Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Сейчас прольётся чья-то кровь...  11.10.2018 22:03


Константинопольский патриарх снял анафему с Денисенко и с некоего Макария, возглавляемые ими секты признаны каноническими. Курьёз ситуации в том, что на одной территории не может действовать две церкви. Это как существование на одной территории двух государств, которые к тому же подчиняются одному царю. Точку в римском расколе поставило именно то, что Рим перестал видеть в восточных братьев братьев, перестал воспринимать их одной с ним церковью и начал создавать на чужой территории свои структуры (храмы и прочее). Как Варфоломей предполагает сосуществование двух канонических церквей на одной территории остаётся только гадать. Маразм крепчал. Впрочем, дедушка уже старенький, давно пора.

Москва пока готовит ответ - его может дать только синод, так что ждём, пока они соберутся.

Любопытно, что Денисенко хоть и допускает существование на Украине филиалов истинной Церкви, однако уже запрещает её поместному представительству называться украинской. Впрочем, учитывая сказанное мною ранее, это вполне логично. Однако теперь это может закончиться только религиозной войной. Вопросы религии не допускают компромисса, так что никто не будет уступать.


   
«   kurtuaz   12.10.2018 11:19   #   Скрыть
Снял, одел, снял, одел... Снял то анафему, то трусы с бабы. И не будет никакой религиозной войны - поскачут и перестанут. Кто же будет финансировать быдло на эту войну? И кто возглавит? Гундяев что ли? Украина как государство ослабела - вот и дерибанят ее во всех областях. Теперь вот Варфоломей свой сочный кусок получит - денег ему очень хоцца.
      
«   Atomic   12.10.2018 23:10   #   Скрыть

Всё просто: на Украине есть зарегистрированная по закону церковь - Украинская православная церковь (УПЦ). Раскольники очень хотят это название себе, но не могут, им пришлось регистрироваться под названием УПЦ КП (Укр. прав. церк. киевского патриархата). Как можно отнять у церкви название? Запретить её. Говорят, уже идёт работа о признании УПЦ иностранным агентом. Представляете, какой сигнал получат нацисты и всякие сектанты-униаты? Фактически все храмы и монастыри окажутся вне закона со всем вытекающим для священников и тех, кто вздумает проводить службы. Ну и для собственности, соответственно.


 ­

   
«   evgen   12.10.2018 17:11   #   Скрыть

      
«   Atomic   12.10.2018 23:11   #   Скрыть

А я давно говорю - трансвеститов и прочих подобных в Англию.

   
«   Atomic   14.10.2018 13:45   #   Скрыть

Политики уже откровенно вмешиваются в дела церкви. Я про Потрошенку. Он заявил, что де Москва захватила церковь на Украине и потому не имеет на неё прав. Бредовость заявления не идёт ни в какое сравнение с тем, что государство вмешалось в церковные дела. Очевидно стоит ждать в ближайшее время начало гонений на православную церковь на Украине. Если политики куда-то влезают, они непременно задействуют и государственный аппарат, включая репрессивную его часть.

      
«   kurtuaz   14.10.2018 16:54   #   Скрыть
Варфоломей - штатовская мартышка. Задача глобалистов - организовать хаос, где получится и любыми способами, а в данном случае шорох пойдет по всему миру, включая Россию. И не важно, кто там кого загрызет - главное расшатать социум. Мне глубоко плевать на поповские разборки, если бы они не вели к расколу общества, хаосу и гражданской войне. Здесь религия является лишь инструментом.
         
«   Atomic   14.10.2018 23:40   #   Скрыть

Для тех, кто будет умирать, религия не будет инструментом.

Я думаю, что тут более глобальные процессы идут. Эти процессы идут уже две тысячи лет - процесс уничтожения наследия Христа. Начали с убийства Христа, потом убивали христиан, потом догадались, что более эффективно уводить людей в расколы. Меняются методы, но цели одни.

В принципе, ничего нового не происходит. Подобные процессы происходили несколько веков назад и закончились обретением русской поместной церковью автокефалии и появлением униатов. Но тогда противодействие русской церкви не дало затянуть в униатство всю Русь, только самые западные границы, оказавшиеся под контролем Запада. Тогда тоже посылали епископов в Киев... История повторяется. Вторая попытка. Посмотрим, чем всё закончится.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode