Войти
Зарегистрироваться
Диспуты Forum A
О. Кузьмина vs Денис
Наследственность, изменчивость и отбор


Диспут завершен
«   О. Кузьмина   12.12.2013 18:34

Нет, погодите. Разве? ­Соединение РНК в цепь не должно ­влиять на химическую активность. Это только программа, запускающая химические реакции, но сама она в реакциях не участвует.

Впрочем, не буду настаивать. Не сильно в этом разбираюсь.


Комментарии (всего 8)
«   Денис   12.12.2013 15:12

Да пусть будет РНК, все равно - либо молекула возникла сразу целиком, либо химически активные вещества вступали в реакцию и становились менее активными, а потом в этом растворе взаимодействовали друг с другом становясь совсем пассивными. Солнце и вулканы нагревали раствор, но реакции идут в одном направлении. В общем, если теория что все процессы идут в сторону уменьшения энтропии верна, то на выходе должна быть большая инертная молекула. Затем она должна выпасть в осадок и долежать до наших дней. А, извините, жизни нет.


Комментарии (всего 1)
«   О. Кузьмина   12.12.2013 14:16

Я не микробилог, и тонкостей процесса не знаю. Знаю, что сейчас учёные сходятся на том, что первым репликатором, скорее всего, была РНК. Есть ещё более экстравагантные гипотезы, но это на любителя.

Распадаться молекулы вполне могли - солнце-то светило, энергия поступала. Но это особой роли и не играет - главное, что копировались, и при копировании возникали ошибки.


Комментарии (всего 3)
«   Денис   12.12.2013 13:21

Энтропия сама вылезла т.к. если материя неживая то слипаться она должна выделяя энергию, и, соответственно, копировать себя тоже. ­ И распадаться тогда эти молекулы не должны. А по другому выходит, что эти ДНК возникли сразу целиком, а не по кусочкам, как в школе учили.

Про Бога хорошо, консенсус.


Комментарии (всего 16)
«   О. Кузьмина   12.12.2013 12:55

Нет, не так. Если уж Вы решили во главу угла поставить энтропию, то ­энтропия ­требует стабильности, но, обеспечивая стабильность, ­самовосп­роизводящиеся молекулы равновесие нарушали. Это и послужило движущей силой.

Я не планирую получить вывод, что Бога нет. Если уж начистоту, ­лично я ­как раз думаю, что Бог есть. А эволюция не может служить этому ­ни доказательством, ни опровержением.


Комментарии (всего 1)
«   Денис   12.12.2013 12:02

Спасибо, Уважаемая Ольга. Я не против.

Итак, был питательный бульон и с него все началось. И неживая материя сбилась в маленькие кучки которые научились себя копировать, т.е. поглощать из окружающей среды нужные для копирования материалы, а так же поглощать и перерабатывать энергию для процесса копирования необходимую. И причиной этому энтропия, т.е. процесс пошел в сторону уменьшения потенциальной энергии. А потом когда материя совсем успокоилась, т.е. все доступные в то время вещества слиплись в маленькие комочки, и закончилась потенциальная энергия, процесс повернул в сторону увеличения энтропии. Ибо уже естественный отбор включился. Я правильно понимаю?

 ­Не обижайтесь, пожалуйста, но что является целью нашего диспута - ­ получить вывод что Бога нет?


Комментарии (всего 7)
«   О. Кузьмина   12.12.2013 9:27

Уважаемый Денис, мы можем продолжить, если Вы не против.

http://foruma.su/d­isput.php?com=17483

Итак, Вы задаёте вопрос, как может возникнуть вся та сложность, какую мы видим в живых организмах. Вы выбрали фотосинтез, другие выбирают человеческий глаз, или репликацию ДНК, или строение гемоглобина... Конкретных примеров может быть множество, и я не стану строить из себя знатока во всех сферах - я думаю, даже биологи не разбираются каждый во всём, а имеют достаточно узкую специализацию. Но общий ответ на этот вопрос есть: сложное возникает не сразу и не вдруг, а на основе простого. Вот Вы предположили, что сначала появилась клетка, способная поглотить фотон. А я думаю, что вряд ли. Скорее всего, способность получить энергию прямым поглощением солнечного света появилась на заключительных стадиях процесса формирования способности к ­фотосинтезу.

Давайте не будем забывать, что и фотосинтез, и дыхание, и ...


Комментарии (всего 7)
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode