Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
100-летний юбилей  14.10.2018 23:24


Как-то мы пропустили, а ведь в этом году исполняется 100 лет с начала оккупации Америкой нашего Дальнего Востока. Что странно, ведь это событие стоило тысяч, возможно десятков тысяч жизней русских людей. И я говорю не о партизанах даже, а о гражданском населении.

Тогда они были союзниками с японцами...


   
«   evgen   15.10.2018 17:32   #   Скрыть

Упустил тогда Запад свой шанс на расчленение России, упустил.

      
«   kurtuaz   15.10.2018 17:48   #   Скрыть
Большевики их кинули конкретно.
         
«   evgen   15.10.2018 17:52   #   Скрыть

Бывает.

         
«   Atomic   15.10.2018 19:59   #   Скрыть

У Запада сил не было задавить большевиков. После 1МВ Европа в развалинах лежала, в Германии соцреволюция, чуть во Франции с Англией коммунисты не пришли к власти. Италия, хоть и была победительницей, но осталась нищей и скатилась в фашизм. Они бы и рады были, но все силы были направлены на банальное выживание, не до России тогда им было.

А Америка с Японией в одиночку против большевиков на нашей территории просто не сдюжили бы. Да и была тогда Америка заштатной аграрной страной третьего мира; как и сейчас, только тогда. И сама мысль воевать где-то в России их пугала, как русские видео на ютубе. Пока в толпе они вроде вместе со всеми делили чужую страну, а так на фиг надо.

А большевики в гражданской войне закалились, научились воевать, выстроили боеспособные структуры, размазали всех конкурентов, выдавили из страны всех профессиональных военных старой закалки, которые достаточно быстро бегали, чтобы обогнать большевистскую пулю. А которые недостаточно быстро бегали, тех остались в стране, но на письма всё равно перестали отвечать. Так что большевики вполне могли вести войну с какой-нибудь страной, а может и с несколькими. Иначе хрен бы эти белые колонизаторы ушли сами.

            
«   kurtuaz   15.10.2018 22:14   #   Скрыть
Больше половины профессиональных военных была на стороне большевиков. В частности, Буденный был есаулом (полковник), георгиевским кавалером.)
               
«   Atomic   16.10.2018 22:00   #   Скрыть

Были, но статистики я не видел. Помню только, что движение белых управлялось генералами, а не всякими есаулами, да ещё и получало помощь из-за границы.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode