Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Страдания по Курилам  31.10.2018 11:07


Приехал с БВ, роман про Гондурас скинул в "­Эксмо"­. ­Можно и пописать чо нить просто так..

Некоторое время назад произошёл забавный инцидент - наши начали тащить оптику на острова, дабы обеспечить нормальный надёжный и быстрый интернет-доступ и голосовую связь, ну а Япония тупо спалилась на тему "­Мы против этого, ведь любое строительство на Курилах - против интересов Японии; в наших интересах, чтобы с нашей стороны всё такое лазерное и хайтеховое, цветущее и сверкающее, а там чтобы всё такое вот чем хуже, тем лучше - срубы почерневшие, колодцы со ржавыми воротами, на которых вороны каркающие, и так далее"­.
Поиск по "­Путин отдал Курилы"­ выдаёт статьи за любой год, в каждой из которых утверждается, что "­вот и всё, вот и отдал - что ж, а мы предупреждали"­. Каждый визит в Японию, каждый приезд японских высокопоставленных чиновников чётко дополняется в инфополе отсылкой к "­Ну вот и поехал продавать"­ / "­Ну вот и приехали фиксировать покупку"­ с характерной гирляндой мемов про русских рабов, "­разбазаривание территорий"­ и прочее.

При СССР подобных переговоров вообще не вели - не тратили время на пустопорожнюю политическую брехню, а все началось после 1991, с людоведа, правдоруба и душелюба Солженицина.

Статья "­Без Солженицына"­, "­Аргументы и факты"­ за 06 августа 2008. Статья Солженицына хвалит, автор Солженицына любит - см. "­Он ушёл ночью, тихо. Так уходят праведники. Он и жил, как праведник, думая не о себе, а о стране, о нас"­. Читаем:

>­ "­Первая поездка Б. Н. Ельцина в качестве президента в США. Лишь год с небольшим президент работает в Кремле. Идёт самоутверждение, поиск нового государственного стиля. Хочется опереться на непререкаемый в России и за рубежом авторитет автора «­ГУЛАГа»­.
И первое, что он делает по приезде в Вашингтон, —­ звонит из гостиницы Солженицыну, который в то время был ещё изгнанником и жил в США. Разговор был длинный, 35-40 минут. Как сказали бы дипломаты, «­был затронут широкий круг вопросов»­. Борису Николаевичу очень хотелось посоветоваться по острому в тот момент вопросу о Курильских островах: готовился его визит в Японию, а там ждали ответа —­ отдаст Россия Японии четыре острова или нет. В российском МИДе, возглавляемом в то время министром А. Козыревым, чёткой позиции не было. В Кремль шли невнятные сигналы. Мнение писателя оказалось неожиданным и для многих шокирующим:

>­ «­Я изучил всю историю островов с ХII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого...»­

Вот так! Если по кускам Россию продавать, то ох как до хрена можно денег поиметь. И на Луну. ­

Компрадоры подхватили и перманентно жуют эти геополитические сопли. Имена общеизвестны: Навальный, Грудинин (который в президенты рвался), Пономарев (беглый депутат ГД), ­Сокуров (который, типа, сам себе режиссер). и т.д..


   
«   kurtuaz   31.10.2018 13:05   #   Скрыть

Есть в Японии такой праздничек канамара-мацури: "­Согласно легенде, однажды зубастый демон спрятался в вагине юной девы, и откусил пенисы двум её женихам в первую брачную ночь. Тогда кузнец по её просьбе взялся выковать железный фаллос, о который демон свои зубы и сломал."­- ­

      
      
«   evgen   31.10.2018 21:07   #   Скрыть

Интересные сказки у японцев.

         
«   Atomic   1.11.2018 22:33   #   Скрыть

Это не сказки, это, полагаю, страшный кошмар для многих... Но полагаю, что история вполне реальна - вообще, чего только не напридумывают, чтобы отвадить детишек от триппозной шлюхи.

А что до Курил, то я слыхивал, будто бы ещё Хрущёв подумывал их отдать и даже почти отдал, но тут американцы натянули узкоглазых на ту железную штуку, которой зубы ломают и стало ясно, что если отдать япошкам наши острова, то там тут же откроется американская военная база, а нам это и даром не надо. А сейчас Владивосток крупная база стратегических подлодок, а эти острова фактически закрывают порт, так что если их отдавать, то только вместе с Владивостоком. А ещё лучше забрать два оставшихся у японцев острова. Всё равно они им не нужны, раз они там открывают американские военные базы и взрывают реакторы. Не знаю, как на эту перспективу отреагирует император и по совместительству бог, а простым японцам будет только лучше - они там сейчас живут в такой тесноте, как тараканы у меня на кухне, по головам ходят, квартиры в 6 кв. метров считают нормальным вариантом. А совсем рядом огромная безлюдная Сибирь и только их глупое упрямство мешает им улучшить квартирный вопрос. Ну и комары, конечно.

            
«   evgen   2.11.2018 8:32   #   Скрыть

-"­Владивосток крупная база стратегических подлодок"­- ошибаетесь. ­

https://ru.wikiped­ia.org/wiki/%D0%92%D0­%...B8%D0%BD%D1%81%D0­%BA

               
«   Atomic   2.11.2018 17:33   #   Скрыть

Да, действительно. Военного флота там почти и нет. Не ожидал я от них такого.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode