Войти
Зарегистрироваться
Диспуты Forum A
Atomic vs О. Кузьмина
Эволюция     
( Перейти к комментариям )
«   Atomic   16.11.2013 19:05

Уважаемая Кузьмина, Докинз просто не понимает, что такое случайность и что такое вероятность. Чтобы знать, какой текст нужно получить, нужен Создатель, который будет отбирать правильные варианты. В случае без Создателя, отсеивать некому. Плюс он допустил грубую ошибку в постановке эксперимента. На самом деле мы должны начать с читаемого текста, не содержащего ошибок и в результате изменений прийти к другому читаемому тексту, не содержащему ошибок. Все варианты, содержащие хоть одну ошибку, должны уничтожаться как нежизнеспособные. Ошибочный ген не будет производить белок плохо, он будет производить все, что угодно, включая синильную кислоту, но только не тот белок, который нужен. Другими словами, все изменения должны произойти за одно воздействие.

Для достоверности эксперимента было бы неплохо, если бы текст содержал 5 тысяч символов (именно столько содержит в среднем ген) и входил в книгу из сотен таких глав (ведь даже самый простой кишечный паразит содержит больше одного гена), при этом любое изменение одной главы должно вызывать изменение других глав и если герой выживает в середине книги, концовка должна учитывать этот момент. Понятное дело, вся книга при этом так же должна сохранять читабельность и не содержать ни единой ошибки. Помарки не допускаются.

Кстати, этот самый Докинз - не больший специалист в данном вопросе, чем я, хотя и лучше раскручен. Он - популяризатор, не более того. Сам себя он называет философом. Как-то его столкнули с архиепископом Кентерберийским и выглядел Докинз очень бледно и заикался. Если интересно, есть расшифровка их дебатов.

Моя же позиция ближе к позиции Мейена. Я всего лишь выступаю за чистоту методологии и не пытаюсь подгонять задачу под ответ.



 




Диспуты

Пытошная

Правила форума








debug
outputNode