Войти
Зарегистрироваться
Диспуты Forum A
ЗаХар vs evgen
ТС . Казахия


Диспут завершен
«   evgen   15.10.2013 21:26

А пусть у тебя поморгает и может ты мне чего нибудь скажешь.Только подумай перед тем как сказать.


Комментарии (всего 3)
«   ЗаХар   13.10.2013 13:50

Ситуация еще смешнее. Гарантии, что будет подписана, не существует до самого последнего момента. Вопрос о Юле остается. У Янука классический цугцванг. Не выпускает, Европа дает отказ и все сложности в экономике оппоненты объясняют пиплу ­ срывом ассоциации. Выпускает - злая и не имеющая никаких тормозов Юля возвращается на политарену. Учти, что немцы не признают ее виновной и пребывать в Германии она будет не как заключенная,а как обычный гражданин, законно въехавший по визе. При этом, если оправдается твоя чуйка, то Януку все-равно вину валить будет не на кого..


Комментарии (всего 24)
«   evgen   13.10.2013 11:34

Захар, у нас с тобой противоположные взгляды на ТС и на членство в нём Украины.Это нормально. Времени до подписания Украины договора с ЕС осталось немного. Мы с тобой скоро убедимся кто из нас был прав.

Я искренне хочу, что бы прав был ты, но мой мозг подсказывает мне абсолютно другое. Извини, но я не могу сменить свой моск:)


Комментарии (всего 4)
«   ЗаХар   12.10.2013 17:29

Так по ссылке последний абзац как раз об этом

общественное мнение в Казахстане не в пользу такого расширения ТС. "­Государственная пропаганда целенаправленно лепит из Киргизии образ неудачливого соседа, которому не повезло что там нет такого лидера, как в Казахстане, и от этого неудачника могут быть одни проблемы для Казахстана"­, - говорит Грозин. - Социологические исследования четко фиксируют, что эта пропаганда превратилась в элемент массового сознания. И на его преодоление нужно значительное время"­.


Комментарии (всего 12)
«   evgen   12.10.2013 17:21

Да ну их ентих киргизов. Пусть созревают. Казахи киргизов вообще плохо переносят.


Комментарии (всего 0)
«   evgen   12.10.2013 14:49

Да никуда батька не денется.Ежели выйдет , то Белоруссии ещё хуже станет. Сам читай -"­ если бы Минск не перечислял в бюджет РФ пошлины от экспорта за пределы ТС произведенных из российской нефти нефтепродуктов, "­​мы бы уже Эмираты здесь могли построить"­​."­- то есть Минск получает российскую нефть без экспортной пошлины, её перерабатывает и продаёт в ЕС уже с экспортной пошлиной. ­ Вот эту пошлину Минск и перечисляет в бюджет РФ. А взамен он получает налоги с действующих НПЗ и рабочие места. Ежели Минск выйдет из ТС, то он будет получать нефть из РФ уже с экспортной пошлиной и тогда стоимость продуктов переработки нефти резко возрастёт.

Вот такие дела.Куда ни кинь, всюду клин.Сейчас в Белоруссии НПЗ загружены и работают.В случае выхода Минска из ТС не факт, что эти заводы смогут работать дальше. ­ У батьки два варианта.

!. Оставаться в ТС , иметь работающую промышленность.

2.Уйти из ТС и п...


Комментарии (всего 12)
«   ЗаХар   12.10.2013 14:28

 ­И доппаек в тему

Лукашенко пригрозил Путину выходом из Таможенного союза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на отмену с 1 января 2014 года взимания с республики пошлин за экспорт нефтепродуктов из российской нефти.

По его словам, в противном случае Минску будет не по силам дальнейшее участие в Таможенном союзе.

"­Путин обещал - с 1 января 2014 года устраняем все изъятия и ограничения в торговле"­, - заявил Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для российских СМИ в Минске, отметив, что Белоруссия ежегодно перечисляет в бюджет РФ около $4 млрд. экспортных нефтяных пошлин.

"­В противном случае мы Таможенный союз не потянем, если не будем видеть от него экономического эффекта"­, - сказал президент.

Он заметил, что если бы Минск не перечислял в бюджет РФ пошлины от экспорта за пределы ТС произведенных из российской нефти нефтепродуктов, "­мы бы уже Эмираты здесь могли построить"­.


Комментарии (всего 0)
«   evgen   9.10.2013 22:59

А чего тут аргументировать то? Никто конкуренцию внутри ТС не отменял.И кто виноват, что российские кондитеры узаконили бренд "­Мишка косолапый"­, а казахи не успели это сделать? Никто не виноват.

Некоторые в Казахстане думали, что вот появится ТС и в Казахстан бабло рекой потечёт, а вышло чуток по другому. Теперь приходится казахскому производителю конкурировать с российским и белорусским. Я же ведь говорил, что у нас теперь появилось навалом белорусской молочки и она дешевле нашей. Казахским производителям молочки пришлось тоже снижать цену.Ну какому производителю это понравится?

Вот только эти чиновники из твоей ссылки этого не говорят -"­«­С 2011 года идет мощная экспансия российского бизнеса в Казахстан... Россиянам выгодно размещать свои производства в нашей стране за счет более комфортного налогового режима»­ (например, ставка НДС в Казахстане —­ 12 процентов против российских 18). По данным местной Торгово-промы...


Комментарии (всего 3)
«   ЗаХар   9.10.2013 22:36

А я ­ откуда есть знаю? Твоя Казахия ты и ­ АРГУМЕНТИРУЙ


Комментарии (всего 0)
«   evgen   9.10.2013 22:30

Прочитал это и посмеялся -"­«­Мы сейчас рассматриваем дело о невозможности закупа нашими казахстанскими предприятиями молочной продукции у фермеров Алтайского края."­-. Литва не знает куда свою молочную продукцию девать, а Казахстане не может купить молочку в Алтайском крае:) Прикольно.


Комментарии (всего 0)
«   ЗаХар   9.10.2013 21:56

Женя! ­ Вот не диспута ради, а только что чтобы все человечество не зависимимо от от клуба, ­ высказаться могло. ==

Ты нас, юкрейншев, так в в достойности ТС убеждал.

А это ваш казахистый текст. Вот и покомментируй, плиз

 ­

Таможенный союз: в России Мишка также косолапый, но бренд, а наш не менее вкусный, но уже контрафакт

7 Октябрь 09:24

Алматы. 7 октября. КазТАГ –­ Тулкин Ташимов. Таможенный союз (ТС), который подавался властями как универсальный стимулятор экономического роста, надежд не оправдал.

Приведем в подтверждение два весьма примечательных заявления казахстанских чиновников.

Сначала председатель агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков подчеркнул, что антимонопольное ведомство выявило более 30 фактов ограничения доступа отечественных предпринимателей на...


Комментарии (всего 0)
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode