Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Жады!  30.4.2019 11:38


Ну, я опять о законотворческой инициативе. Надо бы уже что-то сделать с этими инициативниками.

На этот раз Ассоциация российских интернет-барыг предложила ввести 20% налог на все иностранные посылки, хотя позже согласилась и на 15%.

Что тут сказать? Я вот недавно в магазине купил монтажную плату за 200 рублей, в Китае я бы за 100 рублей получил 10 таких же плат. Хотя это скорее уже наглость, обычно товары в Китае стабильно дешевле в 2.5 раза. Наши барыги покупают в китайских розничных магазинах и делают такую накрутку, что и при 100% налоге на посылки в Китае будет дешевле.

К слову, сейчас налог уже взимается - 30%, но лишь при превышении лимита в 500 евро в месяц, при превышении лимита в 200 евро - 15%.

Возможно это Яндекс мутит воду - он задумал создать свой интернет-магазин, альтернативу Алиэкспрессу, ну и может готовить базу под это дело. Любопытно, что некоторое время назад Али предоставил российским компаниям свою площадку, но оказалось, что нашим барыгам просто нечего предложить, разве что те же китайский товары с Алиэкспресс, но дороже в 2.5-20 раз. Так что вся тема заглохла.

Ну и ещё такая мелочь: посылки из Китая зачастую отправляются бесплатно, а у нас доставка стабильно стоит 300-600 рублей. Многие магазины даже устанавливают минимальную сумму покупки в тысячу рублей, а китайцы работают и с совсем копеечными заказами.

А вот если взять и расстрелять 10% барыг, то и цены снизятся, и конкурентоспособность­ нашей торговли возрастёт, может и производство заработает. Если расстрелять 20%, то производство точно заработает.


   
«   kurtuaz   30.4.2019 14:36   #   Скрыть

Интернет -бырыги не имеют права на законодательные инициативы. Обычный сетевой звиздежь, распространяемый ­говон­осайтами, вроде ­Яндекса.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode