Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
[ВИДЕО ДНЯ] АССАНЖ ОТВЕТИЛ НА АРЕСТ, РАСКРЫВ ФЭЙК «АМЕРИКАНСКОГО ПОКОРЕНИЯ ЛУНЫ» ВИДЕО-ДОКАМИ  31.5.2019 9:23


Зря они Ассанджа арестовали. Ой зря.


   
«   evgen   31.5.2019 9:41   #   Скрыть

Спор о том были США на Луне. или не были на этом окончен.

   
«   kurtuaz   31.5.2019 10:57   #   Скрыть

А я никогда и не сомневался. Я все-таки Бауманский заканчивал. Как узнал про радиационный пояс, так и закрыл для себя этот вопрос. Остальное вторично. На Луну могли долететь только трупы. Меня удивляло, что Атомик, имеющий представление об атомной физике, тупо и настырно пытался возразить.

      
«   evgen   31.5.2019 14:41   #   Скрыть

Атомику скучно просто и он троллингом занимается.

      
«   Atomic   31.5.2019 15:34   #   Скрыть

Радиационные пояса Земли состоят главным образом из протонов и электронов, то есть это альфа- и ß-частицы. От тех и от других можно закрыться листом бумаги. Конечно, есть ещё вопрос энергии частицы, но сути это не меняет, меняет лишь толщину листа бумаги. На земле оба эти вида излучения дают только рак кожи - до мягких тканей не доходят.

Кроме того Вы нашли, чем удивить - американцы не позаботились о безопасности вольнонаёмного персонала. Эка невидаль. А когда они о нём заботились? Вы можете назвать хоть один случай, чтобы американцы отменили что-то, грозящее гибелью кого-то там? Их первый лунный экипаж вообще сгорел.

   
«   evgen   31.5.2019 14:41   #   Скрыть

      
«   Atomic   31.5.2019 15:36   #   Скрыть

Испытания лунного автомобиля. Что Вас удивляет? Вполне логично проводить испытания не в ангаре, а в пустыне, рельеф которой схож с лунным.

А может даже не испытания, а обучение экипажа пользоваться всей этой хренью.

         
«   kurtuaz   31.5.2019 17:07   #   Скрыть
Угу, прямо на Луне и испытывали, судя по пейзажу.
            
«   Atomic   31.5.2019 21:01   #   Скрыть

В таком случае и луноход на Луне не бывал.

Интересно, Вы всерьёз думаете, что космонавты начали изучать лунный автомобиль только после того, как высадились на Луне? А скафандр решили впервые надеть только после выхода в открытый космос?

   
«   evgen   31.5.2019 14:48   #   Скрыть

-"­Один из "­полетов"­ и спускаемый командный модуль "­Колумбия"­, от которого должен был слетать на Луну и обратно лунный модуль "­Орел"­ космического корабля "­Аполлон-13"­, дорого обошелся США. В 1970 году, после старта очередной "­поездки"­ на Луну 11 апреля, за которой наблюдали более ста тысяч человек из прилегающих окрестностей. Космический Центр Кеннеди (комплекс для запуска и управления полётами) специально анонсировал этот старт, чтобы убедить сообщество в правдоподобности полетов на Луну. Лететь до Луны трое суток и столько же обратно. Космический корабль должен был приземлиться 17 апреля. Однако уже через несколько часов после старта советские военные моряки подобрали спускаемый аппарат (командный модуль) Аполлона-13 в Бискайском заливе. Нужно сказать, что наши корабли, естественно, шпионили за каждым стартом ракет. Их интересовали параметры полета, телеметрические данные и другие характеристики уникальных лунных стартов. Однако модуль оказался пустым "­ведром"­. То есть конструкция была корпусом этого модуля, но никаких астронавтов, ни обшивки, ни аппаратуры внутри не было. Был один единственный прибор передачи телеметрии. То есть этот аппарат, стартовавший с лунным модулем даже не вывели на орбиту. А после того, как успешно "­показали"­ старт, всё это благополучно плюхнулось в океане. Советские моряки доложили по инстанциям и повезли этот модуль в Мурманск. Где осенью и состоялась передача его американцам. Советский Союз на тот момент получил неопровержимые доказательства фальсификации полётов на Луну и не преминул воспользоваться сложившейся ситуацией. На передачу Советская сторона пригласила независимых венгерских фотографов. (Венгрия тогда не принадлежала ни к социалистическому лагерю, ни к капиталистическому) Они и запечатлели этот момент и хранили тайну до наших дней. Наверняка, за определенную мзду."­-

      
«   Atomic   31.5.2019 15:50   #   Скрыть

Ну да, а позвать журналистов других стран, включая журналистов СССР, или сделать нормальные фотографии, а не это позорище даже по меркам фотокружка в доме пионеров, не позволила идеология.

         
«   evgen   31.5.2019 19:19   #   Скрыть

Журналистам СССР не поверили бы, а журналистам Запада США ноги бы переломали, если бы они согласились приехать и сфотать.

            
«   Atomic   31.5.2019 21:18   #   Скрыть

Что за чушь, Евген! Как раз наоборот, когда хотят предать нечто гласности, зовут как можно больше народу. Что это за тайная передача модуля американцам? Хотите гласности - выложите обломки в парке Горького, прямо рядом с обломками У-2.

А как прикажете сообщить о происходящем гражданам СССР? Они венгерские СМИ не смотрели и не читали, они смотрели программу "­Время"­ (или как там оно тогда называлось?). Было бы логично позвать спецкора Правды как минимум.

И как прикажете проверить, что это всё не выдумка? С У-2 всё ясно - вот обломки, в ЦПКО им. Горького, вот Пауэрс, вот его признание. А в заметке описано скорее сокрытие - тайно уничтожить единственное материальное свидетельство. А если это тайное сокрытие улик, то зачем венгр? Что за чушь? У них концы с концами не сходятся.

И почему на фотках ни одного советского моряка, ни одного советского партийного деятеля, ни одного советского корабля?

Кстати, если я правильно помню, то Мурманск был режимным городом ядерных подлодок, туда не только американцев не пустили бы, но и венгра с фотоаппаратом.

               
«   evgen   1.6.2019 8:53   #   Скрыть

-"­когда хотят предать нечто гласности, зовут как можно больше народу."­- холодная война сэр и хрен знает какой народ звать, да и коммуняки любили секретничать, да и США тоже.

                  
«   Atomic   1.6.2019 13:29   #   Скрыть

Теперь и Вы сами себе противоречите.

Если секретность, то зачем позвали этого норвега? Если хотят обнародовать, то зачем не позвали спецкора Правды?

Евген, ну чушь где-то написали, что Вы за неё грудью собираетесь лечь? 90% написанного в интернете менее правдоподобно, чем рассказанное бабушками на лавочках. Бабушки хотя бы целенаправленно не врут, а в сети на что угодно готовы пойти, чтобы привлечь на сайт народ.

                     
«   evgen   1.6.2019 14:44   #   Скрыть

-"­90% написанного в интернете менее правдоподобно, чем рассказанное бабушками на лавочках. "­- ага, точняк, были штаты на Луне, весь интернет об этом говорит, что были :)

                        
«   Atomic   1.6.2019 15:34   #   Скрыть

Только не говорите, что и Вы устанавливаете истину голосованием.

                           
«   evgen   2.6.2019 2:54   #   Скрыть

Нет, я просто думаю на хрена им там нужен был автомобиль. Ведь это десятки, сотни килограмм лишнего груза.

                              
«   Atomic   2.6.2019 8:45   #   Скрыть

Ракета и модуль всё равно были способны эти килограммы нести, так что почему бы и не взять. А вот если бы это была подделка, то автомобиля скорее всего не было бы. Обманщик старается не выходить за пределы ожидаемого. А вот реальность всё время выкидывает разные плюшки. Так что махающий флаг, машинка и прочие плюшки - всего этого не было бы на подделке. А вот в реальности всё это вполне может случиться.

Не забывайте, что они собирали образцы грунта и вывозили его десятками килограммов. На машинке их возить гораздо легче, да и забраться можно намного дальше.

Лунный автомобиль значительно расширил доступную для астронавтов площадь лунной поверхности. Ранее астронавты могли перемещаться на Луне лишь пешком и, следовательно, только непосредственно вокруг места посадки из-за сковывавших их скафандров и других приборов жизнеобеспечения. На луноходе же астронавты могли передвигаться по Луне со скоростью до 13 км/ч. В ходе экспедиции «­Аполлон-16»­ был установлен рекорд скорости передвижения по Луне ­—­ 18 км/ч. Общая длина пути, пройденного лунными автомобилями в экспедициях Аполлон-15, Аполлон−16 и Аполлон−17, составила соответственно 28, 27 и 36 км.

Максимальное удаление от места посадки составило 7.6 км. Теоретически можно было и дальше забраться, но техника безопасности предписывала оставаться в зоне, в которой космонавты смогут вернуться в лунный модуль пешком в случае поломки автомобиля. Только в Апполоне-17 это требование было несколько смягчено, но не снято совсем.

Кроме того установленное на машинке оборудование позволяло наснимать намного больше, чем без неё. Оператор с Земли мог управлять камерой самостоятельно, сигнал сразу шёл на Землю. Так что даже удалось заснять старт лунных модулей, хотя это было и сложно из-за задержки сигнала.

И ещё, к вопросу о студийных съёмках. Не хилая такая студия получается:

                                 
«   Atomic   2.6.2019 8:53   #   Скрыть

                                 
«   evgen   2.6.2019 13:21   #   Скрыть

-"­ так что почему бы и не взять."­- а что бы горючки побольше осталось на всякий случай.

                                    
«   Atomic   2.6.2019 16:30   #   Скрыть

Горючки больше не останется. Вся горючка, какая остаётся в ракете, сгорает в атмосфере вместе с ракетой. Дальнейший полёт до Луны горючего не потребляет.

Машинка эта весит 210 кг, командный отсек (место, где жил экипаж во время перелёта) весил 5.5 тонн, масса лунного модуля составляла 15 тонн. 20 000 кг против 200 - это один процент. Никто этого процента и не заметит - запас по топливу, по прочности, по мощности и пр. уж всяко больше 1%. Больше скажу Вам - лунный модуль поднимал с Луны порядка сотни килограммов грунта, то есть половину массы автомобиля, а он куда слабее ракеты.

Кроме того взять машинку это как раз и даст экономию горючего и ракет. Если раньше космонавты могли упрыгать метров на 200-300 и вся остальная Луна оставалась им недоступной, то теперь они смогли уехать на много километров и взять образцы там, куда они не приземлялись. Чтобы взять там образцы без машинки, потребовалось бы посылать ещё одну экспедицию - по одной на каждое место забора дополнительных проб.

                                       
«   evgen   3.6.2019 9:06   #   Скрыть

-"­Дальнейший полёт до Луны горючего не потребляет."­- на этом разговор прекращаю. Вы сначала узнайте как осуществлялся полёт полностью, как выходили на низкую орбиту и как потом с неё шёл разгон до второй космической скорости что бы выйти за пределы тяготения Земли.

Усё.

                                          
«   Atomic   3.6.2019 9:57   #   Скрыть

Евген, эти разгоны занимают малую часть пути, большую же часть корабль летит по инерции в безвоздушном пространстве.

Серьёзно, Евген, что за тупые придирки. Раз загрузили, значит сочли нужным. Раз довезли, значит у ракеты был достаточный запас топлива и места. А что касается Вашего "­зачем"­ и "­почему"­, шли бы Вы не в юристы-пожарники, а в конструкторы космических ракет, все вопросы отпали бы сами собой.

Я ни разу не слышал, чтобы сомнения в полётах американцев высказывали люди, владеющие информацией и могущие оценить и техническую возможность, и техническую способность. Зато от всяких юристов, писателей и прочей публики, неспособной построить ни одной космической ракеты, сколько угодно.

А я вот сомневаюсь, что можно потушить пожар. Там же жар какой, вся вода испарится. А пена это вообще смешно - разве пена в силах что-то сделать и горящим топливом? А машинки эти красные? Зачем?! Кому они вообще нужны? Доехать до пожара можно и на автобусе. Да и машины эти сами по себе горючие, зачем на пожар везти ещё и эти горючие автомобили, что за глупость? Да и есть ли смысл вообще тушить? Проще дождаться полного сгорания и на пепелище построить новый дом, чем разбирать обгоревшие завалы, рискующие обвалиться на рабочих. А вот и фотодоказательство:

   
«   Atomic   31.5.2019 15:23   #   Скрыть

И что мы видим на ролике? Нарезка непонятно из чего, кадры с Луны перемешаны с кадрами из пустыни и из бассейна, плюс на всё это наложен какой-то звукоряд. Ну ещё взяли статичные фотографии и давай играть с увеличением и двигать картинку туда-сюда, создавая эффект гуляющей камеры.

Я не смотрел весь ролик покадрово, но в том, что я просмотрел, я не увидел, как космонавты с Луны "­перешагивают"­ в пустыню. На кадрах из пустыни не видно даже, что там происходит, может там групповушку немцы снимают. Может я что-то пропустил? Скажите, какой момент времени смотреть.

Где неудачные дубли? Где общий план съёмочной площадки? Их нет. Это просто нарезка из разных роликов с наложенным поверх бормотанием на неизвестном науке языке.

Ну, я могу допустить, что кадры из пустыни это не немецкая порнушка, а испытания лунного модуля и лунного автомобиля, на котором космонавты ездили. Даже испытания скафандра, чтобы убедиться, что это всё будет работать в условиях Луны - пейзаж там и там схож. Однако с той же вероятностью это может оказаться и порнушка.

__________

И вот такой вот план для сравнения:

делаем нарезку из Гагарина, из Белки, из Стрелки, разбавляем это всё кадрами, в которых собак и Гагарина кормят и поят, добавить кадры того, как Гагарин сидит в скафандре где-нибудь в пустыне, скажем в казахской пустыне. Можно и без скафандра. Накладываем на это всё звук из немецкой порнушки - слов всё равно никто не поймёт, а по тембру будет похоже на выступление Гитлера. И выкладываем в Ютуб со словами "­Путин поддел выборы"­. Заголовок предварительный и его можно ещё доработать.

Ещё можно взять видео, где Гагарин на трибуне Мавзолея улыбается, взять крупный план, замедлить, немного поиграть с изображением, добавить бледности лицу, красноты глазам, острость зубам и ушам, а поверх наложить звук жуткого и омерзительного смеха. А перед этим поставить фотографию из газеты, что Гагарин летал в космос. А потом так же сделать с Белкой и Стрелкой, только вместо смеха гавканье.

И если вы съели тот ролик, то должны пригубить и мой. Вкусы у них одинаковые - это вкус дерьма. Но кто я такой, чтобы осуждать чужие вкусы?

      
«   kurtuaz   31.5.2019 17:12   #   Скрыть
А что мы видим на, типа, реальных кадрах? Как флаг на ветру колышется? Я могу состряпать съемки полета на хоть на Марс, хоть на Юпитер за неделю. Впрочем, вам по жизни написано верить во всякую херню. Не хотите ребеночка завести методом непорочного зачатия? Вас и зачнут - если непорочное, то какая хрен разница кого.
         
«   Atomic   31.5.2019 21:31   #   Скрыть

Если бы это были студийные съёмки, то можете не сомневаться, флаг бы не колыхался. Каждый кадр бы вылизали, проверили, убрали всё, что может показаться странным.

Почему флаг "­колышется"­ я не знаю, но могу высказать пару версий: 1) ионизация пластикового флага под действием ионизирующего излучения; 2) тепловые поводки под действием солнечного света (без атмосферы освещённая сторона быстро нагревается); 3) инерция - когда флаг размещали, его дёргали и это движение передалось флажку.

Пока всё, что я вижу, это Ваше желание, чтобы американцы не были на Луне. Ваши аргументы легко разбиваются. Да и аргументы так себе, ничего серьёзного. Повторюсь, сотни лабораторий мира получили лунный грунт, работали с ним и никто не заявил о подлоге. Грунт получил и СССР, который имел и свой грунт, и тоже молчит, не обвиняет американцев в подлоге. Вот это сильный аргумент. А колыхание флажка это не аргумент.

            
«   kurtuaz   1.6.2019 12:14   #   Скрыть
Для меня этот вопрос закрыт.
      
«   evgen   31.5.2019 19:18   #   Скрыть

-"­И что мы видим на ролике?"­- не ожидал от вас такого вопроса. Правильный вопрос должен быть подлинное это видео или тоже состряпанное? Викиликс наверняка перед тем как выкладывать на ютуб отдала экспертам и они подтвердили подлинность видео.

Всё, тема закрыта. Не были они на Луне.

         
«   Atomic   31.5.2019 21:42   #   Скрыть

Давайте для начала поймём, что нам показывают.

А что Вы вкладываете в понятие подлинности? О подлинности чего конкретно Вы говорите? Подлинность видео? Да, это действительно видео, это не газета. Подлинность нарезки? Да, это нарезка, а не снято одним кадром. Подлинность авторства? Я не заметил там автора, вероятно их несколько, но они точно есть, так что существование авторов подлинно. Ну и т.д.

"­Викиликс наверняка перед тем как выкладывать на ютуб отдала экспертам и они подтвердили подлинность видео."­

Я результатов исследования не видел, в ролике о нём ни слова. Так что давайте не будем выдавать Ваши фантазии за реальность. Ассанж находится в плену у американцев, соответственно американцы в данный момент контролируют и самого Ассанжа, и через него всю его организацию, все его сайты, и имеют возможность выливать туда любую чушь. Вы можете гарантировать, что это не так? Я не могу.

Пока мы знаем наверняка только одно: Ассанж не был на Луне. И есть даже видеоролик, на котором он не был на Луне.

Напоминает рассказ Марка Твена, в котором судили воришку, который украл козу и это видел свидетель. Но судья был туповат и обвиняемый представил ему дюжину свидетелей, которые не видели, как он воровал козу. В результате судья оправдал воришку.

            
«   evgen   1.6.2019 8:54   #   Скрыть

-"­Давайте для начала поймём, что нам показывают."­- вот и понимайте.

      
«   kurtuaz   31.5.2019 21:19   #   Скрыть

Далее тихо сам с собою.

   
«   kurtuaz   1.6.2019 18:01   #   Скрыть

Да тут со всех сторон! Один Атомик верит в американскую Луну и непорочное зачатие.

http://новости-сша­.ru-an.info/новости/л­у...люзии-о-величии-с­ша/

   
«   evgen   20.6.2019 7:51   #   Скрыть

Раскадровка из виде про астронавтов на Луне. Взято да кадра

Пацаны против солнца и забрало со светофильтром не опущено на скафандре, то есть солнышко им светит в глаза безпрепятственно

А теперь из воспоминаний Леонова

-"­«­И вот уже по пояс торчу из наших космических «­сеней»­…­ Первое впечатление? Солнце. По инструкции должен был полностью закрыть светофильтр. Но любопытство победило: прикрыл лишь половину лица. И как будто ударила в него дуга электросварки. Диск ровный, без лучей и ореола, но слепит невозможно. Даже в позолоченном фильтре 96-процентной плотности яркость, как в Ялте в летний день. А небо при этом очень черное, звездное…­»­

      
«   Atomic   20.6.2019 22:12   #   Скрыть

А глаза разуть? Глаза космонавта в тени от надбровных дуг. Без атмосферы свет не рассеивается и такой тени будет достаточно, чтобы закрыть глаз от света.

На первом снимке вообще похоже, что глаз закрыт. Второй глаз всё время в тени.

Кроме того, как я понял из воспоминаний Леонова, смотреть всё-таки можно. Ярко, но можно. А раз можно, то кто же упустит шанс засветить свою рожу на Луне? Ради такого можно немножко и потерпеть с открытым забралом.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode