Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Демократия шагает по планете  2.7.2019 21:26


НУ, просто нет слов!


   
«   evgen   3.7.2019 11:37   #   Скрыть

Это вершина демократии ­ давать указание с помощью СМС а не розгами.

      
«   Atomic   3.7.2019 15:59   #   Скрыть

         
«   evgen   4.7.2019 8:08   #   Скрыть

И хрен оспоришь.

            
«   kurtuaz   4.7.2019 17:24   #   Скрыть

И марксизм с социализмом правильные ­лишь в ­том случае, если ­поддерживает американские интересы. А вот в Китае неправильный социализм.

https://colonelcas­sad.livejournal.com/5­107273.html

               
«   evgen   4.7.2019 20:05   #   Скрыть

Да, конечно. Вот только прикол в том, что современный Китай создавали США.

                  
«   Atomic   4.7.2019 22:11   #   Скрыть

Вы с Тайванем попутали.

                     
«   evgen   5.7.2019 8:07   #   Скрыть

Ничего я не перепутал. Атомик, не знать того, что современный Китай создали США это просто стыдно.

                        
«   kurtuaz   5.7.2019 9:43   #   Скрыть
По сравнению с Китаем США это еще эмбрион в матке. Тут есть версия, что китайцы еще до Колумба Америку открыли.
                           
«   Atomic   5.7.2019 11:29   #   Скрыть

Но это очередной бред типа Фоменко. Китайцы плавали лишь один раз в своей жизни и это путешествие описано в их истории. Доплыли до Африки, привезли жирафов, установили торговые контакты. А потом решили, что им эти заморские страны даром не нужны и уникальный флот сгнил. На сегодня сохранились лишь ямы, в которых строились корабли, да всякие там описания, карты узелковые и прочее.

Был ещё один раз, когда монголы собрались сплавать в Японию, скорее всего используя для этого китайцев (для монгола плот - невиданное чудо). Но все потопли, когда подул лёгкий ветерок. Японцы до сих пор празднуют этот день.

Других случаев, чтобы китайцы или их соседи куда-то плавали история не знает.

                        
«   Atomic   5.7.2019 11:25   #   Скрыть

Современный Китай создавали китайцы. Если бы американцы могли, они бы придушили современный Китай.

                           
«   evgen   5.7.2019 12:14   #   Скрыть

Современный Китай стал таким именно благодаря США. Да, идиоты в США проморгали развитие Китая и они в США не понимали, что у китайцев лютая ненависть к англосаксам. Если бы Киссинджер понимал это в начале 70-х годов, то хрен бы он посоветовал Никсону ­ помочь Китаю в усилении военно-экономического­ потенциала и противостоянии Китая СССР. ­ Никсон послушался Киссинджера и слетал в Китай. Там он всё порешал с китайскими коммуняками и началось плотное сотрудничество США и Китая. В 1978г США полностью открыли свой рынок для Китая и Дэн Сяо Пин провозгласил, что социализм это не бедность, а путь к богатству.

Атомик, это надо знать.. США помогали развитию экономики Китая именно в расчёте, что Китай заставит напрягаться СССР. В общем так и произошло.

Вот только Кисинджер не понимал истинное желание китацев. Да, они говорили США, что в СССР ревизионисты и т.д, но главная цель китайцев было уничтожение англосаксов.

                              
«   Atomic   5.7.2019 18:06   #   Скрыть

Полвека назад США один раз помогли Китаю - и это всё?

Китаю и другие помогали - почему не они создали Китай? Почему не СССР, который дал Китаю его современный политический режим? Почему не Англия, которая ещё раньше "­помогала"­ Китаю, вывозя ­ покупая у него всё ценное?

Почему наконец не сами китайцы, которые после той помощи от США полвека пахали как кролики?

                                 
«   evgen   5.7.2019 21:48   #   Скрыть

Не один раз помогли, а приняли участие в создании Китаем промышленности и вообще экономики. Всё это делалось, что бы Китай стал мощной страной с сильной армией и тем самым заставить СССР раскошелится на своей восточной границе. Так и произошло. Я ехал на поезде из Владивостока в Спасск-Дальний в 1991г и это сплошной укреп район в создание которого были вложены колоссальные деньги.

Однако США не понимали глубинное желание Китая. Ведь целью китайцев был не СССР, целью были англосаксы.

Вот так США по совету умного еврея взрастили своего могильщика и не только своего , но и всех англосаксонских стран.

                                    
«   Atomic   6.7.2019 20:09   #   Скрыть

Евген, всё это чушь собачья. Китай поднялся не на чужой помощи. На чужой помощи никто ещё не поднимался. Жить на чужую помощь можно, но разбогатеть никогда. Посмотрите на Африку - Африке помогает весь Запад и этой помощью уничтожил всю их промышленность, уничтожил сельское хозяйство, всё уничтожил, там даже дорог не осталось, потому что помощь туда идёт нескончаемым потоком. И разрушение СССР сопровождалось экономической помощью - слали всё. Сейчас Германия экономической помощью сдерживает ту же Грецию. Это только СССР строил бесплатные плотины, помощь других стран подобна яду.

Китай поднялся своими силами. На более перспективной экономической модели, позволяющей оперативно и грамотно перераспределять ресурсы, на более перспективной политической модели, позволяющей планировать на десятилетия вперёд. Даже на отсутствии страха перед рабочими и вообще бедными - эта причина заставила США закрывать заводы у себя, а китайцы спокойно держат офис рядом с цехом и не парятся.

Китай построил долгосрочную экономическую программу, согласно которой на первом этапе их задачей было получение максимальной финансовой прибыли в валюте. Таковую прибыль дают производство игрушек и тряпья. Если помните, лет двадцать-тридцать назад все российские рынки были завалены китайскими тряпками и китайскими игрушками, не такими качественными, как отечественные, но дешевле. Аналогичная ситуация была по всему миру, в Америке было нельзя купить американские джинсы, только китайские. На Антагонизме (ещё в нулевые) крутился один товарищ, пенсионер из Ленгли, который на это прямо жаловался. Сейчас он уже вероятно помер. На втором этапе, когда Китай стал богатым, на эти деньги Китай стал покупать готовые производственные линии, готовые заводы. На третьем этапе Китай начинает сам производить готовые заводы.

Вот на примере АЭС: Китай купил АЭС у двух крупнейших производителей - у России и у США. Мы ему сейчас строим АЭСы, лет десять Китай будет на этих станциях воспитывать персонал, потом начнёт развивать у себя производство отдельных элементов АЭС, откроет КБ, которое будет само планировать новые станции на основе лучшего мирового опыта... И лет через 30-50 ничья помощь в области АЭС Китаю будет не нужна. Может и раньше управится.

Если на каком-то этапе какая-то страна даст Китаю денег, он их возьмёт. Но если не даст, это не скажется на развитии Китая. Вполне допускаю, что американцы имели на Китай какие-то планы. Ну и что? Американцы много кому дают деньги, а точнее доллары. В Ираке их с вертолётов разбрасывали, кажется порядка миллиарда вообще потеряли (помню, что какая-то ну очень крупная сумма). Но это не значит, что США помогают Ираку, не значит, что они будут причастны к возможным успехам Ирака в будущем.

                                       
«   evgen   6.7.2019 22:54   #   Скрыть

Атомик, сами всё узнайте о дружбе взасос между Китаем и США в те годы. Просто США были уверены, что они с Китаем дружат против СССР и что Китай вкладывает ресурсы полученные с рынка США в борьбу против СССР. А на самом деле Китай вёл подготовку к открытому противостоянию с англосаксами.

                                          
«   Atomic   7.7.2019 20:35   #   Скрыть

Да и пусть дружат. Не каждая дружба заканчивается свадьбой.

У Америки физически не хватит денег даже прокормить Китай, не то, что поднять. Да и не в обычаях Америки поднимать кого-то. Ну вот сколько они дали Китаю? Миллиард? Два? Это по доллару на китайца выйдет. Триллион? Это пятьсот баксов на китайца. Огромная помощь, сможет наконец-то купить аж сто гамбургеров, целый месяц сможет ими питаться.

Вложить в Китай средства - это как положить на гору камень: гора и не заметит. Гора конечно станет больше на один камень, но утверждать, что именно я создал гору будет перебором.

Хотя уверен, что американцы будут всем рассказывать, как они поднимали Китай, складывали горы и побеждали Гитлера и Наполеона.

                                             
«   evgen   9.7.2019 7:57   #   Скрыть

1.США в 1978г полностью открыли свой рынок для Китай.

2. США перенесли в Китай более 60-ти тысяч заводов.

Этого оказалось достаточно для того, что бы Китай получил фундамент и уже следующие шаги стал совершать опираясь на этот фундамент.

Всё это США делали в расчёте сделать из Китая противовес СССР, а в итоге сотворили своего могильщика.

                                                
«   Atomic   9.7.2019 17:15   #   Скрыть

Америка перенесла свои заводы не специально, так получилось. Они сперва переносили заводы в Мексику, но оказалось, что Мексика слишком близко к Америке и менеджера могут послать в командировку на завод. А менеджеры всех стран панически боятся завода, цеха, молотка, рабочего комбинезона и вообще всего, что так или иначе связано с работой. Они бы и в СССР перенесли заводы, но им запретили. Оставался Китай.

Рынок США открыт и для Мексики. В том числе и контрабандный. Что-то я не вижу её бурного роста.

Я вполне допускаю, что Америка совершила ошибку и послала какую-никакую помощь Китаю, думая его этим купить. Но такую помощь получали наверное все страны мира. Даже СССР получал от США помощь в 40-ые годы. Америка пыталась использовать всех или купить всех. Но это ничего не значит. Многие получившие помощь США сегодня или в руинах, или в гражданской войне, или уже не существуют. И если Китай смог использовать ту ошибку Америки в свою пользу, так это не заслуга США, это их ошибка.

                                                   
«   evgen   9.7.2019 20:15   #   Скрыть

Китай коммунисты, но США открыли свой рынок для коммунистического Китая именно с целью того, что бы Китай усилился в военно-экономическом отношении.

Атомик, такие вещи знать надо. Стыдно что вы этого не знаете. Это умный еврей Киссенджер придумал схему такую. Он ещё и нефтедоллар придумал.

Китай и без поддержки США выполз бы из этой задницы, но для этого ему потребовалось бы намного больше времени, намного.

                                                      
«   Atomic   9.7.2019 21:20   #   Скрыть

Евген, Вы не понимаете - пусть американцы это всё сделали, пусть Киссинджер это всё придумал, пусть. Не это сделало Китай великим. Американцы могут помогать, могут мешать - не они вершители судеб мира. Они лишь один из многих факторов этого мира. Китайцы смогли использовать имеющиеся внешние факторы в своих целях - молодцы. Но китайцы, а не американцы. Не американцы создали Китай, его создали китайцы. Без американцев Китай всё равно стал бы великим. Без китайцев не вышло бы ничего.

Вона, Украине тоже открыты рынки США, она тоже получает помощь. И чо? Где великая Украина от Атлантики до Тихого океана? Нету. Потому что нет китайцев, а есть украинцы и американцы.

                                                         
«   evgen   10.7.2019 6:32   #   Скрыть

Китай и без поддержки США выполз бы из этой задницы, но для этого ему потребовалось бы намного больше времени, намного.

                                                            
«   Atomic   10.7.2019 19:19   #   Скрыть

Так можно сказать не только о США, но и о любой другой стране, месторождении, источнике...

У добрых людей всё в руках спорится, любая беда им в помощь оборачивается. У злых любое дело расстраивается.

   
«   kurtuaz   5.7.2019 10:04   #   Скрыть

Посмеялся.

      
«   Atomic   5.7.2019 11:29   #   Скрыть

Подумаешь, в России то же самое.

         
«   evgen   5.7.2019 12:15   #   Скрыть

Хотите сказать, что в Москве улицы от мусора убирают только тогда, когда должен Путин проехать?

Буду думать.

         
«   kurtuaz   5.7.2019 13:49   #   Скрыть
У вас возле дачи? Ну да, это тоже Россия.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode