Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Поле чудес для дураков  6.10.2018 10:47


"­Пока живут на свете дураки..."­. Я называю это эффектом летающей тарелки. Когда пишу какой-нибудь литературный текст, то стараюсь этого избегать любым способом. А конкретно, это незамотивированность событий, когда в машине случайно оказывается включенная видеокамера, а потом доблестные полицейские находят убийцу. Ну, да ладно, в литературе и кино это лишь подчеркивает бездарность автора. Кстати, в фантастике, несмотря на нереальность происходящего, допустим, у Стругацких, все очень даже замотивировано.

А когда это переносится в реальную жизнь, когда живут в ожидании чуда, сами не предпринимая каких-либо действий, чтобы решить проблему, при этом перестают мыться, бриться, приобретают паразитов, а порой и дохнут, как дочка Людовика 14 от излишней завшивленности. И тогда появляются маги, которые за деньги или даже бесплатно, вроде этого кренделя Алана Чумака, ­царствие ему небесное, предоставляют страждущим надежду на чудо. Эти шарлатаны были всегда, во все времена, ибо дураков и простаков во все эпохи хватало. Это я к чему?

Любое ­разрозненное скопище профессиональных монад стремится объединиться в систему, официализироваться, чтобы с еще большей эффективностью стричь доверчивых овец. ­В Москве анонсировано создание "­университета магии и ­колдовства"­. Во главе собирается встать очередная Потомственная Ведьма. ­ Как заявила ведьма, представителям одной из ­парламентских партий направлена инициатива о ­законодательном регулировании занятий магией ­—­ чтобы заведение в ­итоге, пройдя сертификацию, могло выдавать настоящие дипломы о ­высшем образовании. Дипломы магов, Карл!

https://ria.ru/ana­lytics/20181006/15301­05660.html


   
«   Atomic   6.10.2018 12:15   #   Скрыть

Ну, жизнь порой преподносит такое, чего ни один писатель не рискнёт написать. Полагаю, самое удивительное во всей этой истории то, что СМИ вообще обратили внимание на пресс-релизы этой конторы о своём открытии. Вот это действительно достойно изучение как феномена. Свобода СМИ привела к тому, все СМИ нивелировались, все печатают одни и те же новости, черпая информацию из присланных пресс-релизов с минимальной самостоятельной работой. И уже дошли до того, что публикуют вообще любую чушь.

Подобных "­университетов"­ с 90-ых наклепали как грязи. Так явно, правда, они не писали, что они жулики, но чем хуже институт государственного управления? Они даже себе имя смогли сделать, может и у этих получится - через 20 лет все цыганки будут с высшим, я извиняюсь, образованием.

   
«   evgen   7.10.2018 8:34   #   Скрыть

а чё, всё нормально. Поколение Гарри Поттера выросло и надо его окучивать.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode