Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Америку послали. Опять.  24.1.2019 12:54


На этот раз серьёзно - Венесуэла разорвала с США дипотношения. Причиной стало то, что США объявили исполняющим обязанности президента Венесуэлы лидера оппозиции, что по сути является актом агрессии.

https://tass.ru/me­zhdunarodnaya-panoram­a...p;utm_medium=desk­top

Вот только американцы пока идти не хотят. Но поглядим - Венесуэла уже заявила, что по истечении предоставленных 72 часов американские граждане, бывшие послы, потеряют свой статус и окажутся без дипприкрытия. Хотя вряд ли им грозит судьба посла США в Ливии. Не сейчас.


   
«   kurtuaz   25.1.2019 0:03   #   Скрыть
Их дипломатов пинком под зад выпихнули, а они не прерывают дипломатические отношения. Вот с кого свидомые пример берут.
   
«   Atomic   26.1.2019 14:16   #   Скрыть

Банка Англии зажало золото Венесуэлы и не хочет возвращать 1.2 млрд долларов в слитках.

Возникает вопрос - а готова ли Россия поддержать своих друзей в трудной для них ситуации? Для Америки мы денег нашли и не мало. Европейцам нашли дать денег. А вот наш друг и союзник попал в трудную ситуацию, его хотят убить. Найдём ­ ли для него 1% того, что нашли для американцев?

      
«   kurtuaz   26.1.2019 14:41   #   Скрыть
У России нет друзей, а есть интересы. Какие еще деньги для Америки нашли? Бред какой-то!
         
«   Atomic   26.1.2019 17:44   #   Скрыть

49 млрд наших долларов в данный момент находится в американских ценных бумагах и поддерживают американское правительство, американскую экономику, ликвидность американских долгов.

А если у нас есть только интересы и нет союзников, то мы не заслуживаем не только решать мировые вопросы, мы не заслуживаем и того, что имеем. В таком случае ждите расчленения России. Кто не хочет быть всем слугой, тот не станет господином.

            
«   kurtuaz   26.1.2019 22:24   #   Скрыть
Бред сивой кобылы. Покедова.
            
«   evgen   27.1.2019 22:17   #   Скрыть

-"­49 млрд наших долларов в данный момент находится в американских ценных бумагах"­- у вас устаревшая инфа.

И ещё, доллары по определению не могут быть вашими. Они не ваши, а США, ну есть ещё и канадский доллар. А ваш рубль.

               
«   Atomic   29.1.2019 23:45   #   Скрыть

А сколько наших миллиардов в их бумагах?

доллары по определению не могут быть вашими"­
Про доллары не знаю, а баксы вполне могут быть. Впрочем, у меня и рублей нет.

                  
«   evgen   30.1.2019 9:45   #   Скрыть

-"­А сколько наших миллиардов в их бумагах?"­- вроде 14. Весной 2018г ЦБ РФ устроил распродажу ценных бумаг США. ­ А вырученные доллары он потом перевёл в разные валюты. Вроде юань рвётся на первое место в корзине валют в резервах ЦБ.

                     
«   kurtuaz   30.1.2019 12:20   #   Скрыть
Судя по последним событиям в Венесуэле, всё правильно сделали. А 14 млд. сумма не критичная, так, для мелких коррекций. Самое смешное, что в Венесуэле инициируют госпереворот за их же деньги, предоставив до них доступ этого Швондера-самозванца. Полный беспредел! Многие после этого задумаются о долларе - пиндосы сами рубят сук, на котором благоденствуют.
                        
«   evgen   30.1.2019 20:22   #   Скрыть

-"­ А 14 млд. сумма не критичная, так, для мелких коррекций."­- они не оформлены на конкретное государство. Они на предъявителя. Их можно в случае чего той же Индии продать за рупии с дисконтом.

                           
«   Atomic   1.2.2019 0:44   #   Скрыть

Скорее всего американцы переписали номера бумаг и при случае их просто аннулируют.

                              
«   evgen   1.2.2019 6:34   #   Скрыть

Они на предъявителя.

                                 
«   Atomic   1.2.2019 11:18   #   Скрыть

Но номера-то у них есть.

                                    
«   evgen   2.2.2019 17:43   #   Скрыть

Есть. И что? Они на предъявителя.

                                       
«   Atomic   5.2.2019 19:11   #   Скрыть

Если номера есть, то их можно заблокировать. И тогда не будет иметь значения, написаны на них фамилии или нет.

                                          
«   evgen   6.2.2019 9:00   #   Скрыть

Да, но как всегда есть нюансы. Если штаты пойдут на такое, то ты не сможешь обменять эти веселя на доллары, потому что Банк оф Америка не пропустит этот платёж. Однако можно их обменять на евро, юани, швейцарский франк и вообще можно и бартер замутить. Долги это тема прекрасная.

                     
«   Atomic   1.2.2019 0:43   #   Скрыть

Ну да, вроде продали. И вроде обратно не купили, что даже странно.

Но я бы сказал, что и 14 млрд для Америки слишком много. Лучше эти 14 млрд дать Венесуэле, Кубе, другим нашим друзьям.

А вроде бы у нас ещё большая доля ЗВР в долларах (не нашёл, сколько), да ещё и европейские бумаги, включая евры. Тоже ведь поддержка.

                        
«   kurtuaz   1.2.2019 11:08   #   Скрыть

Из моего последнего романа, про Латинскую Америку 80-х, написанного по заказу издательства. Опубликуют в апреле.

"­За что боролись, на то и напоролись. ­ У них политические режимы меняются как нижнее белье в бане, при этом политическую баню топят регулярно, начиная с середины века, а то и раньше. Никарагуа, Гондурас, Сальвадор ­ - гнездо нестабильности. То демократия, то диктатура, национализация, приватизация, местами переходящие в хаос, ­ Моралес, Вильеда, Самоса, Ортега, и все –­ сукины сыны, главное, чьи сукины сыны. Вот в Никарагуа сидит наш сукин сын, а в Гондурасе американский. И нет никакой гарантии, что слагаемые завтра не поменяются местами при неизменной сумме.

Поэтому создавать нечто капитальное, долговечное в этих зыбких местах –­ деньги на ветер и сплошные разочарования. Не все это понимают, эй, там, наверху, пытаясь инициировать новую волну мировой революции, пардон, построение социализма в отдельно взятых странах. А все заканчивается, не везде, но в большинстве случаев, лозунгами и призывами, очередная элитка ­ с обезьяньим усердием имитирует завоевания проснувшегося народа, цитируют Маркса, Ленина, при этом тотально разворовывая выделенные на социализм средства. А начинаёшь контролировать, поддавливать по-взрослому, так тут же перекрасятся в демократов и присосутся к другой кормушке, где не особо контролируют. Даниэль Ортега –­ редкий случай, романтик и действовал в полном соответствии с революционными традициями: ограбил местное отделение Бэнк оф Нью-Йорк, чтобы поиметь средства на ­ нужды революции, а ­ будучи посаженым в кутузку, писал пламенные стихи. Но это по молодости. Впрочем, он и сейчас очень даже не старый. А в кого он трансформируется в будущем –­ загадка века. А, может быть, и следующего века.

При этом наркобароны гонят кокаин по всему материку независимо от социального строя. И все хотят идти своим путем, сидеть на двух стульях и сосать сразу два вымени, а то и больше"­.

И ни хрена с тех пор не изменилось.

                           
«   Atomic   1.2.2019 11:23   #   Скрыть

Нельзя быть таким меркантильным. Если нам какие-то вшивые деньги важнее, чем друзья, мы не заслуживаем ни друзей, ни денег. И потеряем и то, и другое.

Впрочем, вроде Путин это понимает и уже отправил в Венесуэлу её золото, хранившееся в нашей стране. А это больше, чем хранилось в Англии, по слухам.

                              
«   kurtuaz   1.2.2019 11:36   #   Скрыть

Пр золото - фейк. ЦБ прояснил.

За действия и высказывания ­своих литературных героев ­ я в реальной жизни ответственности не несу, ибо у меня такие мерзавцы в романах случаются...

Вы цитируете каких то клоунов от политики, а я своих литературных героев. А они поумнее будут.

                                 
«   Atomic   1.2.2019 20:31   #   Скрыть

Клоуны от политики живут в реальном мире и влияют на принимаемые решения прямо или опосредованно. А выдуманные живут только в Вашей голове и за её пределами влияния не оказывают.

Если мы не оказали помощи гибнущему союзнику даже в такой мелочи, значит дело совсем швах. Американцы не рискуют своими солдатам, но для решения своих задач разбрасывают доллары с вертолётов. А мы каким местом собираемся решать задачи?

                                    
«   kurtuaz   1.2.2019 21:02   #   Скрыть
Еще как оказывают! С моими-то тиражами. Гондурас только для начала будет 5 тыс. экз. Вот ваш бред точно никакого влияния не оказывает. Тихо сам с собою. Дрочите дальше.
                                       
«   Atomic   5.2.2019 19:11   #   Скрыть

Сама наивность.

                                          
«   kurtuaz   6.2.2019 10:20   #   Скрыть
Цифры не бывают наивными, это люди бывают тупыми. Мне, как обычно, пох на ваше мнение.
                                             
«   Atomic   7.2.2019 23:21   #   Скрыть

Вы тут кичитесь тиражом в 5 тысяч, а любой прыщавый подросток с камерой в телефоне легко набирает сотни тысяч в ютубе. Но и он не влияет на умы - просто толпа идиотов, которые нашли друг дружку.

                                                
«   kurtuaz   8.2.2019 10:30   #   Скрыть
А и не сомневался, что вы даже не почетный член стада баранов, на которых мне глубоко насрать как и на вас. Дрочите дальше.
   
«   kurtuaz   27.1.2019 11:13   #   Скрыть

Говнометные западные СМИ уже запустили информацию, мол, в Венесуэлу уже направилось российское ЧВК. Брехня правит миром и, порой, на основе ее сильные мира сего совершают непродуманные, а , может, и хорошо обдуманные поступки. А источником фейка оказался не менее фейковый атаман некто Шабаев.

Беда в том, что тут действует принцип «­Клевещите, клевещите –­ что-нибудь да останется»­ или, как даже лучше перевёл эту французскую пословицу Пушкин –­ «­Злословие даже без доказательств оставляет прочные следы»­. Американским конгрессменам и немецким бюргерам, испанским и французским обывателям абсолютно параллельно, фейковый ли атаман Шабаев или настоящий –­ для них это как спор о разновидностях экзотических растений. А вот то, что он сказал –­ запомнится. И клеймо мошенника клеветы не опровергнет –­ половина публичных заявлений, если не больше, двигавших мировую историю, сделана проходимцами разного веса и калибра. И все знают, в общем, что эти подлецы врут по жизни –­ ну и что? Сказанное всё равно с благочестивым видом принимают за правду. В этом плане был весьма проницателен Пелевин в романе «­S.N.U.F.F»­: «­История человечества —­ это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь»­. И Запад верит. Или делает вид, что верит –­ кто их там разберёт.

Не затыкай за пояс пистолет - он может выстрелить по направленью дула.

   
«   kurtuaz   2.2.2019 12:16   #   Скрыть

Вот тут западные СМИ пыжатся, корячатся, пытаясь изобразить протесты народа Венесуэлы, какие-то ролики лепят, где, при определенном умении операторов, выдают пару сотен кричащих отморозков за массовые акции. А общих планов-то нет. Пища для дураков.

Вот митинг в поддержку Мадуры. 1 февраля. Общий план. Ни хера у пиндосов не получится.

   
«   kurtuaz   2.2.2019 13:09   #   Скрыть

И еще раз послали. Как в том анекдоте: "­Бабушка ты не просто иди, а иди, и иди, и иди..."­.

Российский президент Владимир Путин заявил, Россия приостанавливает участие в Договоре РСМД. Также он одобрил предложение Минобороны о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности.
«­Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторски­ми работами, и мы будем делать то же самое»­, —­ приводит слова Путина пресс-служба. ­

Вот и все. А то испугали ежа голой жопой.

      
«   kurtuaz   2.2.2019 13:29   #   Скрыть

До кучи.

На встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу президент Владимир Путин поддержал предложение военного министра о создании гиперзвуковых ракет наземного базирования и наземной версии «­Калибров»­. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с министром и главой МИДа Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба Кремля. ­

Пипец Португалии!

И с Венесуэлы они далеко достают.

США всё более напоминают загнанную ­ угол крысу.

   
«   kurtuaz   3.2.2019 14:38   #   Скрыть

Если что, вчера завершилась поездка китайской делегации на тему торгового соглашения с США.

Вы заметили, как громко огласили подписанное соглашение о прекращении торговой войны, с конкретикой по части товарных позиций, объёмов, сроков вступления в действие и прочего?

Не? Только бравурное "­как мы всем надираем задницы, потому что мы номер один"­, сопровождающееся реальностью вида "­продажи европейских марок авто в Китае выросли на 30%, а американских упали почти в 2 раза"­ и "­Apple в 4й раз подряд сокращает объём заказов на производство iPhone и iPad, ссылаясь на падающий в Китае спрос"­?

Я тоже.

И заметьте, как пропаганда рулит. По сути, США провели уже 4 раунда переговоров за 2 месяца. Подписан нуль документов. Это провал, т.к. США стоит в неудобной позе, под высокими пошлинами и испытывает реальные проблемы в целом ряде отраслей. Китай всему миру показывает наглядно "­Вот ваш гегемонище, еле дышит - через единичные недели введения просто повышенных пошлин там что фермеры на стенку полезли, что крупнейшие фирмы пошли рушиться по капитализации, ибо сбыт падает - смотрите, вот такой у него запас прочности, лол"­.

А пропаганда чётко вбивает - "­веруй во всесильного господина... он опять всё правильно сделал... опять мы всех победили и всем надрали задницы..."­.

Веруй. А то... ой-ой-ой что будет, в CNN ещё не придумали точно.

   
«   kurtuaz   3.2.2019 15:02   #   Скрыть

Американцы ещё никогда так плохо не жили, как при Путине

Причём смотреть на официальную статистику US Census не имеет никакого смысла –­ она давно и стабильно врёт.

Плюс у них есть мерзкая привычка –­ они сначала выдают бравурный отчёт о росте, а через несколько месяцев (когда все уже не обращают внимания) выпускают «­уточнённые данные»­, которые существенно ниже. А потом от этих уменьшенных данных снова рисуют липовый рост. И так каждый раз.

«­Малыш, этот номер для фраеров, я его уже сто раз видел»­(с)

http://путин.ru-an­.info/новости/америка­н...жили-как-при-пути­не/

   
«   kurtuaz   3.2.2019 15:39   #   Скрыть

Если убрать из подсчета ВВП сомнительную позицию "­услуги"­, то возникает следующая картинка. И это по данным ЦРУ!

1. Китай —­ $11,05 трлн.

2. Индия —­ $5,05 трлн.

3. США —­ $3,83 трлн.

4. Япония —­ $1,66 трлн.

5. Россия —­ $1,51 трлн.

6. Германия —­ $1,28 трлн.

http://www.iarex.r­u/articles/57643.html­

      
«   Atomic   5.2.2019 19:17   #   Скрыть

А вот это уже правдоподобнее.

   
«   kurtuaz   16.2.2019 14:32   #   Скрыть

Да мы, да вот сейчас, ультиматум, всех через колено...

США и Китай не достигли соглашения о торговле в Пекине

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode