Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Восстание андроидов  22.5.2019 10:19


Америке не понравилась одна китайская компания Хуйвей - слишком крупная, богатая и прямой конкурент Яблоку с их яблочными телефонами. Компанию внесли в чёрный список национальных врагов рейха США и теперь, согласно американскому законодательству, Гугль закрывает пользователям хуёвейских телефонов свои сервисы - почту, карты, вероятно ютуб. Разумеется, официально ОС Андроид тоже не будет поставляться. В общем, пострадают в первую очередь ни в чём не повинные граждане, осмелившиеся купить китайский телефон у китайцев, а не китайский телефон у американцев.

А я вот думаю, что в этой связи нужно признать любой род бизнеса с США рисковым. ОС Виндовс тоже рисковая - в любой момент её могут заблокировать. Через обновления в любой момент можно заблокировать все компьютеры определённой страны, а на Вин-10 обновления по сути и не отключаются. А ещё можно перед блокированием ОС запустить уничтожение всей информации на всех дисках. После этого не потребуется даже войска вводить - вся экономика ляжет, разве что кроме особо ответственных производств, АЭС и пр. Хлеба не купим, потому что все данные о поставках в компьютерах.


   
«   Atomic   22.5.2019 10:25   #   Скрыть

Тут, кстати, кто-то говорил о крутых русских программистах. А я что-то не наблюдаю российской операционной системы. И речь не об очередной обёртке на дурацкий Линукс, а о полноценной и самостоятельной операционке уровня Винды.

Тема эта, кстати, выгоднее нефтегаза - самый богатый в мире человек не нефть сосёт, а операционки пишет. Так что отмазки про дорого не принимаются.

      
«   kurtuaz   22.5.2019 10:54   #   Скрыть

МО и спецслужбы работают на российской операционной системе. И уже давно, лет 10. Концерн, где я работал, участвовал в ее создании. МСВС называетя. Да только тупорылым журналюгам подобную информацию не предоставляют. Вы очень мало информированы, но пытаетесь делать глобальные выводы.

         
«   Atomic   22.5.2019 21:13   #   Скрыть

МСВС - это не ОС, это галимая обёртка на Линукс.

Такие обёртки школьники клепают на лабораторках и их даже не сотни, их тысячи. Но это всё не ОСи, это обёртки на Линукс.

Все эти обёртки не могут заменить Винду. Все версии Линукса, включая МСВС, не составляют и 1% ОСей страны. Из-за сложности, запутанности и непонятности Линукса переход на него будет болезненным и долгим (а пока есть Винда этого не случится никогда). Половина периферии под Линуксом не запустится никогда. А когда Линукс займёт хотя бы 5% компьютеров страны его дыры будут использованы для массовых взломов, как это происходит с другой обёрткой на Линукс - Андроидом. В плане безопасности Линукс хорош лишь до тех пор, пока никому не интересен, ни у кого не стоит и никто его не взламывает. В общем, неуловимый Джо. Так что в случае блокирования Виндовса Линукс Вас не спасёт, экономика всё равно встанет и хлеба Вы не купите.

            
«   kurtuaz   23.5.2019 20:23   #   Скрыть
МСВС успешно работает. Так что надо, шашечки или ехать? Можете ее назвать работающей жопой, если ОС не нравится. Еще раз, вы не владеете информацией, а пыжитесь делать скоропалительные выводы. Ролик по мылу вышлю - здесь нельзя. Может чё-нть поймете.
               
«   Atomic   23.5.2019 22:04   #   Скрыть

Вы не поняли, что я написал. МСВС - это не операционная система, это пользовательская оболочка, а операционная система там Линукс.

Во-первых, Линукс это не российская ОС; во-вторых, ехать на ней не получится. И дело даже не в том, что для работы на Линуксе придётся за каждый компьютер страны сажать обученного сисадмина, дело в том, что МСВС не продаётся, не выкладывается и никогда не появится на компьютере обычного пользователя. Другими словами, МСВС это не ехать, это шашечки. Для галочки можно сказать, что вроде как есть, закрыв глаза на всё остальное, а реально нет.

Напоминаю, что речь идёт о гражданских компьютерах, а не о закрытых объектах пусковых установок. О тех компьютерах, в которые девочки из бухгалтерии вбивают накладные на отгрузку хлеба в магазины.

Что до кина, то вы выслали что-то не то. Надеюсь, это не из-за того, что Вы работаете под МСВС... Кстати, напоминаю, что с меня снята секретность за давностью лет.

                  
«   kurtuaz   24.5.2019 10:49   #   Скрыть

МСВС - пользовательская жопа, которая прекрасно работает. И на хрена нужны лишние сущности? А ­кино - это защищенная Винда, которую наши доработали, защитили, и хрен пиндосы ее смогут использовать для пакостей. Кстати, они об этом знают. Атомную бомбу тоже сфиндюлили и доработали. Ролик крутили на закрытой выставке в 2011 г.. Атомик, я с дилетантами не дискутирую, поскольку владею инфой, которую не могу вам дать. Покедова.

                     
«   Atomic   24.5.2019 20:37   #   Скрыть

Доработать - это да, это мы могём. Ещё Левша доработал блоху, от чего та прыгать перестала. Сам Левша, насколько я помню, помер возмущаясь тем, что ружья чистят кирпичом.

А вот сделать своё - это хрена. Левша даже таракана не сделал, насколько я помню.

Кроме того Вы всё время забываете о сути дискуссии, уперевшись в этот Линукс как баран в ворота рогом. А суть в том, что на компьютерах бухгалтерии и отдела продаж всех хлебзаводов и пекарен страны стоит не МСВС и не доработанная для МО Винда, а самая обычная Винда. И когда в магазине не привезут хлеба, Вам придётся жрать рекламу этой МСВС, потому что больше жрать будет нечего. И ещё раз: не у Газпрома будет нечего жрать и не у МО, а у Вас лично и персонально. Ключом к гибели любой экономики мира являются не ресурсы, а девочки из бухгалтерии. Сделайте так, чтобы они не могли оформить документы на отгрузку и никто ничего не получит, хотя все ресурсы и в наличии.
 ­

                        
«   evgen   24.5.2019 22:09   #   Скрыть

-"­А вот сделать своё - это хрена."­- и это говорит человек работавший на АЭС :)

                           
«   Atomic   25.5.2019 23:08   #   Скрыть

Мы ОС не писали.

                        
«   kurtuaz   25.5.2019 10:22   #   Скрыть

А на хрена еще раз изобретать велосипед?

                           
«   Atomic   25.5.2019 23:16   #   Скрыть

Ну нефть-то мы качаем, хотя это делают десятки других стран. Так почему бы и свою ОС не написать, тем более, что тут конкурентов гораздо меньше, а денег гораздо больше.

Зачем нам ядерное оружие, ведь оно есть у американцев и хватит. И армию распустить - у американцев есть армия, и будет. Ни к чему держать и изобретать велосипеды, хватит и того, что у американцев есть велосипед.

                              
«   kurtuaz   27.5.2019 12:00   #   Скрыть

Бла-бла-бла.

                        
«   kurtuaz   25.5.2019 10:22   #   Скрыть

      
«   kurtuaz   22.5.2019 12:01   #   Скрыть

Тут вот еще...

США выдвинули Турции "­последний и окончательный"­ ультиматум.

1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке комплексов С-400 и закупить у США партию ЗРК "­Пэтриот"­.
2. Если Турция этого не сделает, то она лишится возможности закупать американские ЗРК.
3. Кроме того, Турция лишится возможности закупать F-35, в том числе и те, которые уже заказаны. Ее возвращение в программу разработки F-35 станет невозможно.
4. Также Турция может попасть под санкции со стороны США и стран НАТО.

         
«   Atomic   22.5.2019 21:18   #   Скрыть

Ну, за Турцию я спокоен, в случае чего она отыграется на американских союзниках по НАТО - на греках. И хрен ей кто чего сделает - она же в НАТО, за ней Америка.

А ещё Турция держит одну из веток газопровода и Германия будет всегда за неё.

   
«   kurtuaz   22.5.2019 10:51   #   Скрыть

Уже обосрались и откатили. Вот мы вас сейчас, нагнем, все отрубим, ай, не все, а вот и не будем, но все равно победили.

Минторг США позволил Huawei временно и ограниченно возобновить свою деятельность в стране

https://vk.com/@ta­ssagency-preview-1225­507404-505304057

   
«   evgen   22.5.2019 15:21   #   Скрыть

У Хуавея уже свои процессоры на последних моделях и своя операционка. Акции Гула потеряли 2 % за один день.

      
«   Atomic   22.5.2019 21:43   #   Скрыть

Они вроде две ОСи ставят, потому что на Андроид много всякой хрени сделано, а на хуйвейскую ОС ничего не написано.

Хотя, если честно, сплошная хрень какая-то в этом гугловском сельмаге. Как-то залез туда что-нибудь скачать на свой планшетник, который я за бесполезностью использую как картридер, так ничего хорошего и не смог найти. Так и использую планшетник заместо картридера. Но народу нравится. Подозреваю, нравится больше сам процесс скачивания, но это уже детали.

   
«   evgen   22.5.2019 22:13   #   Скрыть

"­Первый планшет, работающий с российской операционной системой «­Аврора»­, можно увидеть на выставке Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) 2019.

Портированием операционной системы «­Аврора»­ на планшеты Aquarius занимается компании «­Открытая мобильная платформа»­ (ОМП) и «­Аквариус»­.

На выставке ЦИПР для посетителей представлен инженерный образец планшета.

Aquarius NS208 предназначен для профессионального использования. Он может работать под российской системой «­Аврора»­, а сам построен на базе восьмиядерной однокристальной системы. Он выходит в защитном корпусе, степень защиты IP67.

Планшет полностью приспособлен под суровые российские условия эксплуатации и работает при температурах от -20 до +60 °­С. Среди встроенных модулей Wi-Fi, Bluetooth и NFC, поддержка 4G, навигация GPS и ГЛОНАСС.

Может быть также оснащён дактилоскопическим датчиком и сканером для штрих-кодов и QR-кодов.

Производится на заводе «­Аквариус»­ в России и сделан в соответсвиями с требованиями Минпромторга России."­

      
«   Atomic   22.5.2019 22:40   #   Скрыть

Аврора тоже не ОС, а обёртка на Линукс. Да и по слухам российского в этой обёртке только деньги - компания иностранная, куплена Ростелекомом под распил бюджета по переводу всех чиновников на эту хрень.

Повторюсь - эти обёртки делают школьники на лабораторках, их не сотни, их тысячи. Проблема у них у всех в том, что они сырые, недоработанные, кривые, не поддерживают периферию, основаны на ядре Линукса, которое вообще не предназначено для персональных компьютеров, это ОС для серверных станций. И ни одна из этих поделок даже близко не подобралась по удобству и эффективности к Винде. Даже 95-я Винда была удобнее и понятнее, чем самый продвинутый Юбунту (Юбунту - наверное одна из лучших обёрток на Линукс для ПК). Вы когда-нибудь пробовали Юбунту? Я пробовал, снёс в тот же вечер. Для торговых автоматов, для серверных станций, для пусковых комплексов, для станков и оборудования Линукс пойдёт, но для персонального компьютера он не годится.

   
«   kurtuaz   24.5.2019 11:04   #   Скрыть

И где хваленая "­гиперзалупа"­ Маска?

В Китае прошла презентация первого в стране прототипа поезда на магнитной подушке, способного перемещаться на скорости до 600 км/ч. Пресса и приглашённые гости смогли посетить салон и ­узнать о планах по запуску нового вида транспорта.

http://4pda.ru/201­9/05/23/357659/

      
«   Atomic   24.5.2019 21:04   #   Скрыть

Все эти прожекты не новы, мир полон заброшенных монорельсов и прочей хрени. Где-то это всё снимают, где-то так и стоит, ворон пугает. В реальности же все страны с развитым железнодорожным сообщением ездят на обычных поездах.

К слову, в СССР тоже строили монорельсы, но все они были разобраны со временем. И даже московской монорельс, построенный в 2004, сейчас (год назад) планируют разобрать, заменив трамвайчиками.

Так что я бы подождал результатов эксплуатации лет хотя бы за 10.

А это из 1933 года - испытания в Москве модели аэропоезда:

         
«   evgen   24.5.2019 22:11   #   Скрыть

Это не монорельс.Это поезд на магнитной подушке. Там нет рельс, не двух, не одного.

            
«   Atomic   25.5.2019 23:42   #   Скрыть

А какая разница? Монорельсы разобрали не от того, что там один рельс. Хоть мнимое число рельсов проложите, а всё равно развалится. Нерентабельно это всё, слишком большие нагрузки, слишком дорогой ремонт. Поезда на магнитной подушке строили ещё до войны, уже в 70-ых были построены несколько действующих образцов, однако все они, проработав несколько лет, закрываются.

Вот советский образец, 1986 год, полигон в Раменском:

В городах этот вид транспорта не нужен - поезд не успеет разогнаться, а уже надо тормозить. Для межобластного сообщения нет пассажиров, которые готовы выкладывать огромные деньги ради того, чтобы доехать до Тулы не за 4 часа на электричке, а за 1 час на этой неведомой хрени. А деньги потребуются большие - ремонт 200 километров путей будет стоить раз в 200 дороже, чем ремонт 1 км. путей, а многие магнитные дороги и километра не составляли, а всё равно разорились.

Просто опыт эксплуатации в разных странах говорит о том, что сначала куча радости и воздушные шарики с девочками, а потом ветку тихо закрывают, воспользовавшись любым подходящим поводом. Так в 2006 в Англии закрыли магнитную дорогу, воспользовавшись аварией.

               
«   evgen   26.5.2019 4:58   #   Скрыть

-"­ Нерентабельно это всё"­- вот, можно о чём говорить. Я так понимаю, что это было нерентабельно до тех пор пока не подключились китайцы. В Китае народу до хрена и там реальная проблема с логистикой.

                  
«   Atomic   26.5.2019 22:29   #   Скрыть

Поглядим. Сейчас действительно действуют несколько веток магнитных дорог в Японии и в Китае. Но тут вопрос в цене. В Москве проезд на метро стоит 50 рублей и можно ехать хоть через весь город, а проезд на короткой кишке монорельса длиной всего в несколько станций стоил вроде бы 250, когда я там был в последний раз (15 лет назад - тогда метро стоило наверное рублей 25). Так что ничего удивительного в том, что этот монорельс разорился.

А вообще, не бином Ньютона. В городских условиях ездить быстрее не будет - он не реактивный истребитель и перегрузки больше 5g для метро это перебор. Значит скорости будут примерно такими же, как и сейчас - скорости метро ограничены главным образом протяжённостью перегонов между станциями и допустимым ускорением. Значит магнитные поезда будут дороже метро, но за эту дороговизну не дадут ничего.

Что касается междугородных маршрутов, там можно разогнаться до 600 км/ч и сократить время в пути раз в 5 (ну, потому что 600 это рекорд, не везде удастся так гнать). Но пассажиров будет гораздо меньше, а значит и поезда будут ходить реже, так что выигрыша опять же не будет - можно сидеть в поезде 4 часа за дёшево, а можно просидеть на вокзале 5 часов, а потом за два часа доехать и заплатить в 10 раз больше.

Я не вижу, где бы можно было применить эти поезда. Это скорее вопрос престижа и распила бюджета, чем экономически обоснованный прожект. У нас трамвайчики у метро проложили ещё при царе и до сих пор они бегают. Вот это экономически обоснованно. Просто нет таких задач, решение которых требовало бы таких скоростей, которые бы могли экономически оправдать расходы, связанные с такими скоростями.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode