Войти
Зарегистрироваться
Диспуты Forum A
Rodin... vs Atomic
Туда и обратно...     
( Перейти к комментариям )
«   Atomic   29.11.2013 14:46

В мире существует целый ряд креационистских гипотез сотворения жизни, даже я одну придумал. Некоторые из них предполагают, что 6 дней занимали 6 суток, другие утверждают, что в древнееврейском слово «­день»­ имело значение суток и периода, как и в современном русском слово «­сегодня»­ означает текущие сутки и текущий временной период (пример: сегодня - завод полупроводников, а завтра - завод полных проводников (с –­ Живков)). Не скажу, что это классический креационизм, но ряд креационистских теорий вполне допускают и постепенное формирование жизни Богом. Вот, что об этом говорит Библия, книга Бытия, избранное:

День третий: 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
День пятый: 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
День шестой: 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Тут не говорится «­из пены морской»­ или «­с луны свалились»­, так что вполне может быть, что «­изменив геном»­ и «­создан из свиньи»­. Поскольку нет никаких фактических зацепок, любая из этих теорий вполне имеет право на существование и выбрать одну очень тяжело.

Я долго думал и в итоге решил, что будет лучше отстаивать самый крайний вариант креационизма, по которому Бог за 6 дней (в смысле - суток) создал сразу всех существ 6-8 тысяч лет назад (нужно уточнить, что-то я запутался, откуда 6 тысяч лет считать надо), никакой эволюции не было вообще, все виды созданы сразу готовыми, а потом случился потоп и несколько подправил облик Земли. Вот так вот, в наглую.

Главное: геном –­ это длинное произведение, в котором миллионы букв. То, что этот текст сложился сам собой, это невероятно. Если есть текст, значит должен быть и автор.

Не хочу перегружать пост, поэтому жду вопросов.



   
«   Atomic   29.11.2013 18:43   #   Скрыть

Заметил сейчас, что Ваши вопросы, уважаемый Родин, остались без ответа. Исправляю свою оплошность:

Если не эволюция, то начало начал –­​­­​ это бесконечное многообразие. Так?

В соответствие с той теорией, которую я взялся защищать - да, так и было. Но бесконечным я бы это многообразие не стал называть - оно безусловно конечно. Просто в начальный момент времени (3-6 дни) было создано N видов по K особей (возможно K(n) - то есть, кого-то по 2 пары разнополых существ, кого-то по 7 пар, а одноклеточных и вовсе по одной штуке).

Откуда взялось оно, это многообразие?

Ну, это понятно из самой постановки вопроса: его создал Бог. Как? Ну, наверное из пены морской. А может с луны свалились. В сущности, это не важно, каждый вид мог бы создаваться и из своего сорта глины, если уж на то пошло, а глазки из бусинок. Важнее, что в эту самую жизнь вдохнули жизнь. Ведь чем отличаются живые клетки в луже от мертвых в холодильнике? Только тем, что в мертвых отсутствует жизнь. Внутренняя структура и тех, и других клеток идентична и если бы жизнь была простым механизмом, не было бы трудности запустить замороженный кусок мяса снова.

Оно (многообразие) бесконечно? Если нет, то почему? Каковы критерии ­­​границ?

Даже вселенная конечна, хоть и безгранична. Разумеется, количество видов в любой момент времени конечно и счетно. Не знаю, впрочем, сколько это - 10 млн, 20 млн, может быть 100 млн. Сейчас, если мне не наврали, их порядка 1-2 млн. Количество живых видов ограничено уже потому, что ограничена вселенная, количество энергии в ней и количество элементарных частиц (помнится, их порядка 1040). Даже если на одно живое существо будет приходиться всего один протон, количество видов будет ограничено.

Как-то так. От себя хочу заметить еще такую штуку: мы все привыкли, что если отрубить голову, человек умирает. Но с кочки зрения приспособляемости это абсолютно нелогично. Ну и что, что нет головы? Он все равно мог бы жить еще минимум неделю, а если его поить - месяц или два, а если кормить, так и вообще десятилетия. Вполне может быть, что безголовый Джо окажется даже более плодовитым, чем с головой - он же ж безотказный! Так же и со старением - зачем, спрашивается, убивать вполне жизнеспособный организм, прекрасно приспособленный к условиям и имеющий хорошую работу? Никакой логики тут нет. Единственное, что может оправдать такой поворот судьбы - существование некоего творца, которому такие расклады даром не нужны, которому противны утехи с безголовыми и старцы, живущие миллионы лет и рассказывающие потомкам о том, как нужно охотиться на динозавров.

Желательно с теорией вероятности и информации в качестве аргументов…­​­­R­03;

В случае, когда мы отдаем вопрос зарождения жизни Богу, все эти теории отступают на второй план. Бог всемогущ и что ему какая-то энтропия!

      
«   Rodin...   29.11.2013 18:57   #   Скрыть

Спасибо. Ответы вполне себе удовлетворительные. Остается только вопрос про селедку и мороженное... Это чуть выше в моем ответе Вам ...))

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode