Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
"Праздник" к нам приходит  14.10.2018 10:38


Комедия про блокадный Ленинград. Сам я в плане искусства циник, считаю, что автор имеет право творить, что угодно, главное, ради чего: удовлетворить творческий зуд или... Вот это "­или"­ и настораживает. Есть в русской истории символы, которые не стоит обгаживать, иначе, это подтачивает стержень цивилизации. И есть у меня подозрение, что ­это фильмец заказной, где автор не удовлетворяет творческие амбиции, а отрабатывал русофобское бабло. Фильм "­Праздник"­. Режиссер Алексей Красовский. Прошу любить и жаловать.

https://vk.com/rus­lankarmanov?z=video36­3...%2Fpl_wall_288925­483

А человечка вот за ­эту рецензию ­в Цукербуке забанили.


   
«   evgen   14.10.2018 13:05   #   Скрыть

-"­Есть в русской истории символы, которые не стоит обгаживать"­- конечно.

      
«   kurtuaz   14.10.2018 17:31   #   Скрыть

Не удивлюсь, если следующая комедия будет про концлагерь,где так весело горит в печурке огонь. А еще можно снять комедию, где главная героиня кормит оголодавших детей бабушкой, при этом весело хохоча.

         
«   Atomic   14.10.2018 23:33   #   Скрыть

Не, про концлагерь не снимут. Слишком очевидная аллюзия на евреев, а их тронуть никто не рискнёт. Это русских можно в порошок стирать, а евреи святое. Замечали, что когда говорят о Гитлере, упоминают о евреях, но никто ни разу не вспомнил цыган и уж тем более русских, которых поубивали почти в 5 раз больше, чем евреев.

А вот про бабушку могут. К теме Ленинграда очень даже могут. Если им морды раньше не разобьют, то очень даже могут снять. Либералы-с, ничего святого.

   
«   Atomic   14.10.2018 14:03   #   Скрыть

Не знаю, кто такой Цукербук, но теперь и знать не хочу. А автору коммента уважуха. Бан за такое он должен воспринимать как награду.

Кто снимался в этом кине - тоже мерзавцы.

Фильм, разумеется, заказуха. Он не бесплатный, кто-то выделил на эту мерзость миллионы. И, разумеется, его целью являемся мы все - страна, народ, каждый в отдельности и все вместе. Победа - это не просто конец войны, она давно стала нациообразующим фактором. И любая нападка на неё это попытка уничтожить нас как единый народ, единую цивилизацию. Есть силы, мечтающие раздробить нас и стереть в порошок, превратить в услужливых хохлов. Не мытьём, так катанием, не битьём, так вяканием. Потому и тема выбрана не абы какая, а блокадный Ленинград - один из столпов Победы.

К слову замечу, что войновичевский солдат Иван Чонкин - это такая же мерзость. Тоже высмеивание и опускание Победы.

Складывается ощущение, что у нас происходит что-то вроде зарождения новой нации. Люди разделяются по некоторым признакам и между ними возникает непреодолимое противоречие. Те, кто смеются над Чонкиным и смотрят комедию про блокадный Ленинград никогда не смогут составлять единого народа с теми, которые так не делают. И всем было бы лучше, если бы первые как-то, но очень оперативно собрали вещички и свалили в Америку. Потому что иначе однажды это непреодолимое противоречие выльется в открытый конфликт. И хорошо, если просто одну из сторон посадят в лагеря и заставят работать на благо родины, из которой они не захотели уехать, когда была такая возможность.

      
«   kurtuaz   14.10.2018 16:47   #   Скрыть
Цукербук это так я назвал Фейсбук, владелец которого Цукерберг.
         
«   evgen   15.10.2018 16:56   #   Скрыть

laugh

   
«   kurtuaz   15.10.2018 10:55   #   Скрыть

В Израиле прошел конкурс красоты среди переживших Холокост женщин

: https://regnum.ru/ne­ws/society/2500506.ht­ml
 ­

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode