Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Чё за нах?!  8.9.2019 14:40


Группа в 50 тупых голов пыталась проникнуть на охраняемую территорию Роскосмоса, от 14 до 17 (по разным источникам разные цифры) были задержаны в несколько этапов (сперва 2, потом 12, возможно потом ещё троих поймали). Легенда: некоторые из них фотографировали закрытую режимную территорию с целью выложить в интернет, другие с целью вандализма.

Группа в 50 человек - это не случайность, это организация.

Создать организацию (равно как и внедриться в готовую и захватить в ней руководство) и направить её на прорыв на секретную территорию - это шпионаж. Неприкрытый. И они пытаются выдать себя за блогеров? Смешно.

Непонятно, почему до сих пор не задержаны все члены этой организации, а её деятельность не остановлена (в виду посадки всех её членов, изъятия средств и расстрела организаторов и ликвидации кураторов).

А если бы там были не ракеты, а патроны?!


   
«   evgen   8.9.2019 18:34   #   Скрыть

-"­это шпионаж"­- нет, не шпионаж. Это диверсия. Шпионаж это тихо. А диверсия это взрывы, стрельба, прорыв оцепления и т.д. В общем такая себе войсковая операция.

50 человек более чем достаточно для проведения такой операции.

      
«   Atomic   8.9.2019 21:26   #   Скрыть

Ну да, два полных взвода уже достаточно для захвата объекта. Только ведь у них даже вилок не было.

Но я всё-таки думаю, что диверсия это лишь прикрытие шпионажа. Цель не забор исписать пакостями с внутренней стороны, а ворваться в особо охраняемую зону, куда проникнуть иным путём не удалось. Да и используемые средства скорее имитация диверсии - идти на ВОХРу без вилок бессмысленно, если только это не мясо, предназначенное для ареста, для отвлечения внимания, пока единственный важный субъект занимается своими делами. Кто знает, что они пронесли на объект и не мог ли кто-то из ускользнувших от ареста вынести с объекта чего-нибудь.

И даже разведкой боем это назвать трудно - понятно ведь, что теперь к истории привлечено значительное внимание и вся дальнейшая деятельность скомпрометирована. Не исключаю и пересмотра режима охраны, установки мин и проволоки под напряжением. Эта акция должна была достичь успеха с первой попытки и все задействованные в ней люди отработанный материал, негодный для повторного использования. Половина из них теперь будет перевербована.

         
«   evgen   9.9.2019 13:45   #   Скрыть

-"­должна была достичь успеха с первой попытки"­-

Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «­Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег –­ сорвешь большой куш!»­. Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «­Ну не шмогла я, не шмогла»­

 ­

            
«   Atomic   9.9.2019 14:39   #   Скрыть

Недооценивать противника опасно. Против нас не клинические идиоты выступают.

   
«   kurtuaz   8.9.2019 19:28   #   Скрыть
Мутная история. Надеюсь, что прояснят.
   
«   Atomic   9.9.2019 16:23   #   Скрыть

https://ria.ru/2019­0909/1558485387.html?­...F%2Fyandex.ru%2Fne­ws

"­Это выяснит полиция, кто они такие. Если у них там кое-что нашли, в том числе то, что не связано с фотоаппаратами. Обращайтесь в полицию. Там много чего интересного нашли. Не только полиция будет <­…­>­ интересоваться. Там и политическая принадлежность, и гражданство у ребят интересные"­, —­ заявил Рогозин, отвечая на вопрос РИА Новости.

В то же время Рогозин уточнил, что посторонних задержали не на охраняемой территории, а на земле, сдаваемой в аренду.

"­Они оказались на территории, где раньше создавался стенд под "­Буран"­. <­…­>­ Это большой внешний периметр нашего предприятия"­, —­ отметил глава "­Роскосмоса"­.

Он пояснил, что службу безопасности поощрили.

"­Вандалы они или не вандалы, может, дело поинтересней. <­…­>­ Мое отношение к любым проникновениям, к любым непрошеным гостям отрицательное"­, —­ заключил глава госкорпорации.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode