Войти
Зарегистрироваться
Диспуты Forum A
Rodin... vs Atomic
Список 2


Диспут завершен
«   Atomic   5.7.2013 21:18

Вы выступили типичным примером к другому диступу, обвинив меня в том, чего я не предлагал и не говорил. Как это типично для либерала! Но меня больше интересует суть сказанного Вами.

Претендовать на насилие может только тот, кто обладает возможностью насиловать. - Не обязательно. Тот, кто обладает возможностью, уже не претендует, а реализует. Претендуют те, у кого нет возможности, но есть желание.

насильственное действие должно облекаться некими законными или псевдо-законными рамками. - И здесь логическая ошибка. Как говаривал Че, чтобы расстрелять, закон не нужен, это все либеральные пережитки. И он прав. Да и сами либералы вспоминают о законе только тогда, когда нужно нагреть оппонента, в другие времена они прекрасно обходятся и без закона. Примером тому - вся наша сегодняшняя жизнь.

справедливо говорить о государстве, в качестве насильника - Именно к таким выводам и приходят всегда либералы. Потому, надо думать, все либераль...


Комментарии (всего 0)
«   Rodin...   5.7.2013 13:41

Либералы тоже претендуют на насилие? А на каком основании? Почему это право приписывают себе патриоты - я понимаю, они представляют большинство страны и, следовательно, народ. А кого представляют либералы, что требуют себе право на насилие? (Атомик).

Либералы, патриоты, идиоты…­ - не могут «­претендовать на насилие»­. Претендовать на насилие может только тот, кто обладает возможностью насиловать. То есть, обладает неким набором инструментов для сего действия. Кроме того, насильственное действие должно облекаться некими законными или псевдо-законными рамками.

В обсуждаемом контексте, видимо, справедливо говорить о государстве, в качестве насильника. Отдельно взятый насильник –­ будь он либерал, патриот или идиот –­ просто бандит.

Государство, во главе которого стоят  ­либералы или государство, во главе которого стоят патриоты, согласно выдвинутому Атомиком тезису, обладают разными правами на насилие, на его...


Комментарии (всего 281)
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode