Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Сталин навсегда!  16.4.2019 11:38


51% опрошенных позитивно относятся к Сталину, что является максимальным показателем за последние 20 лет.

При этом у 41% из их числа образ Сталина вызывает уважение, у 4% —­ чувство восхищения, а у 6% —­ симпатию.

Безразличие к фигуре вождя выразили 26% респондентов. Как отмечается, 19% россиян выступили с мнением об отрицательной роли Сталина в истории страны.

https://russian.rt­.com/russia/news/6218­4...p;utm_medium=desk­top


   
«   kurtuaz   16.4.2019 11:53   #   Скрыть

Фигура противоречивая, но в геополитике - мастер.

   
«   kurtuaz   16.4.2019 12:35   #   Скрыть

Сунь-Цзы "­Искусство войны"­: "­Пускай на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые.
Пускай жители калечат имя своего князя и выговаривают его не правильно. Пускай им при сытой жизни, кажется, что они голодают. Пускай состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вей пасет скотину.Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупцы начнут сетовать и проклинать собственную отчизну. И тогда мы пройдем через открытые врата..."­

      
«   evgen   16.4.2019 19:02   #   Скрыть

Пацан рассказал план проведения цветной революции ещё пару тысяч лет назад. Кстати, этот трактат обязателен для обучения в военных академиях США,

         
«   Atomic   17.4.2019 21:01   #   Скрыть

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "­смотри, вот это новое"­; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Книга Екклесиаста, глава 1.

            
«   kurtuaz   18.4.2019 7:47   #   Скрыть
Мудр был царь Соломон.
               
«   evgen   18.4.2019 8:13   #   Скрыть

Очень мудр.

   
«   kurtuaz   18.4.2019 12:39   #   Скрыть

«­Помним: Сталин - революционер, большевик, марксист, интернационалист…­»­

Да не забывали никогда. ­
Но, прежде всего, помним, что Сталин имперец и охранитель.
Парадокс в том, что революционер не сможет ничего построить, тем более СССР.
А революционер-марксист­, тем более, не сможет построить его в предельно немарксистской стране. Марксисту, если он займется реальными проблемами такой страны, постоянно придется отходить от марксизма, во многом оставляя его только в лозунгах.

Марксизм, как теория переустройства капиталистического общества (а не только его глубокой и по-настоящему научной критики) видел перед собой общество чисто европейское. ­
Марксисты видели Западную Европу. ­
А Россию, как страну «­пролетарской революции»­, они не видели в упор. ­
Марксизм –­ это порождение «­европейской цивилизации»­. Это порождение Центра. ­
Это для «­белых людей»­. Это не для «­дикой»­ периферии. ­
Но нигде у «­белых людей»­ марксисткой революции не произошло.
А вот в России произошло НЕЧТО, в результате чего возник СССР.
И выражаясь предельно мягко, можно сделать предположение, что марксизм, как инструмент переустройства общества, имеет к этому событию весьма и весьма опосредовованное отношение.

Империю не может построить «­неимперец»­ и «­неохранитель»­. И остаться при этом «­интернационалистом»­ в том же смысле, в каком он именовался таковым в РИ, он, конечно же, не может.

На крутом разломе истории крутые метаморфозы политиков –­ абсолютно естественная вещь.
При этом политики, как правило, не стремятся сообщить, что они «­коренным образом поменяли свой взгляд»­ на то-то и то-то. Вождям это вредит во мнении народа. Они должны видеть все изначально правильно. ­
Поэтому в различных ПСС новые «­понимания»­, отрицающие прежние, громоздятся одно на другом в виде «­стройной»­ теории, от которой отступить нельзя ни на йоту.
А многочисленные схоласты и жрецы политических наук путем невероятной словестной эквилибристики увязывают это «­наше фсё»­ в единое «­стройное»­ целое.
В результате чего очередной генсек, возглавивший империю, вдруг в растерянности замечает: мы не знаем общества, в котором живем.
Приехали.

Вот если бы мы все знали общество, в котором жили, СССР и по сей день стоял бы, как нынешний Китай, и даже намного краше (ибо Китай начинал с «­0»­).

Небольшая иллюстрация.
Сталин не поддержал коммунистическое восстание в Греции в конце 40-х.
«­Восстание –­ авантюра. Это новая большая война. Восстание немедленно свернуть!»­
Он, прежде всего, охранял интересы новой империи –­ СССР. «­Интернационалист»­ Сталин не только распустил «­Интернационал»­, но предварительно перестрелял изряднуюю его часть. ­
Кардель (или Джилас?) вспоминал, что Сталин, принимая в Кремле югославских коммунистов, много говорил о славянском единстве, об общей истории, и ни слова о «­мировой революции»­. ­
Тито и его окружение на тот момент были типичными леваками (то есть «­семинцами»­ - революционерами, большевиками, интернационалистами).­ Разрыв Москвы и Белграда в 1948 году произошел после закрытого заседания Политбюро югославских коммунистов.
Из материалов заседания.

«­ Восстановление русских национальных традиций –­ это проявление великодержавного шовинизма. Празднование 800-летия Москвы отражает эту линию. Они будут противиться строительству социализма, поскольку в стране происходит глубокое перерождение.
СССР –­ это препятствие к развитию международной революции»­.

И при этом члены югославского Политбюро высокомерно подчеркивали, что в СССР господствует малокультурье, что они, югославские коммунисты –­ образованные европейцы, и со своим революционизмом и "­правильным"­ марксизмом не могут быть поняты восточными варварами. ­
«­Центр»­ всегда рассматривал «­периферию»­ как варварсткую.
(А потом леваки-югославы быстренько-быстренько­ встроились в буржуазный европейский «­центр»­.)
 ­

      
«   Atomic   18.4.2019 21:52   #   Скрыть

Я предлагаю копать глубже.

Любая идеология - это не догма, это руководство к действию. А действие будет зависеть от человека. Идеология, допустим, требует делиться, но как именно будет происходить делёжка зависит от человека, который делит. Можно поделить так, что все вокруг передохнут, а можно так, что наступит всеобщее счастье.

Не буду утомлять примерами, думаю, все и так понимают, о чём я. Скажу лишь, что если ад наполнить святыми, он превратится в рай, а если рай наполнить грешниками, он станет адом.

Только один пример приведу: в Римской империи никогда не отменяли рабство, оно умерло само, когда все стали христианами. Не может господин держать в рабстве своего брата во Христе. И это началось ещё при апостолах - им даже пришлось писать письма, чтобы рабы всё-таки выходили на работу.

А нацизм, пренебрежение к иноплеменникам - это всё как бы старая история для Европы, у них всегда так было. Немытые, обмазанные собственным дерьмом рыцари презирали воспитанных студентов восточных университетов, которые строили лифты в своих городах ещё в 5 веке. Собственно, так оно обычно и бывает - чем толще слой дерьма на лице, тем выше самомнение.

   
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   18.4.2019 21:13   #   Скрыть

Мяса нажрался, паскудник?

      
«   Atomic   18.4.2019 22:04   #   Скрыть

В пост - только постное. Скажем, постную баранину.

      
«   evgen   19.4.2019 8:49   #   Скрыть

:)

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode