Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Черная ночь. Или потенциальный подсвечник  19.10.2018 10:10


Британские учёные в интернете (через журнал Фокус-Покус) грозятся, что вот-вот уже почти изобретут танк в противовес нашей Армате. И уже придумали название - Чёрная ночь. На чём работы признаны почти завершёнными, как я понимаю.

https://ria.ru/wor­ld/20181019/153101609­1...p;utm_medium=desk­top

Почитал, чем грозятся. Довольно скромненько. Фактически предполагается модернизировать Challenger 2 - то есть установить на него прибор ночного видения и систему защиты от противотанковых ракет. Приходится заметить, что в СССР (ещё в СССР!) всё это ставилось на танки, а сегодня уже второе или третье поколение данного оборудования стоит на Т-72. Ещё грозятся поставить новую пушку калибром 130 мм, что на 5 мм больше, чем у Арматы сейчас. Но на Армату можно поставить и 152 мм, просто пока нет такой нужды, а вот в том, что в Челенжер-2 поместится новая пушка, есть большие сомнения - нет в нём места для манёвра конструкторов, не заложены возможности для модернизации. Но смешнее даже не это, а то, что даже с новой пушкой Челенжер вряд ли сможет взять Армату в лоб.

А ведь Челенжер не такой уж и старый танк. Он производится только с 1994 года.

Правильно всё-таки сказал про них Путин: "­Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как ­мученики попадем в ­рай, а ­они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не ­успеют"­. Остаётся только добавить цитату из Задорного, чтобы облик наших наиболее вероятных противников был завершён: "­они тупые!"­.

Я уже даже перестал понимать, они и в самом деле настолько тупые или подобные статьи призваны закрыть брешь в обороне страны и успокоить народ и ничего серьёзного за ними и не предполагается.


   
«   evgen   19.10.2018 18:11   #   Скрыть

Запад утратил технологическое лидерство. Вот и всё.

      
«   evgen   21.10.2018 7:43   #   Скрыть

-"­В интервью телеканалу Fox News Илон Маск пожаловался на низкий уровень инженерного образования в США и рассказал, что в его компании SpaceX активно используются советские методы обучения и мотивации. «­Эти идиотские тесты совсем убили американское образование. Выпускники Йеля и Гарварда не могут рассчитать угловую скорость или вращательный момент —­ они могут только зачеркнуть нужный вариант ответа. К счастью, в юноcти, когда мои сверстники и вся Америка погрязла в разврате и фаст-фуде, я читал советские учебники по физике. Фамилии Мякишева, Пёрышкина и Кикоина навсегда остались в моей душе. Теперь все наши новые сотрудники в обязательном порядке проходят советскую образовательную программу, которая позволила SpaceX стать лучшей космической компанией в мире. SpaceX также активно использует лучшие управленческие технологии СССР. В каждом кабинете висит мой портрет —­ сотрудники знают, что я всегда наблюдаю за ними. Лучшие работники по итогам года получают путёвки на море и молоко. Неудивительно, что именно Союз, а не наша страна джинсов и колы первой отправила человека в космос»­, —­ заключил Маск.

Источник: http://lentanovosti.­ru/ilon-mask-priznals­ia-chto-injenerov-spa­ce-x-gotoviat-po-sove­tskim-ychebnikam/"­-

         
«   Atomic   21.10.2018 20:22   #   Скрыть

Эту цитату нужно повесить во всех школах России, на всех углах в министерстве образования...
 ­

            
«   evgen   21.10.2018 21:29   #   Скрыть

Вот согласен с вами.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode