Войти
Зарегистрироваться
Диспуты Forum A
Atomic vs Елена
Жадность     
( Перейти к комментариям )
«   Atomic   18.2.2014 15:07

Этот пример показывает только то, что случается, когда создают гетто. А Вы что думали? Если собрать в одном месте толпу неграмотных и безработных, подсадить их на наркотики и позволить им не работать, давая слоняться по улице и скучать годами, иногда давая выход своей скуке в виде драк, да еще и убирать из этого анклава тех, кто поумнее, посообразительнее или просто пообразованнее, Вы получите ровно то, что создавали - бандитский притон. И не важно, будет это комплекс многоквартирных домов или квартал одноэтажных домиков. Гетто оно и есть гетто.

Посмотрите на Детройт - там не было многоквартирых домов, не было социального жилья, но там было 3 млн. безработных (сейчас осталось 700 тысяч, если я ничего не путаю с цифрами) и город прекратил свое существование. Посмотрите фильм "­Не грози Южному централу, попивая сок в своем квартале"­ - это фильм как раз о негритянском гетто, вполне реальном районе Лос-Анжелеса. Там нет ни одного высотного дома, но нищета и негры сделали свое дело, изменив район до неузнаваемости.

И не надо думать, что бедные - это какой-то особый вид человекообразных существ, не заслуживающих того, чтобы жить. Многие из них умнее, добрее, честнее, благороднее Вас. Может они потому и бедные, что не готовы прогибаться под изменчивый мир. И задача государства состоит не в том, чтобы отстреливать их по ночам, а в том, чтобы даже такие люди имели работу, достаток и могли реализовывать свои идеи. И если государство не справляется со своими обязанностями, на фиг нужно такое государство? В любом обществе кто-то обязательно станет богачом, а кто-то нищебродом. И чем меньше государство будет вмешиваться, тем быстрее это произойдет и тем сильнее окажется расслоение. Функция же государства в том, чтобы богач не был слишком богат, а нищий не был слишком нищим.

Но к собственно хрущевкам и жилью это не имеет никакого отношения. О чем говорит и Ваша история: негры, переселившись в новые прекрасные дома, сделали из них такое же гетто, из которого их и переселяли. Так же и эмигранты делают из Америки маленькую родину - маленькую Россию, маленькую Италию, маленький Китай... Помните анекдот про Штирлица, сморкавшегося в занавеску, чтобы почувствовать себя русским? Этот анекдот как раз о Вашей ситуации. Можно одеть негра в костюм, можно надеть на него чищенные сапоги и научить немецкому языку, но он останется негром со всеми их негритянскими заморочками, пристрастием к наркотикам, черной магии и неграмотности. Даже само это слово "­неграмотность"­ как бэ намекает, что неграм не судьба.

В общем, не место красит человека, а человек загаживает место.



   
«   Елена   18.2.2014 23:29   #   Скрыть

Вы зря мою ссылку не посмотрели. так как раз ради благородных бедных и построили район. Но основная масса не оценила это. ­Кстати, ученые настаивают, что лень- это генетическая болезнь. ­

      
«   Atomic   18.2.2014 23:55   #   Скрыть

Я-то посмотрел Вашу ссылку. А вот Вы поленились. А может просто приняли тот вывод, который разжевал для Вас автор, поленившись подумать самостоятельно. Я это не к тому, что лень генетическая болезнь, а к тому, что британские ученые и не такое доказывали в рунете.

Поэтому думайте сами, читайте между строк и узрите сокрытое.

А если лень или генетические пороки одолели, можете просто слушать, что я говорю и будет Вам щасте. Или нещасте. Как повезет. Или ничего не будет, тут ведь не банк с гарантированными выплатами.

Но в одном британские ученые правы - бедность является генетическим заболеванием. И лечится эта болезнь только деньгами.

         
«   Елена   19.2.2014 0:14   #   Скрыть

НЕт, все прочла и просмотрела. Можно было и не читать: картинки сами за себя  ­говорят. Бедные- почти(!) всегда глупые и ленивые .

            
«   Atomic   20.2.2014 23:35   #   Скрыть

В таком случае могу порекомендовать игнорировать в следующий раз эмоциональную составляющую и акцентировать внимание на фактическом материале. Хотя мне рассказывали, что женщины на это неспособны. Но тогда все это бессмысленно.

               
«   evgen   20.2.2014 23:54   #   Скрыть

-"­Хотя мне рассказывали, что женщины на это неспособны"­-:)))

               
«   Елена   21.2.2014 0:08   #   Скрыть

Ну, если Вы все знаете про "­бабочек"­, может пора жениться? ­

                  
«   Atomic   21.2.2014 0:17   #   Скрыть

Я знаю очень много. Но я рад, что Вы подтвердили достоверность слухов, дошедших до меня. Значит меня не обманули.

                     
«   Елена   21.2.2014 0:36   #   Скрыть

Ну и фантазии у Вас...Только  ­без меня, ок?  ­

                        
«   Atomic   21.2.2014 21:13   #   Скрыть

Вы с форумом не ошиблись?

                           
«   Елена   21.2.2014 23:28   #   Скрыть

А Вы?

                              
«   Atomic   22.2.2014 12:37   #   Скрыть

Вижу мастера коротких реплик и простых идей.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode