Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Смена власти  15.1.2020 22:53


https://ria.ru/2020­0115/1563458293.html?­...F%2Fyandex.ru%2Fne­ws

Путин предлагает изменения в Конституцию, которые заберут часть власти у президента и передадут её обезьянам. То есть депутатам.

В частности, обезьяны будут теперь назначать премьерского министра и министров-силовиков.

Что-то мне не очень эта затея нравится. Это что же получается, Зюганов, Жинировский, Навальный и их пешки получат власть назначать важных, ключевых фигур в структуре управления страной. Одна из этих обезьян недавно внесла проект закона о домашнем насилии над мужчинами, списанный со стамбульской конференции извращенцев. И это вот она будет назначать премьера?!

Обезьян создали для того, чтобы народ пар выпускал, чтобы туда канализировать всех обезьян, дав им должность, но не дав реальной власти. Так зачем это менять? Зачем этим опасным жывотным давать автомат?

Вероятно, Путин и Ко готовятся к уходу Темнейшего и перестраховываются. Непонятно, кто там будет главнюком в будущем, а купить обезьян можно дёшево - цены известны, всё предсказуемо. Даже если цены подрастут, всё равно всё предсказуемо.

Все страны, в которых парламент получает много власти, доказывают старую русскую пословицу: у семи нянек дитя без глаза. Самый наглядный пример - Европа, где даже криволинейность огурцов стандартизирована. Излишняя власть парламента ведёт к такой диктатуре, какой свет не видывал.

В общем, не думаю, что из этой затеи выйдет толк. Если с президентом можно не угадать и выбрать дурака, то с Думой гарантировано наберут полтысячи дураков. Во всех странах парламенты состоят из одних только дураков. В президентах всякие попадаются, а в парламенте только один сорт. Замечу, Путин депутатом не был.


   
«   evgen   18.1.2020 18:15   #   Скрыть

Атомик, не ломайте голову над этим. Всё будет понятно через 4 года.

      
«   Atomic   18.1.2020 21:16   #   Скрыть

Точнее через 4 века.

         
«   evgen   20.1.2020 11:35   #   Скрыть

Это уже просветка рентгеном.
 ­

         
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   21.1.2020 20:33   #   Скрыть

Я вас умоляю - много ты знаешь о том, что происходило четыре века назад?

            
«   Atomic   22.1.2020 0:18   #   Скрыть

Вы не в школе, тут можно пользоваться справочником.

1. Вторжение поляков на Русь, что закончилось тем, что поляки снесли памятники советским воинам-освободителям и приняли какую-то там глупую декларацию, по которой они жертва, а не союзники Гитлера. Впрочем, я не думаю, что эта затея с Лжедмитрием завершена, тут явно 4 веков мало, чтобы делать выводы.

Для России это стало рождением новой страны, нового народа. Именно тогда, в борьбе с поляками, Русь осознала себя как новое единство. И вот тут история явно ещё не закончена.

2. Сожжён Бруно. Пожалуй, это единственная жертва инквизиции, которую могут назвать атеисты в своих прениях.

3. Основана Ост-Индская компания, за ней аналогичные в других странах. Это привело к разграблению Индии и её окрестностей, но так же и к наведению там порядка - только английские силы смогли уничтожить культ душителей. Это привело к наркотическим войнам и сделало английскую королеву самым крупным наркобароном в мире, обрушило великий Китай в полную задницу, так что он до сих пор не до конца восстановился. Не было бы Ост-Индской компании, не было бы и нарковойн.

Вероятно Крымская война стала следствием основания Ост-Индской компании, да и вообще вся английская история была бы иной, не будь той компании. Эта компания дала Англии много денег, очень много денег, так много денег, что они до сих пор не кончились.

4. В Японии завершился период гражданской смуты (эпоха Сэнгоку) и начался период Эдо. В то же время Япония устанавливает контакт с Европой. Думаю, не нужно писать, к чему это привело. Не знаю, завершилась ли эта история, но сейчас Япония остаётся оккупирована Америкой. Мне трудно сказать, как пошли бы дела, не начнись эпоха Эдо, но вся современная Япония - это результат победы эдского князька над прочими.

5. Открытие Австралии - и говорить не стоит. Вся современная Австралия результат того события. И история ещё не завершена. Открытие Австралии спасло Англию от внутреннего взрыва во время огораживания - стало, куда отправлять лишних людей.

6. Основана первая колония англичан в Америке (Джеймстаун) и начало колонизации Америки французами (Квебек). Ну, тут история явно не завершилась. Не исключено даже, что те события стали ключом к гибели мира.

7. Шекспир, Сервантес ­ и пр. - в мире культуры они всяко оставили след, но мне не хватит знаний, чтобы его оценить.

8. В науке выходит в свет работа о магнитах Уильяма Гильберта - до сих пор в школах учат, что в центре Земли железное ядро. С кочки зрения современной науки это бред, но для 1600 года очень интересная гипотеза, которая оказала настолько большое влияние на мир науки, что даже от очевидно неверных предположений отказываться не спешат.

9. Галилей - отец всей современной астрономии. Мы до сих пор уверены, что Земля крутится вокруг Солнца.

10. Разгром испанской армады - это закат Испании, что развязало руки Англии и позже США. Именно крах той армады позволил американцам отнять у мексиканцев Техас и Калифорнию, а так же подмять под себя всю Латинскую Америку и до сих пор Америка богатеет соками, которые пьёт из латиносов.

11. Религиозные игры в Англии привели к закреплению протестантизма (англиканства) и отрыву Англии не только от католической Европы, но и от протестантской. Именно тогда заложен был т.н. "­брекзит"­. И можете не сомневаться - история ещё не завершена.

12. В Англии огораживание. Это не только сделало Англию развитой промышленной страной, что дало Англии большое преимущество перед всеми остальными, но и дало им миллионы бесплатных рабов из числа собственных сограждан. Этими рабами заселяли Америку и Австралию, а так же дало Англии много боевых ребят, готовых убивать за кусок хлеба, что так же дало Англии большое преимущество, хотя и более локальное по времени, а в перспективе сожгло Англию и сделало её колонией собственной бывшей колонии.

13. Яков 1 разделил Америку между двумя компаниями по 40 параллели. Примерно по этой параллели позже и случилась гражданская война в США. И до сих пор это отличие северян и южан не ушло.

 ­

Были тогда ещё какие-то события, которые тогда могли казаться более серьёзными, чем разделение Америки между двумя компаниями. Многое казалось современникам мелочью - поляки вряд ли ожидали таких последствий своей мелкой заварушки с Лжедмитрием, а Яков 1 вряд ли ожидал, что он закладывает фундамент будущей гражданской войны. Но история отмела всё несущественное. Но если бы кто-то спросил о последствиях польского вторжения на Русь где-нибудь в 1620 году, никто бы и не заподозрил таких великий последствий.

Впрочем, как я уже написал, многие истории не завершены. Последствия разделения Америки Яковом уже почти преодолены. Теперь уже вряд ли этот фактор окажет в будущем такое же серьёзное влияние, а со временем он и вовсе сойдёт на нет. Пройдёт время и этот раздел забудется, но последствия польской авантюры и тогда будут ощущаться. Скорее всего последствия гибели польской империи и рождения русской будут ощущаться ещё много тысяч лет. А если человечество выйдет в космос насовсем и улетит к ***ням, то эта польская авантюра запечатлится в истории человечества навсегда. Даже когда забудут о Польше, России, Земле и Млечном пути, последствия польской авантюры всё ещё будут влиять на человечество.

               
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   22.1.2020 6:57   #   Скрыть

Ещё расскажи, что ты с ветераном куликовской битвы лично беседовал...

                  
«   Atomic   22.1.2020 11:37   #   Скрыть

Зачем?

                     
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   22.1.2020 15:49   #   Скрыть

За шкафом.

      
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   21.1.2020 20:32   #   Скрыть

Тоже мне бином Ньютона - Атомик арифметику для начальной школы забыл - от перемены мест...

         
«   Atomic   22.1.2020 0:21   #   Скрыть

Это Вы что-то забыли. Во времена Ельцина и Путина жили одни и те же люди, только места у них были разные: при одном Березовский фактически правил страной, а при другом его в Англии придушили. Один и тот же Березовский, просто поменяли местами.

Это не сложение, это вычитание, деление, степени и матрицы с интегралами. Тут важен порядок мест.
 ­

            
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   22.1.2020 7:17   #   Скрыть

Что? Поговорить захотелось, Игорёк? Так ­смею ­заметить, что обращаюсь я не к тебе - ты своё мнение уже высказал. Оно понятно.

А Берёза... Ну придушили, одного из желающих быть допущенным к столу - эка невидаль.

               
«   Atomic   22.1.2020 11:38   #   Скрыть

Не хотите получать комментарии на свою чушь - пишите в личку.

                  
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   22.1.2020 15:49   #   Скрыть

Знаешь Игорёк... ­основная причина стресса - ­это общение с идиотами - а я курить бросаю.

                     
«   Atomic   22.1.2020 18:12   #   Скрыть

Ничего, я не боюсь стресса.

                        
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   22.1.2020 18:15   #   Скрыть

Ну это понятно...

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode