Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Пятая попытка  1.5.2019 14:31


Вот представьте себе, что кучка гопников выбила стекла в пивной, забросала ее файерами и, ворвавшись туда, и заглотив по бутылке водяры из горла, заявила о государственном перевороте и новом президенте. Полиция их разогнала, навтыкав по ребрам особо рьяным, но через некоторое то же самое другая шайка гопников проделала с соседней пивной.

С таким же тупым упорством кретина США периодически  ­устраивает «­госперевороты»­ в Венесуэле. Недавно состоялась пятая попытка.

Первой серьезной попыткой захватить власть в стране было «­провозглашение»­ президентом страны на тот момент главы одного из двух парламентов Хуана Гуайдо. Произошло это 23 января и состоялось в богатой части Каракаса ­—­ районе Чакао.

Второй попыткой дестабилизировать ситуацию в стране стала попытка американцев наладить поставку в страну так называемой «­гуманитарной помощи»­. Если честно, попытка получилась довольно слабая. Кроме красивой телекартинки для иностранных СМИ создать тогда ничего так и не получилось, а этого для начала новых волнений было явно не достаточно.

Осознав, что народ Венесуэлы непоколебим и не собирается продаваться за американскую тушенку, США перешли к третьему этапу давления ­—­ ­отключению света.

В общем, план провалился, а американцы, подставив нанятого шута Гуайдо, начали готовить очередную операцию под кодовым названием «­Свобода»­.Она была еще более убогой и маразматической, чем все предыдущие. Свержение Мадуро было назначено на конец марта и «­должно было начаться одновременно во всех частях страны»­. В итоге жиденькие демонстрации протеста и гораздо более массовые демонстрации в поддержку Мадуро буквально в первые же дни этой «­четвертой попытки»­ показали, кто в доме хозяин.

И вот пятая попытка. Баран в очередной раз разбежался и со всей дури вдарил рогами по бетонной стене. Итак 30 апреля 2019 года. Новая «­последняя фаза»­…­ И опять мы видим все тот же первый сценарий «­восстания»­. «­Волнения»­ в районе Чакао, картинка для иностранных СМИ, масса фейковых вбросов, от перехода на сторону «­восставших»­ части армии и до «­информации»­ о готовности Мадуро бежать из страны.

И сколько еще таких попыток будет в силу упертости барана? Пока рога не обломает?

«­В Соединенных Штатах еще не было такого сумасшедшего правительства, как это…­ Болтон, Пенс, Помпео —­ ­сколько в них ненависти…­ До какого уровня может дойти бесчувственность, безумие, ложь, манипуляции? Майк Помпео вечером сказал, что у меня, у Мадуро, был самолет, готовый улететь, и что русские запретили мне покидать страну. Сеньор Помпео, пожалуйста, будьте серьезнее!»­. (Мадуро, президент Венесуэлы)

 ­Do not try to make impossible.

Как это будет по-рюсски? А, вот!

Не можешь срать –­ не мучай жопу.


   
«   kurtuaz   1.5.2019 16:14   #   Скрыть

До кучи. В Латинской Америке весьма специфическое отношение к России. Если там появились русские, то вряд ли кто из соседей решится на вооруженное вторжение. Колумбия уже публично отказалась после того, как ее предупредили, Бразилия лишь вякнула разок формально в угоду США и заткнулась. Остальные молчат. ­ То есть США вторжение, если рискнут, будут ­осуществлять своими ­силами.

Но... ­венесуэльск­ая армия насчитывает три пехотных и по одной бронетанковой и механизированной дивизии. Она имеет 92 российских Т-72Б1В, 80 французских AMX-30 и 31 AMX-13, 78 лёгких британских танков «­Скорпион»­. В составе венесуэльских ВВС –­ 23 СУ-30МКВ. Система ПВО состоит из нескольких дивизионов С-300ВМ, ЗРК «­Бук-2МЭ»­, «­Тор»­ и «­Печора»­. Помимо большого количества ПЗРК «­Игла»­, о которых так беспокоятся американцы, имеется также свыше 440 зенитных орудий. Численность сухопутных войск Венесуэлы составляет около 63 тысяч человек, но в национальной милиции насчитывается ещё около 220 тысяч бойцов. ВМС Венесуэлы состоят из шести ракетных фрегатов, двух дизельных подлодок, десятков сторожевиков, десантных кораблей и вспомогательных судов. И еще непонятное количество кубинских подразделений.

Венесуэла конечно не сможет полноценно сопротивляться военной машине США, но трупы Джи-Ай поплывут на родину тысячами. Аккурат к выборам. Поэтому пиндосы, скорее всего, в очередной раз обосрутся.

   
«   Atomic   1.5.2019 23:55   #   Скрыть

Строго говоря, американцы всегда так поступали, особенно в Латинской Америке, где они привыкли действовать без оглядки на других. Если правитель пугался и убегал, захват власти считался успешным. Вода камень точит: рано или поздно, но законному президенту это надоест и он уйдёт [спать], а может и помрёт от старости - оба варианта Америку устроят.

Ну, будет вторая Куба. Тем лучше.

   
«   evgen   2.5.2019 16:31   #   Скрыть

Интересно сможет ли РФ втянуть США в полноценный военный конфликт в Венесуэле.

      
«   kurtuaz   2.5.2019 17:36   #   Скрыть

Вряд ли. Они хотят чужими руками, а чужими не получается. Будут продолжать гибридную войну: мутить воду в социуме, ­закатывать истерики и угрожать всем подряд. Иначе будет куча ­ их трупов, а они от этого отвыкли в отличие от латинов.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode