Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Си Цзиньпин: «Я призываю вас готовиться к войне с США»  27.10.2018 19:06


-"­

Лидер Китая Си Цзиньпин призвал Южное военное командование ускорить подготовку к военному противостоянию с американским флотом в Южно-Китайском море у берегов Тайваня, сообщается 27 ­октября на страницах гонконгской South China Morning Post.

«­Готовьтесь к войне, ­ ­—­ сказал Си Цзиньпин, являющийся также главнокомандующим Народно-освободительн­ой армией Китая, ­—­ ­разработайте экстренные планы на все возможные варианты развития событий. Начинайте учения, готовьте войска и флот»­, ­—­ такие распоряжения он раздавал во время инспекционной поездки по китайской провинции Гуандун.

Столь сильная риторика высшего военно-политического руководства КНР является следствием обострения ситуации вокруг острова Тайвань, независимость которого Китай отказывается признавать и обсуждать. В 2016 году на выборах в Тайване победила Цай Инвень, выступающая за провозглашение независимой от Китая Тайваньской республики. Эти события разворачиваются на фоне наращивания военного присутствия США в регионе и проведения ­совместных­ американо-японских учений по захвату острова ­войсками быстрого реагирования."­-


   
«   Atomic   29.10.2018 20:59   #   Скрыть

Интересно, повестки разослать успеют, когда война начнётся?

      
«   kurtuaz   30.10.2018 9:49   #   Скрыть
По Интернету, по мобилам.
         
«   Atomic   30.10.2018 20:36   #   Скрыть

Я свой интернет военкомату не сообщал.

            
«   kurtuaz   30.10.2018 23:00   #   Скрыть
Тоже мне, секрет Полишинеля.
               
«   Atomic   1.11.2018 22:59   #   Скрыть

Думаете, отключат и так я узнаю о начале войны?

                  
«   kurtuaz   2.11.2018 9:15   #   Скрыть
Один из вариантов. А еще можно узнать о начале войны, когда бомбы начнут на голову падать.
                     
«   Atomic   2.11.2018 17:56   #   Скрыть

Не, это точно не вариант. Световое излучение уничтожит меня раньше, чем сигнал по нервам дойдёт от глаза до мозга. А если так случится, что бомба взорвётся не у меня под окном и я не увижу световое излучение, то второй шанс узнать о бомбах - ударная волна. Но даже если сигнал успеет дойти до мозга, на реакцию останутся микросекунды, а мне ещё кошку надо будет покормить.

И даже если предположить невероятное - я выживу (в метро или мутировав), то военкомат-то всё равно сдует ударной волной. И что, сидеть на груде развалин и ждать повестки? А если почтальон не выживет?

До меня от Кремля менее 13 км. Да и 1 Мт это небольшой взрыв. Так что в районе моего дома даже спасательных работ проводить не будут. А ещё по розе ветров всё дерьмо из Кремля дует на меня, так что наверняка ещё и дачу накроет.

Хотя если получится так, что я как-то увижу взрыв и останусь жив, то у меня будет секунд 20 на принятие решения.

А кроме того Электросталь аккурат между моим домом и дачей, а она цель №9, так что по ней тоже жахнут.

_____

Так что сами понимаете, мой вопрос не праздный. Есть все основания опасаться, что я опознаю на войну и начинать придётся без меня.

      
«   evgen   30.10.2018 10:04   #   Скрыть

Китайцы это солдаты и им не надо повестки рассылать, они сами моментально придут.

         
«   Atomic   30.10.2018 20:38   #   Скрыть

Даже Китай не в состоянии прокормить такую армию. И вооружить не в состоянии. И работу дать не в состоянии - лопат не хватит. А ещё их надо одеть, обуть и выдать солдатские карточки. Поэтому обычно призывают не всех сразу, а частями - пока предыдущих не убьют, новых не зовут.
 ­

   
«   Atomic   30.10.2018 20:47   #   Скрыть

А может китайцы и правы. До сих пор Америка продлевала свою агонию пожирая плоть и кровь малых, слабых и беззащитных стран. Но сейчас ей мешают пожирать случайных жертв. Где-то вмешивается Россия, куда-то влез Китай и пугает американских агентов своей кухней. Пока эти двое охраняют мир, мировому жандарму придётся голодать. Логично ожидать, что сейчас главными целями для мирового жандарма станут не случайные жертвы в ночи, а вполне конкретные Россия и Китай. Да и США вполне отчётливо готовятся к войне, да ещё и откровенно кивают на Китай.

      
«   evgen   30.10.2018 22:22   #   Скрыть

Изменилось направление движения товаров. Раньше товара шли с Запада на Восток и Юг, а сейчас товары идут с Востока на Запад и Юг. Вот и вся подноготная.

         
«   kurtuaz   30.10.2018 23:03   #   Скрыть
Национализируют все предприятия на Востоке, и где будут США? В п...е.
      
«   kurtuaz   30.10.2018 23:02   #   Скрыть
Пупок надорвут. Надо было лет 15 назад начинать.
         
«   evgen   31.10.2018 21:09   #   Скрыть

Ага.

         
«   Atomic   1.11.2018 23:11   #   Скрыть

Ну, да, запустили, но у американцев ещё есть методы. Если так случится, что все русские и китайские поумирают вдруг, проблема будет решена. Любая проблема.

Подумалось. Вот есть у нас система "­Периметр"­. Она автоматическая, ей не нужен оператор для принятия решения. Но что, если удар нанесён без использования баллистических ракет? Сможет система опознать противника, если вместо сотни баллистических ракет с территории США на нас полетит тысяча томагавков, идущих ниже уровня видимости радара? И если не сможет, то вот вам и возможность.

Ещё возможности работают по бывшим республикам СССР. По слухам, в этих возможностях проводят опыты над людьми, вроде даже проскакивала информация (не помню источника), что в один день в одной такой возможности умерло больше 20 человек. Если там удастся получить вирус, которые поедает русских и китайских, но не трогает американских и тех, кому выданы зелёные карточки, будет ещё лучше. Но сойдёт и если просто генномодифицированные­ растения уничтожат всю растительность на территории России и Китая. А с этим проще - растения умеют переопыляться, причём пыльца разлетается довольно далеко. Довольно будет, если переопылившиеся растения просто не дадут потомства. И тогда достаточно будет просто задержать продовольственную помощь из США на пару месяцев и вопрос будет решён. Любой вопрос. Причём задержать по совершенно легальной причине - на всех не хватает, в первую очередь помогаем своим.

            
«   kurtuaz   2.11.2018 9:17   #   Скрыть
Если бы могли, то давно бы нас уничтожили, не моргнув глазом. Но кишка тонка. Последнее время только брехать горазды.
               
«   Atomic   2.11.2018 18:08   #   Скрыть

Что невозможно вчера, может стать возможно завтра. В любом случае, приближается столетие России без больших войн на нашей территории. А такое событие редко обходилось в истории без больших войн на нашей территории. Есть и другие признаки грядущей войны: мы повсеместно учим английский язык. Наша знать полностью продалась Америке. Ну и ещё то, что мы ни разу не воевали всерьёз с англоязычными странами. 4 важнейших фактора указывают на приближение полномасштабной войны.

А что указывает на мир? Заверение Чемберлена, что он привёз британцам мир? Впрочем, нынче Чемберлен бы крыл матом Россию и лично Путина - везти из России мир нынче не модно. Включишь ящик - Запад прямо жаждет войны. Они друг другу в претензию выставляют понимание Путина. Не согласие с ним, а лишь понимание.

Так что они страстно ищут способа развязать войну и остаться при этом живыми. И как только они что-то придумают, они кинутся вперёд, пугая своей горячностью Чапая.

                  
«   kurtuaz   3.11.2018 1:41   #   Скрыть
Они об этом уже лет 20 говорят. Но как-то все наоборот получается. Знать это кто? Путин, Медведев?
                     
«   Atomic   3.11.2018 23:12   #   Скрыть

Знать - это знатные люди. В данном случае не столько П с М, сколько весь остальной алфавит, хранящий деньги, жён и детей за границей.

До сих пор отдых (путешествие) в какой-нибудь дыре вроде Монаки или Греции считается "­ах!"­, а отдых где-нибудь у нас даже не рассматривается. И не только среди знати, но и среди плебеев.

                        
«   kurtuaz   3.11.2018 23:37   #   Скрыть
Для меня это не знать.
                           
«   Atomic   4.11.2018 22:09   #   Скрыть

Знать не обязана быть умной, образованной, или даже уважаемой. Это просто знать. У нас её почему-то называют "­элитой"­, хотя элита это как раз лучшие - это умнейшие, образованнейшие, самые профессиональные... Им слово "­элита"­ не подходит, им подходит слово "­знать"­.

Мы их знаем - значит они знать. В общем, это всё, что нужно. Кого не знаем, те не знать.

                              
«   kurtuaz   5.11.2018 1:14   #   Скрыть
Знать это те, кого признают знатью. А России были денежные мешки, но их считали быдлом. И крендели вроде Дерипаски есть быдло, их и считают быдлом. Вот в Британии знать узаконена.
                                 
«   Atomic   5.11.2018 12:45   #   Скрыть

В общем, не буду настаивать. Я под знатью подразумеваю начальство, ведь надо их как-то величать, а называть это говно элитой у меня язык не поворачивается. Другого же слова я подобрать не могу. Не знаю я другого слова, которое бы охватывало всю знать и не задевало бы другое говно, которое в данном случае не подразумевается. И расписывать на пяти листах нужные категории граждан тоже не вариант.

                                    
«   kurtuaz   5.11.2018 19:22   #   Скрыть
Толстосумы-нувориши-в­ыскочки. Удачливое ворье.
                                       
«   Atomic   6.11.2018 23:53   #   Скрыть

Эти слова равно годятся и для чиновников, и для бизнес-, извиняюсь, -менов, и для оппозиции.

Нужно слово, которым можно обозначить только тех, кто облечён властью, и не обозначить их жён и сыновей.

                                          
«   kurtuaz   7.11.2018 12:16   #   Скрыть
Стало быть знать отсутствует. Есть, типа, элитка. Этой элитке нужно еще пара веков, чтобы превратиться в, типа, знать. А вообще-то знать это прерогатива монархий, с наследственной передачей власти. Кстати, плюс в СССР - это относительная меритократия.
                                             
«   Atomic   8.11.2018 23:49   #   Скрыть

Элита у нас уже есть. Это Курчатов, Миль, Гуревич, Перельман. И даже элитка - это всё-таки элита, хоть и маленькая. Элитка в физматшколах подрастает.

А те никакая не элита. И не элитка, им до элитки как мне до Центавры.

Ну вот возьмите этого Белыха, попавшегося на копеечной взятке - какой он элитка? Он обычное говнобыдло. И его команда (Навальный, Гайдарша и пр.) никакие не элитка, обычные дураки и ворьё.

Вот коробит меня, когда это дерьмо называют элитой, пусть даже и маленькой. Даже называя их маленькой элиткой, мы признаём их элитарность. А я с этим согласиться ну ни как не можу. Рвотные спазмы не дают.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode