Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Правый поворот. Очередное государство-терпила.  29.10.2018 11:34


На выборах президента Бразилии победил Жаир Болсонару обойдя представителя трудового партии Аддада при соотношении 55 на 45. ­В итоге, президентом страны стал ультраправый кандидат, который обещает радикально изменить курс Бразилии во всех отношениях.

Во внутренней политике:

1. Обещает бороться с социализмом и коммунизмом.
2. Реабилитировать военную диктатуру 60-80х, включая пытки и убийства политических оппонентов, которые Болсонару одобряет.
3. Назначить адепта Чикагской экономической школы рулить бразильской экономикой.
4. Назначить в правительство отставных генералов, разделяющих его политические взгляды и симпатизирующие военной диктатуре.
5. Либерализовать систему получения огнестрельного оружия для обычных граждан и привлечь армию к борьбе с преступностью, путем облегчения возможностей для самообороны.
6. Приватизировать крупные нефтяные и энергокомпании, как один из основных источников коррупции, а также понизить участие государства в экономике.
7. Провести пенсионную реформу в сторону снижения гос.расходов и отказаться от чрезмерных социальных обязательств государства.

Во внешней политике:

1. Бразилия будет считать себя частью Западного мира и ориентироваться она будет на Вашингтон (Белый Дом поддерживал кампанию Болсонару, а Стив Бэннон оказывал консультационные услуги для штаба Болсонару).
2. Бразилия пересмотрит свои отношения с Китаем, который "­скупает страну"­ и придерживается коммунистической идеологии. Бразилия хочет дружить с "­свободными и демократическими"­ странами.
3. Бразилия пересмотрит свое пребывание в блоке Меркосур, путем перезаключения торговых договоров в духе недавних демаршей Трампа.
4. Насчет членства в БРИКС, то пока явной конкретики не было, но с учетом ориентации на Вашингтон и потенциального ухудшения отношений с Китаем, нельзя исключать, что новый курс приеведет к обесцениваю или даже выходу Бразилии из БРИКС.
5. Болсонару поддерживает давление на Мадуро, так что положение Венесуэлы в свете агрессивного американского курса направленного на смену режима в Каракасе безусловно осложнится.


   
«   evgen   29.10.2018 18:27   #   Скрыть

Во внутренней политике п.1 противоречит ­ п.6

А вот на это любопытно будет поглядеть

-"­ Бразилия пересмотрит свои отношения с Китаем, который "­​скупает страну"­"­-

      
«   Atomic   29.10.2018 19:46   #   Скрыть

Вы не так прочитали п.1 и п.6. Я тоже споткнулся, пришлось вчитываться. Он обещает подарить нефть самым богатым - это и есть борьба с социализмом.

А по Китаю - обещать не жениться. Он предложил несколько любопытных пунктов, интересных тем, кто его на самом деле выбирал, и если этот пункт даже полностью провалят, американцы всё равно останутся довольны. А если он хотя бы что-то сделает, то уже ставьте галочку.

   
«   Atomic   29.10.2018 19:41   #   Скрыть

Судя по всему, народ достал разгул преступности и они выбрали единственного, кто предлагает хоть как-то бороться с этом делом. А тех, кто на самом деле выбирал, привлекла его приверженность Америке и обещание воевать с Китаем, плюс удар по БРИКСе и обещание подарить нефтяные скважины самым богатым. Хитрый политик. Абсолютно беспринципный. Вряд ли страну ждёт что-то хорошее.

   
«   evgen   29.10.2018 23:04   #   Скрыть

Забавно. Западные СМИ категорически против ентого парня

"­В западных средствах массовой информации развернулась кампания против избранного президента Бразилии Жаира Болсонару."­

https://russian.rt­.com/world/article/56­8...a-smi-vybory-krit­ika

      
«   kurtuaz   30.10.2018 9:35   #   Скрыть
То, что он наобещал перед выборами, не обязательно к исполнению, но полностью отвертеться не получится. Электоральному стаду нравятся простые решения - вот его и выбрали. Если он ориентирован на США, то вполне понятно, почему заверещала Европа. Видимо, есть какие-то экономические предпосылки - демократия здесь не более, чем пыль в глаза. И еще я не верю, что стадо само принимает решение - кто-то их финансировал и подзуживал. Возможно, США, но не как единое целое, там раскол в элите, а некие конкретные интересанты, у которых полны карманы денег и интересов.
         
«   evgen   30.10.2018 10:09   #   Скрыть

Для США главное, что бы Бразилия ­ прекратила свои экономические отношения с Китаем. Сейчас США изо всех сил пытаются сломать экономические отношения других стран с Китаем. Вот главная задача США.

            
«   kurtuaz   30.10.2018 11:25   #   Скрыть

Естественно. Но Европе это почему-то невыгодно - вот и воют.

               
«   evgen   30.10.2018 11:34   #   Скрыть

трамп разрушает глобальный торговый рынок. Вот и воюют поэтому.

               
«   evgen   30.10.2018 11:37   #   Скрыть

-"­Чтобы помешать «­гегемонистским амбициям»­ Китая, американцам надо укреплять свой военно-морской потенциал, в то же время разрушая связи Пекина с его союзниками и провоцируя внутренние конфликты"­-

                  
«   kurtuaz   30.10.2018 11:41   #   Скрыть

Все прозрачно.

   
«   kurtuaz   30.10.2018 16:45   #   Скрыть

В городах Италии нельзя было выйти в черной рубашке –­ рабочие-коммунисты сразу же старались отправить таких смельчаков прямиком к Петаччи и Муссолини. Во Франции «­неизвестные»­ граждане преследовали пулями вчерашних коллаборационистов из дивизии СС «­Шарлемань»­. В Англии фашисты митинговали только под охраной полиции, а в Антверпене докеры избили фламандских националистов, когда они впервые решились показаться на улице под своим флагом.

Венгерские, хорватские, прибалтийские, украинские, белорусские и российские фашисты переживали трудные времена. Сменив фамилии и опасаясь петли, они работали на «­Голосе Америки»­ или в ЦРУ. Ведь ради святого дела борьбы с коммунизмом в США никогда не церемонились в выборе союзников –­ от исламистов и мафии до бывших военных преступников из СС.

Потом, в девяностые годы, нам объяснили –­ РОА, дивизия СС «­Галичина»­, ОУН и УПА, прибалтийские эсесовцы, салашисты, глинковцы и усташи –­ все это не более, чем жертвы обстоятельств –­ люди, любившие свою родину, которые попали «­в жернова между двух диктатур»­. Их страшные преступления были объявлены выдумкой советских пропагандистов –­ не считая отдельных прискорбных эксцессов, на которые вполне можно было закрыть глаза. Ведь эти герои вели святую борьбу против большевизма.

А сейчас пожинаются плоды. Во всем мире и, в частности, в Бразилии. Фашисты там пришли к власти, что бы не бубнили журналюги и аналисты всех мастей..

   
«   kurtuaz   30.10.2018 16:57   #   Скрыть

«­Сегодня только слепой не видит, как неолиберальная зачистка планеты (разрушение социальной ткани, массовая миграция оказавшихся лишними людей, целенаправленное уничтожение культур и традиций, а главное –­ исторической памяти) открывает дорогу фашизму, который в популистском экстазе несложной псевдодемократической­ процедуры пообещает вернуть миллионы отчаявшихся в счастливое и спокойное прошлое. И там, где уповающие на чудеса сверху граждане не организованы, обязательно победит фашизм. Фашизм, с куда более стойким, чем у германского нацизма иммунитетом и гораздо более высоким уровнем адаптации к различным культурам и континентам. Это и есть последняя и самая надежная гарантия защиты интересов правящих планетой спекулятивных капиталов»­, (Олег Ясинский).

И это пишет журналист, проживающий в Чили и пишущий для БИ-БИ-СИ и "­Новой газеты"­. Зашевелились либеральчики.

      
«   Atomic   30.10.2018 20:26   #   Скрыть

Нужно признать, что фашизм является логичным следствием капитализма. Капитализм породил две системы, пытающиеся исправить недостатки капитализма: коммунизм и фашизм. Те, кто не борется против коммунизма, открывают дорогу фашизму. Третьего пути нет.

Поэтому, кстати, для капиталистов и коммунизм, и фашизм мало отличаются друг от дружки, им всё едино. Разница лишь в том, какая система в данный текущий момент представляет большую угрозу капитализму, а на какую временно можно закрыть глаза.

Поэтому в капиталистических странах время от времени так и будут возникать то фашистские всплески, то коммунистические. Пока однажды на Земле не останется ни одной капстраны. И хорошо, если в итоге победит коммунизм, а не фашизм.

         
«   kurtuaz   30.10.2018 22:57   #   Скрыть
Вы подтвердили мои слова.
   
«   kurtuaz   1.11.2018 21:46   #   Скрыть

А с кем боролась КПСС? С СССР однако. Путин изложил.

   
«   kurtuaz   7.11.2018 17:18   #   Скрыть

Вообще охренели! ­Банк Англии отказался выдать Николасу Мадуро 15 тонн золота, которые оставили там на хранение. Мотивируют, мол, а вдруг не туда потратит.

https://news.mail.­ru/economics/35298751­/?frommail=1

      
«   evgen   7.11.2018 20:32   #   Скрыть

Замечательно!

      
«   Atomic   8.11.2018 23:39   #   Скрыть

Надо чего-нибудь конфисковать английского (а ещё канадского, австралийского и пр.) на соответствующую сумму с запасом - на издержки. А если не хватит, то объявить, что не признают независимость США от Англии и приступить к конфискации всего американского. И не разделять средства государства, королевы и просто частных лиц - как тех, которые граждане США, так и тех, которые собственность английской королевы.

И вступить в стратегический союз с Кубой.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode