Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Роль дебилов в истории  6.10.2019 22:49


Как-то молодой юрист ехал на поезде к месту своей работы. Шёл 19 век, южная Африка, вагон 1 класса, пассажир - подданный королевы Британии индийского происхождения. Молодой человек родился в семье богатых торговцев специями, с детства учился и поступил в лондонский ВУЗ, где и получил образование юриста. Всем ему нравилась Англия, кроме разве что кухни, но и тут он нашёл выход, вступив в кружок вегетарианцев. И вот этот англофил и опора ея величества в удалённых владениях ехал вершить суд в лучших традициях английского права (нет, я не про индейцев). И случился в поезде один дурак-англичанин, которому не понравился цветной в вагоне первого класса, так что молодого юриста выкинули даже не из вагона, а из поезда. И тем обидели его в лучших чувствах.

Да так обидели, что он вернулся в Индию, завернулся в простыню, назвал себя Ганди и сделал богатейшую часть короны независимой.

Вот так один дурак дал независимость Индии.

А не будь этого дурака в том поезде, съешь его крокодилы на неделю раньше, Индия быть может до сих пор была бы частью короны.


   
«   kurtuaz   7.10.2019 0:33   #   Скрыть
Роль личности в истории.
      
«   Atomic   7.10.2019 22:04   #   Скрыть

Без того дурака-расиста не было бы личности. Ганди стал бы не лидером нации, а хорошим юристом в Британской Ост-Индской компании, работая в Кейптауне, потом был бы переведён в Индию, потом в Лондон... Он был бы уважаемым членом общества с личным водителем и отдельным ключём от туалета для сотрудников. Завёл бы себе двух-трёх служанок и одного мулата-охранника с бенгальским тигром на цепочке. В общем, жизнь бы у него удалась и он бы и не помышлял ни о какой независимости. Напротив, он стал бы одним из столпов короны в Индии и её окрестностях - каждый башибузук на его примере видел бы, что если учиться и честно работать, то любой башибузук может стать человеком и быть принятым высшим обществом, где мыло и туалетная бумага.

Кстати, вся история могла бы повернуться иначе - только представьте на фронтах Второй Мировой полмиллиарда башибузуков из одной из отдалённых территорий короны. Они прошли бы по территории Британии парадным маршем и Гитлеру просто банально нечем было бы кормить пленных и негде их содержать. Война была бы выиграна без единого выстрела.

         
«   kurtuaz   8.10.2019 12:56   #   Скрыть
Могли и сочинить эту байку, впрочем, сейчас это уже не важно. Прижилась в истории.
            
«   Atomic   8.10.2019 16:03   #   Скрыть

Могли. Но мне почему-то верится. Даже если её сочинили, всегда есть последний камень, та песчинка, которая ломает горб верблюду.

   
«   Atomic   7.10.2019 23:28   #   Скрыть

Разведка сообщила: знаменитый украинский нацист Берёза на самом деле взял себе чужую фамилию. Его настоящая фамилия - Бляхер. Пишется вместе, чтобы спам-робот не среагировал. Теперь всё встало на свои места.

      
«   kurtuaz   8.10.2019 12:57   #   Скрыть
Иудей?
         
«   evgen   8.10.2019 15:26   #   Скрыть

Ага. Главный националист Украины на самом деле еврей. Такое в истории многократно случалось.

            
«   Atomic   8.10.2019 16:07   #   Скрыть

Не просто еврей, он в 90-ых два или три года прожил в Израиле. То есть, он патентованный еврей, которого даже расистский режим Израиля принял за своего.

               
«   kurtuaz   8.10.2019 17:28   #   Скрыть
А может его оттуда турнули?
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode