Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Сам себе Буратино  14.5.2019 12:00


>­ Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на этой неделе в Вашингтоне безрезультатно на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары.

>­ Среди более 5 тыс. американских товаров, на которые с 1 июня вводит дополнительные пошлины Китай, —­ мясо и вино, бытовая химия, потребительская техника, драгоценности, презервативы и сжиженный природный газ

Маразм полный. ­Кто первый крикнул "­ты лох и пидор"­ и трубку бросил, тот и победил, согласно дунькокодексу американских самураев.

Китайцы ­разговарива­ть на фоне таких действий просто не стали. Еще один "­разворот над Атлантикой"­. Переговорный процесс - начатый по инициативе США, с тезиса "­мы несём огромные убытки"­ - сорван самими же США. В общем, сами себе Буратино.

Донни понесло, но ведь ситуацию надо как-то разрешать, потому что по итогам торговой войны закреплено поражение США. Китай не снял пошлины, а лишь усилил их; все декламируемые нараспев американские победы оказались пшиком; дисбаланс между торговлей КНР и США не уменьшился - а это и было всей темой всей драки - а вырос; полгода назад экспорты соотносились как 1 : 2,9 , а сейчас соотносятся как 1 : 3,6 . Со всемирными изоляциями Ирана, "­да мы уже через Гуайдо договорились с Китаем, пригрозив потерей инвестиций в Венесуэле"­, и прочей мифологией, вышло примерно то же самое.

Разрешать надо, а инструментария у США нет. Ещё больше усилить пошлины на ввоз тех же гаджетов из Китая нельзя - если их выставить, допустим, в 50%, тогда тот же айфон будет стоить в США 2К баксов, его будут покупать вне США (пока-пока, налоги и рабочие места) и ввозить в страну "­в серую"­. И так по всему фронту потреб.товаров и китайского экспорта - при определённом масштабе пошлин будет схлопывание локальной американской розницы с катастрофическими последствиями. А восстановить производства у США нет ни сил, ни квалификации, ни технологий, ни ресурсов. В сказках можно нарисовать триллион, положить его посреди поля, и вырастет 100 заводов, каждый ценой в 10 миллиардов. В реальности ресурсы США конечны, рабочая сила малочисленна, логистика дорогая, энергоресурсы дотационны, и вся эта тема держится на соплях, пока федрезерв может пачками баксов затыкать самые кричащие рты типа тех же фермеров, оставшихся без сбыта сои (самая технологичная статья экспорта США).

.
 ­


   
«   Atomic   14.5.2019 12:25   #   Скрыть

Лет ­ 10 назад кто-то из хохло-израильской банды спрашивал, когда точно Америке придёт капец. Сегодня они бы уже не спрашивали...

В такие ситуации попадали многие страны. И чаще всего спасение они искали в войне. И я не знаю, как ещё американцы могут вылезти из этой задницы, кроме как опустить всех ещё ниже себя. И, похоже, сами американцы тоже не знают других способов, не зря Трамп в стиле Буша Младшего уже предложил Путину ядерно разоружиться.

      
«   kurtuaz   14.5.2019 12:28   #   Скрыть

Главред Global Times (главного органа официальной китайской внешнеполитической пропаганды) пишет, что в Пекине активнейшим образом обсуждается каким образом на рынок лучше выбросить китайский портфель американских государственных облигаций: ­

А ЦБ РФ сбросил трейжерис, потому что, в случае, если это сделает Китай, то американские бумаги резко подешевеют. Спелись?

         
«   Atomic   14.5.2019 12:40   #   Скрыть

Было бы логично это сделать. Но если рухнет долговой рынок США, то рухнет и доллар. Наверное это и послужило отменой брекзит-вудского договора.

   
«   evgen   14.5.2019 14:20   #   Скрыть

-"­Американские фондовые индексы обвалились на фоне усиления противостояния США и Китая в рамках торговой войны, свидетельствуют данные бирж. Резкий спад произошел после того, как Пекин объявил о введении с 1 июня ответных ввозных пошлин в отношении более пяти тысяч товаров, поступающих из США."­-

и это самое начало.

   
«   kurtuaz   15.5.2019 12:14   #   Скрыть

Еще один аспект всей этой торговой драчки. ­Это ­требование ­С­ША "­открыть китайский рынок для инвестиций"­., мол, ­ вы заводов понастроили, технологий понаделали, мы не догоняем, поэтому мы ща денег напечатаем, скупим у вас всё, переименуем в наше и опять впереди всех будем.

Срабатывала эта уловка многажды, особенно, в негритянских странах. С Китаем не срабатывает или срабатывает на ­определенных условиях: китайская юрисдикция, приемлемый бизнес-план и т.д. Нашла коса на камень.

Ради этого, собственно, и затевались переговоры, это главное. Остальное - пустое сотрясение воздуха.

Только вот Китай всё это изумительно чётко понимает, поэтому даже не рассматривает подобные темы. Ярость Дональда - она тень ярости стоящих за ним морганчейзов, Сити и подобных мировых жуликов.

А планета конечна. Всё более-менее ценное подчистую выгребают на личиночной стадии. Денег в мире дохера, куда их вкладывать - ключевой вопрос. Вопрос всё острее, потому что весь бизнес заточен на непрерывном росте, под это все KPI и прочее. Деньги инвест.фондов должны работать. Отбирать цели для инвестиций всё труднее, т.к. благодаря культу имитационного хайтеха всё больший процент вау-пиу-кул-заявивших­ся - тривиальные имитаторы, которые вообще не планируют что-то делать. Они планируют развести инвестора. Показывают ему заранее неработоспособные прототипы заранее нереальных конструкций, требуют венчурное финансирование. Всё из которого потом пилится по всей цепочке людей, принимающих решение. Целые фонды работают по схемам "­берём бабло, имитируем поиск венчурных тем, вкладываемся, заранее зная что нихера не выйдет, потом отмазываемся от инвестора"­. На любое мало-мальски дельное изобретение - давка. Процент оных - всё ниже.
 ­

.

      
«   Atomic   15.5.2019 21:14   #   Скрыть

Нашла коса на камень. В мире, где единственная ценность это деньги, никто не хочет ничего делать. И выходит, что кроме, как в Китай, и вложиться-то некуда. А у Китая денег у самого завались, он бы с радостью сам вложился в экономику США, если бы таковая была.

Этак скоро за доллары будут морду бить.

         
«   evgen   16.5.2019 9:02   #   Скрыть

Китай совсем не против, что бы США влили деньги в его промышленность, но он обозначил условия при которых это возможно сделать. Эти условия штатам совсем не нравятся.

      
«   evgen   16.5.2019 9:07   #   Скрыть

Китай просто говорит, что мы пустим ваши деньги в Китай, но деньги должны быть вместе с технологиями. Короче, если вы хотите делать бизнес в Китае, то берите ваши технологии и деньги и Китай рад будет вас встретить и помочь вам организовать бизнес в Китае.

         
«   Atomic   16.5.2019 20:20   #   Скрыть

Технологии двойной обжарки гамбургеров? У Китая зайцы по Луне бегают, что им могут предложить США?

            
«   evgen   17.5.2019 8:17   #   Скрыть

Всё верно. Поэтому штаты и психуют.

   
«   kurtuaz   16.5.2019 19:56   #   Скрыть

Наткнулся вот. А что изменилось-то с тех пор? Это Кукрыниксы.

Создал при помощи пружин марионеточный режим. 1977 год.

Кукрыниксы. Создал при помощи пружин марионеточный режим. 1977

      
«   Atomic   16.5.2019 20:35   #   Скрыть

Многие старые карикатуры и сегодня прекрасно подходят. Причём не только Кукрыниксы, но и за 19 век, может и более старые. У нас, правда, сие творчество не было особо развито, но западные поделки сохранились. Вот, как себя и Россию видели в 1807 году - и ничего, в общем-то, не изменилось:

Исаак Крукшенк. Новый способ медвежьей травли.
21 декабря 1807 Наполеон и Талейран сдерживают Медведя-Александра, атакуемого британскими торговцами, причем Наполеон говорит: «­Они разъярят его до смерти, а затем я поставлю другого Императора...»­

Поневоле вспомнишь этногенез Гумилёва. Политические распри, разные системы, коммунизм-капитализм.­.. Всё это не играет никакой роли. Народы разделены более глубокими различиями. Мы всегда будем воевать с Европой и их пасынками в США. Даже если мы объединимся под одной властью [Москвы], всё равно противостояние никуда не денется, только перейдёт в другое русло.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode