Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Все валят на Нибиру  7.2.2019 12:23


Левада-центр, который иностранный агент, ­ дает такие цифры, такие цифры опросов! 40% собираются валить из Рашки в западный мир эльфов, особенно в США. Утечка умов, блин! Все самовлюбленные лузеры, которым проклятый Путин не дает вздохнуть в проклятой Рашке, хотят в Калифорнию, где их оценят и будут платить пачки долларов. НО...

Служба гражданства и иммиграции США закрывает офис в Москве. ­ ­Как говорится в сообщении ведомства, которое отвечает за рассмотрение вопросов, связанных с прошениями об иммиграции и предоставлением убежища, свою работу оно прекратит уже 28 февраля. Это связано из-за существенного спада объема работы.

ВСЕ НА НИБИРУ.

https://glav.su/bl­og/9642/1363402/


   
«   kurtuaz   7.2.2019 12:31   #   Скрыть

   
«   evgen   7.2.2019 22:46   #   Скрыть

   
«   evgen   11.2.2019 18:28   #   Скрыть

Блин, сортир впарили дороже чем двигатели РД-180.

      
«   kurtuaz   11.2.2019 19:55   #   Скрыть
Либероидные СМИ уже пиарят какой-то новый двигатель Маска, который превзойдет РД-180. Про Маска уже слышали и проходили. На стендовых испытаниях давление в его Спейс-хрен-налево превысило давление в РД-180. Ахренительный прорыв! Это типа - у меня жопа толще, поэтому я умнее. Очередное Маск - гений, стартап на выходе, Америка юбер аллес и ни хрена на выходе. И какие формулировки! "Справедливости ради стоит отметить...". Опять пишет журналистское чмо, которое ни хрена не разбирается в технике, а способно только пИсать и хлебало разевать. https://news.mail.r­u/economics/36271622/­?frommail=1
         
«   kurtuaz   11.2.2019 20:06   #   Скрыть
А про сортир я уже как-то писал. Куда на Луне срали-то? В скафандр? Так по прибытию там уже по горло говна должно было быть. Кстати, сейчас выяснили, что их "лунный грунт" оказался земным. Голливуд - это наше фсе!
            
«   Atomic   12.2.2019 20:00   #   Скрыть

Откуда сведения про грунт?

               
«   evgen   12.2.2019 20:27   #   Скрыть

А НАСА полграмма грунта дало на исследование куда то вроде в Европу. А там яйцеголовые выяснили, что данный грунт мог сформироваться только в воде. Потом спохватились и сказали, что это в землю что то врезалось 4 лярда лет назад и кусок от Земли прилетел на Луну. А вот про то, что на Земле 4 лярда лет назад воды не было они почему то забыли.

                  
«   Atomic   12.2.2019 20:32   #   Скрыть

А кто это первым сказал?

                     
«   evgen   12.2.2019 20:36   #   Скрыть

Да это не так давно было.

http://www.nauka.v­esti.ru/article/11563­44

                        
«   Atomic   12.2.2019 21:11   #   Скрыть

Думаю, тут погоня за дешёвой сенсацией имеет место быть.

На Луне была геологическая активность (то есть, извержения магмы и прочее), считается, что они завершились 3.2 млрд лет назад - на 800 млн. лет позже образования данного образца. В тот период на Луне имелась и вода. Есть даже не до конца подтверждённые данные, позволяющие говорить о том, что активность не завершилась и до сих пор, на что могут указывать редкие облака газа, происхождение которого, впрочем, до конца не установлено.

Что касается циркона, раз на Земле эти элементы встречаются в достаточном количестве, то и на Луне они должны быть. И вопрос о зоне образования немного надуманным выглядит - при геологической активности нет ничего странного в том, что камень с глубины в 200 км. поднимается на поверхность. На Земле это никого особенно не удивляет. Но я бы в первую очередь обратил бы внимание на уникальность данного образца - в других лунных камнях нет циркона. Стало быть, это достаточно редкое явление для Луны. А раз так, то нет нужды тянуть тонны камней с двухсоткилометровой глубины. Вполне достаточно, чтобы где-то всплыл магматический пузырь и взорвался - на короткое время и в локальных точках это даст и нужную температуру, и нужное давление без необходимости зарываться в глубины Луны.

Замечу так же, что другие элементы и молекулярные структуры (железо, клизит, изотопный состав и пр.) соответствуют лунному грунту и его особенностям.

                           
«   kurtuaz   12.2.2019 22:02   #   Скрыть
Да не были американцы на Луне. Остальное от лукавого.
                              
«   Atomic   14.2.2019 0:19   #   Скрыть

Я со свечкой на Луне не стоял, но скорее всего были. Мой аргумент прост - как показали китайские зайцы, Луна не белая, Луна красно-коричневая. На американских фотографиях луна белая, однако на отдельных снимках есть невысвеченые рудименты красно-коричневого цвета. Это отражение в стекле шлема космонавта, отражение в алюминиевой фольге. Вот эти вот рудименты и доказывают, что они таки были на Луне.

На первом снимке фотография китайского лунохода, на втором американец.

                                 
«   Atomic   14.2.2019 0:20   #   Скрыть

Ещё какая-то фотка китайская:

                                 
«   kurtuaz   14.2.2019 11:02   #   Скрыть
Наверное, не были.
                                    
«   Atomic   14.2.2019 21:47   #   Скрыть

Тут аргументы нужны, а не слепая вера.

                                       
«   kurtuaz   15.2.2019 11:49   #   Скрыть
Я до сих пор не услышал внятного ответа на два простых вопроса. 1. Почему американцы перестали летать на Луну? 2. Почему сейчас, с такими крутыми технологиями даже сейчас не могут запустить человека в ближайший Космос? Существующие объяснения ничтожны.Остальное мне пох: фото там всякие, фаги, фигаги.... А уж Вы-то точно ничего путевого не скажете, поэтому дальнейшая дискуссия бессмысленна.
                                          
«   Atomic   16.2.2019 0:47   #   Скрыть

1. А что делать на Луне? Там абсолютно нечего делать.

2. Это называется деградация. Утрата технологий не новое явление в мире. Так, некогда в Константинополе был центр цивилизации, он был набит учёными, инженерами, художниками и поэтами, а сейчас это Стамбул. Когда-то Украина построила самый большой самолёт в мире, а сейчас они и кукурузник построить не могут. Мы сами некогда построили ракету Энергия, а сегодня заявляем, что до конца 20-ых на тяжёлую ракету даже надеяться не стоит.

Чтобы полететь в космос мало иметь деньги. Нужны инженеры, нужны люди, готовые голодать, но полететь в космос. А в современной Америке нет ни тех, ни других, одни деньги. А деньги не летают. Американский космос сделал нацист из СС. А больше там никому этот космос никогда и не был нужен.

                                             
«   kurtuaz   16.2.2019 10:06   #   Скрыть
Неубедительно. Отмазка. Конец дискуссии.
                                       
«   evgen   16.2.2019 12:36   #   Скрыть

                                       
«   kurtuaz   16.2.2019 14:18   #   Скрыть

Да, да, да! Америка - грейт эгейн. Супер, супер, Стартапы косяком идут.


>­ «­В пятницу NASA заявило, что рассматривает возможность покупки двух дополнительных мест для космонавтов на борту российской ракеты в качестве плана действий на случай дальнейших задержек в системах запуска, разрабатываемых SpaceX Элона Маска и Boeing Co»­, сообщает The New York Times.

На диванной бабе-Яге лишь бы пердануть.

      
«   kurtuaz   12.2.2019 13:59   #   Скрыть

Маск опять обосрался.

 ­«­Компания SpaceX создает двигатель Raptor на компонентах кислород и метан или как принято в российской классификации –­ схема «­газ-газ»­. В подобного рода схемах такой уровень давления в камере сгорания не является чем-то выдающимся - в своих разработках для данных схем мы закладываем уровень давления в камере более 300 атмосфер. А сам параметр давление в камере не является выходной характеристикой двигателя, такой как тяга и удельный импульс"­ (. ­Главный конструктор НПО «­Энергомаш»­, разработчик и производитель знаменитых двигателей семейства РД-180 Петр Лёвочкин). ­

         
«   evgen   12.2.2019 19:58   #   Скрыть

Так он не понимает в этом вопросе ни хрена. Ему просто озвучили полученную цифру и сравнили с РД-180 и дальше Маска понесло. Впрочем он грамотно делает. Его задача просто протрубить, что его компания чего то там создала и такого ни у кого нет. Кто с мозгами, тот спокойно разберётся, а у кого мозгов нет начнёт орать о гении Маска и создавать фон ­ и на этом фоне глядишь может ещё кто то деньжат вложит (хотя вряд ли)

            
«   Atomic   12.2.2019 20:04   #   Скрыть

Вот это самое главное, что нужно знать о современной американской космической программе. Их задача поддерживать и максимально задирать цены на акции. При необходимости они подготовят такой пресс-релиз про краску, которой покрасили забор, что закачаешься.

Тут может помочь фраза одного начальника из одного фильма, называемого "­Главный конструктор"­: для меня не существует машины, не прошедшей всего цикла испытаний. На данный момент Америка не может вывести в космос человека. Утраченные знания древних. Про Махабхарату все слышали? Вот будет так же.

               
«   evgen   12.2.2019 20:32   #   Скрыть

-"­ Их задача поддерживать и максимально задирать цены на акции. "­- вспомнил во времена позднего Горбачёва переделали одно выражение и по новому оно тогда стало звучать так

"­Куй железо пока Горбачёв!"­

В США последние наверное лет 15 происходит нечто подобное.

Счётная палата попробовала провести аудит Пентагона. Однако через какое то время признала, что аудит Пентагона провести невозможно ибо сотни миллиардов долларов вапче непонятно куда делись.

Я реально дурею. Как это непонятно куда делись? Всё можно найти, вот только отстрелят за эти поиски. Вот и струхнули пацаны из конгресса.

                  
«   Atomic   12.2.2019 20:36   #   Скрыть

Скорее всего сами в доле. У них ведь вся власть это узкий клан, этакий аналог дворянства, куда человеку со стороны вход практически закрыт. И даже если кто-то заберётся, он по дороге обрастёт такими связями, что станет им роднее детей и родителей. У них даже президентами становятся дети прошлых президентов и братья - настолько узок их круг. Так что не захочешь, а всё равно будешь вписан в систему.

Сказывают, будто бы вообще всем миром де-факто управляют примерно 350 семей, контролирующих подавляющее большинство финансов. Уж не знаю, правда ли их 350, но уж всяко их мало.

                     
«   kurtuaz   12.2.2019 22:07   #   Скрыть
Не управляют, но влияние оказывают.
                        
«   Atomic   14.2.2019 0:21   #   Скрыть

Оказывать влияние - это и есть управление.

А деньги дают власть.
 ­

                           
«   kurtuaz   14.2.2019 11:05   #   Скрыть
Влияние не есть управление.
                              
«   Atomic   14.2.2019 21:48   #   Скрыть

Есть.
 ­

                                 
«   kurtuaz   15.2.2019 11:51   #   Скрыть
Нет. Продолжим? Есть, нет, есть, нет... Бешеной собаке, вроде вас, сто верст не помеха.
                                    
«   Atomic   16.2.2019 0:48   #   Скрыть

Есть. Ваша аргументация не стоит байт, потраченных на неё.

            
«   kurtuaz   12.2.2019 22:04   #   Скрыть
Да тупо все и примитивно. Провел стендовые испытания и уже на Марс летит. Клоун, блин!
   
«   kurtuaz   11.2.2019 22:06   #   Скрыть


>­ Компания —­ оператор «­Платона»­, совладельцем которой является Игорь Ротенберг, начала внедрение системы оплаты проезда на базе ГЛОНАСС на автомагистрали Нью-Дели —­ Мумбаи. Ее эксплуатация в Индии может приносить до $2–­3 млрд в год ­


Ведь так кричали что дико дорого, невыгодно, убыточно. Что всем в минус, что кормит только Ротенбергов и Путлерга. Что через две недели - пустые полки магазинов, дальнобойщики вымрут как класс, а у каждого семеро по лавкам. И так далее, и тому подобное.

Будут ли митинги индийских дальнобойщиков, ведь по идее, ситуация идентична, "­продукты через недельку будут на 30-50% дороже, а потом исчезнут"­?

А если нет - то что выходит, что вся истерика из-за того, что Платон реально эффективно придавил ряд схем контрабанды, и те, кто с этого имел, выгнали своих шестёрок на митинги, поисполнять "­простых водителей"­? И это пиарили и раскручивали? А Платон - технологичная российская система, конкурентная на международном рынке и экспортируемая в другие страны?

Так что ли?

https://www.rbc.ru­/business/11/02/2019/­5c5d8ab59a79471d662ea­c2b

   
«   evgen   11.2.2019 23:01   #   Скрыть

   
«   evgen   11.2.2019 23:10   #   Скрыть

      
«   kurtuaz   12.2.2019 11:24   #   Скрыть
А они все Крымским мостом озабочены.
         
«   evgen   12.2.2019 19:55   #   Скрыть

Ага.

   
«   kurtuaz   13.2.2019 12:10   #   Скрыть

Пишет Руслан Карманов. Руководитель школы для айтишников.


"­Сидит мальчик и шепчет "­любой ценой бы в айтишную фирму американскую... оттудова постоянно Забирают В Нормальный Мир, там с первой зарплаты сразу же спорткар покупаешь, дом нормальный огромный, всё такое"­. Так проживает годы в нищете, на чемоданах (смысл что-то делать, если Я Тут Временно?), весь стремящийся к Цели. Потом добивается, уезжает - на любых условиях, ведь "­любые условия Там лучше чем даже самое лучшее Здесь, в меня это вбивали годами, чтобы я Там за любые копейки батрачил"­. Возвращается - и выясняется, что, допустим, финансовые достижения за год у него такие - "­ну, ноут новый купил"­.

Чиво бля? Там же всем спорткары и дома выдают. Что ты мелешь про "­ну я на зубы копил, пломбу поставить"­, "­я б/у машину взял и в ней спал на стоянке у офиса"­, "­в офисе с утра в душ очередь из таких же"­? Где твои огромные сбережения, если "­там всё копейки стоит"­+"­мне всё фирма там оплачивать будет"­+"­в месяц чисто на руки 10-20 штук грина спокойно"­? Куда оно делось-то, лол, за год это четверть миллиона баксов?

Где все эти вернувшиеся миллионеры, почему они висят на хедхантере с "­от 70 тыщ"­ и "­базовое знание питона со словарём"­? Где эти Научившиеся Вести Бизнес и Узнавшие Методологии, где их прорывные проекты и открытия, базирующиеся на Бизнес-Культуре Нормальных Стран?

Где все эти суперздоровые опосля настоящей органической иностранной дорогой еды и прорывных биотехнологий люди, хули они в 40 еле ползают? Почему мегапрорывные методики тренировок, ультрановые системы занятий и спортивные снаряды, синтетические трусы и чулки из последней мужской коллекции есть, а ни на один спортивный разряд по советской сетке ни по одному виду они, после лет тренировок, не тянут? Может ещё дороже трусы нужны, с ещё более дорогим логотипом? Как так выходит-то, почему ходящие в советские спорт.секции после работы, питающиеся в столовке и дома котлеткой-макаронами,­ до первого разряда дотягивали без диких усилий и за приемлемое время?

Всё это вот спрашиваешь у вернувшихся - в ответ "­му-му, ыыыыы, врёётиииииии"­. И куча подобной "­конкретики"­. И хнык-хнык. И "­ну, у меня ща всё в битке и в Швейцарии, поэтому ща пять тыщ вернуть не могу"­.

Но минут пять проходит - попускает - глаза стекленеют и начинается опять "­эх... в Далёких Странах... да чемодан денег... да сразу, да за просто так..."­.

А кредиты что там - "­ну, это у дураков"­. Универсальная отмазка"­.

И да... ­Долги американцев по кредитам достигли рекордных $13,5 трлн

https://www.rbc.ru/­economics/13/02/2019/­...21b0100821?from=ma­in

      
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   13.2.2019 16:44   #   Скрыть

Был у меня случай... Работал я в одной транспортной конторе, которая обслуживала корпоративных клиентов. Заказ, в тогда ещё ТНК-ВР. Садится ко мне в машину эдакий "­менеджер среднего звена"­, со следом от фуражки на лбу, и с места в карьер начинает нести примерно такую ­чушь: - "­Вот свезло мне, свезло. Вот в какую солидную фирму устроился."­ - и ­тд., и тп., и под конец тирады выдаёт - "­ Вот мне бы лунку ещё хапнуть для полного счастья..."­ На что я его спросил: - "­И где тебя потом искать?"­ Он призадумался, сказал "­да... чёй-то меня занесло"­, поле чего разговор вошёл в нормальное, деловое русло. )

         
«   kurtuaz   13.2.2019 20:45   #   Скрыть
Какую "лунку"?
            
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   13.2.2019 22:24   #   Скрыть

Нефтяную.) Профессиональный сленг, у них такой...

      
«   evgen   13.2.2019 19:35   #   Скрыть

-"­"­​Сидит мальчик и шепчет "­​любой ценой бы в айтишную фирму американскую"­- мой пацан полтора года назад отказался от работы в Кремниевой долине (Сан-Франциско) за

десять тонн баксов в месяц.

         
«   kurtuaz   13.2.2019 20:40   #   Скрыть
И правильно сделал - ума хватило. Если сравнить цены, то здесь он получает больше и у себя дома. Если спец, то здесь он получает 4-5 К, а это, считай, 20 К в Штатах. И здесь он свой, а там всегда будет чужаком.
            
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   13.2.2019 22:33   #   Скрыть

Больше скажу - после уплаты коммуналки у него и оставалось бы на руках 3-4 К... там... и смысл бабушку лохматить?

               
«   kurtuaz   13.2.2019 22:55   #   Скрыть
Буквально перед развалом СССР, мы сдали информационную систему погранцам на ДВ. До сих пор работает. Я тогда был ЗГК по ПО. Когда наша контора под названием ВНПО "Каскад" развалилась, ко мне пришли оттуда и предложили работу в ЭППЛ, и чтобы я взял, кого посчитаю нужным, и объектовой команды. Все, суки, знали. Тогда мы в оборонке круче их были. Я отказался, но предложил своим. Трое уехали, сделали карьеру. Там они получали не жалких 10 К, а мама не горюй. Двое вернулись через 12 лет. Им наша нефтянка за разработку ПО для них в два раза больше предложила. Вот такой у меня личный опыт. Только ребята, которые уехали, в то время были реально экспертами, а не мальчиками с купленными сертификатами и с каким-то образованием. Поэтому мне по барабану вся брехня на эту тему, разве что поржать.
      
«   Atomic   14.2.2019 0:27   #   Скрыть

Тут один эмигрант Амэээрику ругает. Прожил там около 30 лет, вывезли в 13. Говорит, что еда там отрава, что он на их еде себе желудок посадил. А приехал как-то в Москву и все боли сразу прошли, хотя и тут он как-бы не в диетической столовой питался. Ну и про деньги говорит, что всё это туфта. Работают за копейки на износ и должны радоваться. А хохлы из Винницы не выезжая ругают его, говорят, что он Амэээрики не знает.

         
«   evgen   14.2.2019 7:06   #   Скрыть

Я смотрел пару его видео. Его недавно судили за то, что он дал полицейским послушать запись его телефонного разговора с какой то тёткой. Полицейские прослушали разговор и сказали, что да, ты невиновен и тётка на тебя наговаривает, но мы тебя привлекаем за нарушение тайны чужой личной жизни и обнародование чужих телефонных разговоров. Довели дело до суда. Присяжные судили !!! Присяжные вынесли вердикт, что он виновен! Просто судья решил, что он виновен, но сажать не будем, а просто два года не нарушай и всё будет пучком. Короче примерно как у нас условный срок.

            
«   Atomic   14.2.2019 21:56   #   Скрыть

Благодаря его роликам я стал намного лучше понимать американцев.

А в том деле вообще атас был. Баба та не просто баба, а чиновница, и она обвинила его в угрозах насилием. Так что чуваку грозил срок за угрозы представителю федерального правительства при исполнении. За такое там закатывают так, как Сталин никого и никогда не закатывал. И тогда он достал эту запись. Во многих штатах такая запись законна, но в Калифорнии нет, однако чувак избежал расстрела в зале суда, получив взамен условный срок. А сколько американцев были обвинены так же и не смогли предоставить записи?

Самое любопытное, что бабе за облыжное обвинение в федеральном преступлении ничего не было. Во всех (многих?) древних культурах было правило - если ты обвиняешь человека в преступлении и выясняется, что ты лжесвидетельствуешь, то ты сам получаешь то наказание, какое грозило обвинённому тобой. Но в Америке чиновник может сделать с человеком всё, что захочет и ничего ему за то не будет.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode