Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Владимир Анатольевич (другой, №5059)
Монстры из 90-х возвращаются  19.1.2019 15:56


Ностальгия чёй-то меня заела по первым зависалкам... Doom, TTD, UFO, Apache Longbow. Запуск, на современных машинах, этих монстров DOS-а требовал эмуляторов DOS, замедлялок и прочей фигни, и публика прочно забыла эти нетленки. ­А недавно нашёл инфу, от 2014 г., что сообщество (я так понимаю вольных программеров) выпустила, через 20 лет, мажорный ­релиз игры UFO, ­под все существующие платформы - OpenХсоm 1.0 - c массой изменений и дополнений, но суть игры от этого не пострадала.

P.S. Если ­ кому интересно, ­подробная инфа по закачке и установке здесь ­.

P.P.S. Сайт производителя здесь


   
«   kurtuaz   19.1.2019 20:28   #   Скрыть

Кстати, Дюна и Крестоносцы очень последовательные и отработанные игры. Прямо как сложные пасьянсы без всяких полуголых воительниц. Я для таких игр держу комп с ХP.

      
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   19.1.2019 21:49   #   Скрыть

В Дюну можно, в охотку, погонять онлайн - ­https://epicport.co­m/ru/dune2 ­- можно скачать и наслаждаться с помощью эмулятора DOSBox, хоть ­под win10.

         
«   kurtuaz   20.1.2019 12:42   #   Скрыть
А как этот эмулятор запускать и где взять?
            
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   20.1.2019 14:56   #   Скрыть

Качаем ­https://www.d­osbox.com/download.ph­p?main=1, ­читаем FAQ ­и учебник, вспоминаем искусство обращения с командной строкой и наслаждаемся.)

В конечном результате получится примерно такая картинка:

где .ехе - исполняющий файл игры.

               
«   Atomic   23.1.2019 10:43   #   Скрыть

Досящик немного кривоват, насколько я помню - эмуляция неполная и это может помешать запустить некоторые программы, хотя для большей их части он вполне сгодится.

Есть ещё один вариант - более универсальный. Виртуальная машина Оракля (Oracle VM virtualbox) - позволяет провести полную эмуляцию компьютера в изолированной среде. Запускается как программа, а дальше с ней работаешь как с другим компьютером (в окне - с возможностью переключаться на другие программы) - ставишь операционную среду и т.д. Виртуалка может иметь доступ к интернету и звуку или не иметь их. Может подключаться к папкам на основном компьютере как к сетевым или не подключаться. Я её использую для запуска стрёмных программ в изолированной среде и для того, чтобы попробовать неизвестные человечеству операционные среды (Линукс и пр.). Параметры эмулируемого компьютера задаются в настройках виртуальной машины - фактически этот компьютер нужно "­создать"­. Эмуляция полная (ну или наиболее полная из существующих). Дистрибутив ДОСа можно скачать на Рутрекере. Досящик в этом плане попроще - в него уже вшит дистрибутив ДОСа и ничего не нужно создавать.

Я даже подумывал одно время все программы запускать на виртуальных машинах, используя основную только как терминал для запуска виртуалок. Безопасность системы в этом случае 101%. В одной виртуалке у тебя живёт троян, в другой ты открываешь банк и они друг о друге даже не подозревают. Но, увы, виртуалка съедает слишком много ресурсов, чтобы запускать на ней современные программы, а без этого вся идея теряет смысл. Ну и ещё запуск виртуальной машины требует времени - идёт полная загрузка системы. Это тоже неприятно.

                  
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   24.1.2019 11:12   #   Скрыть

Ты объясни, Игорёк - ­зачем такой огород городить, когда DosBox и так вполне достаточен, для запуска программ подобного рода? Окна доса просто графическая надстройка над MS-DOS, а DosBox просто использует уже имеющиеся на компе ПО, поэтому не грузит систему, в отличии от полноценного эмулятора.

                     
«   Atomic   24.1.2019 23:59   #   Скрыть

Если у Вас возник такой вопрос, значит Вам незачем.

А для других я в самом начале дал ответ - ДОСящик кривой эмулятор, не всё умеет, не все программы запустятся, его возможности заточены под запуск игр, а потому не всё в нём удобно делать. Я пытался на досящике отцу запускать быстрый бейсик - оказалось неудобно. А вот на полноценном эмуляторе это гораздо удобнее.

                        
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   25.1.2019 1:32   #   Скрыть

Это программы разного уровня, Игорёк, если бы ту купил отцу ­дешёвый ноутбук, с предустановленным DOS-ом, было бы ещё удобнее. И, в конечном итоге, мы говорим именно о старых играх.

                           
«   Atomic   26.1.2019 14:37   #   Скрыть

Да ради Бога, пользуйтесь хоть калькулятором. Может даже найдёте 8086 под это дело. Я просто сказал об альтернативе, а что использовать - предоставьте этот выбор тому, кто будет использовать.

                              
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   26.1.2019 16:11   #   Скрыть

Да мне и искать особо не надо - я Плюшкин - у меня IBM PC в деревне валяется, в рабочем состоянии. Просто путь, который ты предлагаешь больно витиеватый - установи порогу, собери эмуляцию, найди и установи на эту эмуляцию ­ОС, дрова, и только потом...

                                 
«   Atomic   26.1.2019 17:47   #   Скрыть

Ну не знаю, мне он показался легче. Тут кому как.

   
«   Atomic   20.1.2019 8:43   #   Скрыть

Замечаю, что в последние годы хорошие игры вообще перестали делать. Берут старые игры, основательно их портят и стригут купоны - на этом всё. Ничего нового, ничего даже на том же уровне не делается. Последние играбельные игры сделаны в 2008 году.

      
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   20.1.2019 23:41   #   Скрыть

Сейчас тенденция на развитие браузерных и клиентских онлайн игр, но они все ориентированы на донат - либо ты платишь и получаешь ништяки, либо сиди ­ сутками - задроть. + качество сети, + игровой ПК.

         
«   kurtuaz   21.1.2019 7:20   #   Скрыть
Это уже не игры, это доильный аппарат для лохов.
            
«   Владимир Анатольевич (другой, №5059)   21.1.2019 12:12   #   Скрыть

Ещё какой... ­а есть суперлохи выкладовыющих по 8кк реальных денег, за прокачку одного перса. Да и игры для ПК тоже не отстают ­ - поставил новую ОС - ищи новые игрушки.

   
«   evgen   20.1.2019 8:56   #   Скрыть

Да, в 90-х я в Ред Алерт рубился плотно. А вообще мне нравились ходилки и стрелялки, ну типа Дума.

   
«   evgen   20.1.2019 13:22   #   Скрыть

Во, вот в эту я рубился примерно лет 20 назад.

      
      
«   Atomic   23.1.2019 11:02   #   Скрыть

Far cry 2 - лучшая игра всех времён и народов, не считая Цивилизации.

Единственная стрелялка, в которой враги не бегут на игрока пьяной толпой, материализуясь из ниоткуда по сценарию, а живут на карте и хотят и дальше жить. Они прячутся, если начать стрелять, хотят выжить. При выполнении задания не обязательно убивать всё живое вокруг - большую часть заданий можно выполнить вообще никого не убивая, прокрасться мимо постов, заложить взрывчатку, выйти и взорвать заряд, либо решить дело одним выстрелом с большой дистанции и тут же покинуть позицию. Такого, что при нажатии на кнопку или входе в помещение на улице материализуется целая армия, тут нет. Зато если против тебя вышло пятеро врагов, то твоя жизнь в серьёзной опасности. Единственная игра, в которой гибель друзей возможна и в которой их реально жалко.

В игре нет намеченного пути, есть ключевые точки, но от точки до точки можно идти разными путями. Если нужно кого-то убить, то это можно сделать любым способом.

При создании игры разработчиков консультировал специалист ЦРУ по Африке.

И никаких голубых лагун - Африка. Там пот, кровь, грязь и негры. Много негров. И все с пушками.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode