что то изменится в этом плане.Локомотив набрал скорость и его уже не остановить.Хотя можно конечно, если из пулемётов в центре города начать шмалять по протестующим неграм и латиносам, но власти на это не пойдут.

А ваше сравнение с индейцами абсолютно не выдерживает никакой критики.Индейцев не обидели.К ним пришли домой и хрен знает скольких истребили, а оставшихся загнали в чулан.Так что их не обидели, а совершили против них преступление.


Комментарии (всего 0)
«   О. Кузьмина   14.2.2014 21:15

Чествуют вовсе не худшего, а "­обиженного"­. Вы же сам здесь ратовали за выплату вечного долга индейцам. Те индейцы, которые ушли из резерваций, получили образование и работают - те ­пособий не получают. Награда черной наркоманки, кое как доучившейся до конца - продолжение ­этой же политики

Захотят ли республиканцы переломить ситуацию? Смогут ли, если захотят? Не знаю, я плохо знакома с особенностями американской политической жизни и с ­американской бюрократией. Во всяком случае, в Штатах есть люди, которые проблему видят, и их немало.


Комментарии (всего 3)
«   evgen   14.2.2014 20:18

Спасибо.Вы дали вполне понятный ответ. А как вы думаете, после переизбрания Обамы такие факты исчезнут из жизни США или всё так же и останется и будут чевствовать не лучшего, а худшего?


Комментарии (всего 0)
«   О. Кузьмина   14.2.2014 19:08

Собственно говоря, когда я просила сформулировать тезис, ­я имела в виду, что для начала вы своё мнение выскажете. Раньше у нас именно так было принято.

А моё мнение довольно простое: это всё не новость. И именно за это критикуют демократов вообще (Демократическую партию США) и Обаму в частности. Справедливо критикуют, на мой взгляд.


Комментарии (всего 1)
«   evgen   14.2.2014 18:44

Обязательно передайте Саше Ш. мой горячий привет и низкий поклон.

А теперь по диступу.

Мне было бы интересно послушать, что вы скажете по поводу этих размышлизмов.Ведь чел долго живёт в США.Достиг вполне себе высокого статуса в обществе.

http://www.ng.ru/i­deas/2002-08-28/1_ame­rica.html


Комментарии (всего 2)
«   О. Кузьмина   14.2.2014 6:37

Ну, хорошо, неважно. А что, собственно, вы хотите обсудить? Специалист по Штатам у нас Атомик, почему бы вам с ним не поговорить? Вы в одном клубе, для вас это не проблема.

А я, извините, не уловила, какой тезис вы тут продвигаете. Сформулируйте яснее, плииз.

З.Ы. Я в США побывала, если вас это интересует. В гостях. ­Из общих знакомых, ­посетила Сашу Ш. Поглядела, как он "­бедствует"­ вблизи мексиканской границы. Он, кстати, привет вам передавал не так давно, я его чуть было ­не зажала, ­всё как-то к слову не приходилось...


Комментарии (всего 1)
«   evgen   13.2.2014 18:28

Это не важно.


Комментарии (всего 2)
«   О. Кузьмина   13.2.2014 18:20

Шо, опять?! (с)

У меня вон борщ не варен, Дарвин не читан...


Комментарии (всего 38)
«   evgen   13.2.2014 15:13

Я не был в США.Вы по моему тоже. Вот мнение человека который прожил 45 лет в СССР и 23 года в США .Марк Зальцберг - профессор физического факультета Хьюстонского университета, штат Техас, США.

-"­Идет выпускной акт в университете. Вручают дипломы. И кто же, вы думаете, был самым знаменитым в этот вечер? Отличник-выпускник? Начинающий молодой ученый? Человек, известный всему университету своим талантом? Нет. Восторженный прием и речи относились к 28-летней негритянке, учившейся в университете 10 лет вместо четырех и с трудом, с общественной помощью набравшей минимум баллов, чтобы получить диплом бакалавра. (Замечу, что средний студент делает это при желании и за три года.) Кто же она? Почему такой восторг и почет? Вот ее краткий послужной список. Мать троих детей, никогда не имевшая мужа, бывшая наркоманка и алкоголичка, частый визитер кутузки........Благоп­олучное американское общество, точно как когда-то русское, заболело чувством вины перед "­меньшей братией"­...


Комментарии (всего 3)
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode