Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Либерализм как религия  12.8.2019 23:10


Тут на одном религиозном канале в ютубе выложили короткий ролик, в котором некий профессор богословия рассуждает о том, что для христианина патриотизм естественен. И знаете, какая реакция в комментариях? Народ восстал!

Два апостола в Библии прямым текстом пишут, что всякая власть от Бога, Иисус прямым текстом говорит, что нет больше той любви, чем жизнь отдать за друзей, святые отцы были патриотами своих стран, многие принимали участие в войне прямо или идейно вдохновляли... Ничего не берёт комментаторов.

Комментаторы нашли одну фразу в Писании: не имеем тут временного города, но небесного взыскуем. И эту фразу прибили к себе на щиты, игнорируя весь остальной текст Писания, трактовки и всё христианство вообще. Так обычно поступают секты: они находят в Писании фразу, извращённо её трактуют, игнорируя весь остальной текст Писания, и на этой своей трактовке строят своё учение.

И я подумал - а ведь современный либерализм давно уже стал религией. У него существуют незыблеммые и священные догматы, даже сомнение в которых уже недопустимо. Есть своё понятие о грехе, в котором грешно курить табак, но весело курить травку. Если иная религия противоречит либерализму, она запрещается или искажается, принимая в себя нормы либерализма, сращиваясь с либерализмом, становясь либерализмом.

Очень любопытно, что либерализм при этом действует как паразит. Он проникает в чужие религии и превращает их в себя. Это похоже на зомби из фильмом - каждый зомби уникален и зависит от того, кто стал его "­донором"­, но в целом они все одинаковые и мало отличимы по своей сути. Так и религии, поглощённые либерализмом, сохраняют свои названия, внешнюю атрибутику, но по сути ничем не отличаются друг от друга.

На Западе либерализм провозгласил свободу союзам половых извращенцев - и христианские вроде бы общины подчинились и теперь там, извиняюсь, венчают таковых извращенцев. Хотя Библия прямым текстом запрещает такие извращения. То есть, либерализм подменил христианские догматы своими. Люди ещё считают себя христианами, а на самом деле поступают с точностью до наоборот - то есть, они по факту стали антихристианами, сами этого не заметив.

Вот так же и у нас - вроде бы православные, но слова апостолов и Иисуса используются только для того, чтобы подтвердить догматы либерализма. Если слова апостолов и Бога не могут быть использованы для подтверждения либеральных догматов, они игнорируются. При этом люди вроде бы знают эти слова, поэтому если их им привести, никакого прозрения не наступит. Слова просто и тупо игнорируются на самом низовом, подсознательном уровне, на уровне человеческих сердец, сознание просто не в состоянии подвергуть "­ненужные"­ слова анализу.

И должен заметить, что либеральные догматы довольно-таки сатанинские. Половые извращения выдаются за норму, предательство и измена выдаются за норму и даже доблесть, игнорируются любые цели, кроме финансовых или, если более широко выражаться, мирских, ювенальная юстиция и т.д. Параллельно вводятся новые понятия о красоте, выдающие за красоту уродство - и хотя это не связано вроде бы прямо с либерализмом, но либералы съедят вас, если вы скажете хоть слово против современного, с позволения сказать, "­искусство"­.

Вот такие вот дела.


 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode