Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
На красном телефоне загорится три кнопки  5.7.2019 10:35


https://politpuzzle­.ru/144281-amerikansk­...%2F%2Fzen.yandex.c­om

Жёлтая пресса врёт, что в Дейли Хрейли опубликовали заявление начальника Генштаба ВВС США Дэвида Гольдфейна, который де рассказал о планах подчинения России в случае, если Россия нападёт первой. В планах перехват межконтинентальных ракет самолётам-перехватчик­ами с последующим(!) приведением в готовность системы ПРО (как видим, американская ПРО не предназначена для отражения ракетной атаки, о чём наши давно заявляют).

Среди прочего Гольдфейн обращает внимание, что если сценарий конфликта с Россией воплотится в реальности, то в его кабинете «­на красном телефоне загорится три кнопки»­. Он правда забыл упомянуть, что кнопки загорятся вместе с самим телефоном, занавесками, столом, самим Гольдфейном и что даже бетон будет плавиться и растекаться по полу лужицей, пока до кабинета не дойдёт ударная волна. Но это же детали.

Вот не знаю, то ли наша жёлтая пресса в конец извралась, то ли в НАТЕ идиоты сидят, то ли НАТА давно перестала быть военной организацией, к войне не готовится, не планирует, не ожидает, не хочет, не может, готова лишь к карательным операциям против безоружных дикарей, когда мощные авианосные группы разносят с 10-километровой высоты в щепки соломенные домики и даже не представляет себе настоящего, реального конфликта, в котором в них реально могут стрелять и даже кого-то ранить или убить.


   
«   Atomic   5.7.2019 10:52   #   Скрыть

Помните, у Стругацких в Малыше была неведомая фигня на горизонте, которую вроде и видишь, но вместе с тем понимаешь, что такого не может быть? Отец рассказывал, что нечто подобное есть под Чернобылем - радарная станция по загоризонтному обнаружению ракет. Огроменная, видать издалека, но то же чувство, что и в Малыше - не может быть.

До сих пор не удавалось найти фотографий такого, но вот случайно наткнулся и как раз это станция в Припяти - РЛС Дуга:

Были построены три таких РЛС. Николаевская разобрана в начале 2000-ых, под Комсомольском-на-Амур­е остановлена в 1989 и сейчас разобрана. Сохранилась только в Припяти. Две антенны - одна высотой 100 метров и длиной 200, другая 150 высотой и 500 длиной. Объект виден практически с любой точки зоны отчуждения.

Вероятно об этой станции рассказывали и одну историю. Решили военные повесить свой жутко секретный объект на учёных. Учёные прилетели посмотреть на имущество, приземлились где-то там, идут по полю, смотрят, в земле такая-то табличка торчит. Подходят, обходят её и читают: "­Осторожно! Мины! Пулемёты стреляют автоматически!"­. Учёные след в след вернулись в вертолёт, взлетели и больше туда не летали, а от имущества отказались. Но может история эта была о станции возвратно-наклонного зондирования ионосферы «­Круг»­, которая находится рядом и в общем-то составляет единую систему с Дугой, являясь вспомогательной. У Круга тоже здоровенные антенны - 85 метров в высоту.

Буржуины нашу Дугу прозвали русским дятлом за характерный стук в эфире, сопровождавший её работу.

      
«   evgen   5.7.2019 12:03   #   Скрыть

Щас новые загоризонтные РЛС и зовутся они "­Воронеж"­ и они намного дешевле и быстрее строятся.

         
«   Atomic   5.7.2019 17:53   #   Скрыть

Но они не столь грандиозны.

Могила современнее склепа, но восхищаются люди пирамидами. Вот и тут так же.

            
«   evgen   5.7.2019 21:43   #   Скрыть

Да, не столь грандиозны, но более эффективны.

   
«   evgen   5.7.2019 12:01   #   Скрыть

Прикольно -"­ Сначала он выйдет на связь с главой Европейского командования ВС США Тодом Уолтерсом.....

Генерал добавил, что по завершению обозначенного этапа он свяжется с главой Северного командования ВС США Терренсом О’­Шонесси с целью принятия ответных мер на американской территории. ..."­- генералу не сообщили, что ежели РФ первая вмажет Авангардами, то он не то что позвонить, он даже обгадится не успеет.
 ­

      
«   kurtuaz   5.7.2019 13:57   #   Скрыть
Европейское НАТО превратилось в политическую организацию. Много вони, мало толку. Оружия напичкано до фига, а управление на уровне бригад. США напрямую за ЕС не впишется, а будет только аплодировать и полначивать. Ни один дурак с Россией сегодня войну не начнет - для этого полно банановых республик.
      
«   Atomic   5.7.2019 17:57   #   Скрыть

Ну если генерал думает, что когда кнопки загорятся на его телефоне, он будет куда-то там звонить, то чего Вы от него хотите?

А теперь горит и плавится земля, где стоял когда-то когда-то Пентагон.

   
«   kurtuaz   5.7.2019 13:58   #   Скрыть
Пресса практически вся врет: одни из-за ангажированности, другие по тупости. НЕ владеют в этих вопросах достоверной информацией- сейчас им расскажут, а пузырятся как перезревшее говно.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode