Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Нашли конкурента Солнечной системы  14.9.2018 13:47


39 световых лет, система Трапист-1, 7 планет земного типа с атмосферой, если не врут. Возраст звезды 7,6 миллиарда лет и ­даже больше. Одно плохо - звезда красный карлик, стерилизовавшая всё потенциально живое на планетах. Система очень компактная, см. картинку.

Справа внизу для сравнения дана часть Солнечной системы (Солнце и Земля на орбите) и вся система Траписта-1. Вверху для сравнения Юпитер и звезда Трапист-1. Всё остальное не картинке - бред сивой кобылы, то есть художник нарисовал, как по его мнению должна выглядеть система, чтобы спонсоры выделили денег на дальнейшие исследования.

Из-за близости к ­светилу планеты находятся под ­сильным ультрафиолетовым и ­рентгеновским излучением, способным буквально стерилизовать поверхность и ­разрушать атмосферу. Столь интенсивное излучение не ­выдержит ни ­один из ­известных на ­Земле микроорганизмов, включая самую радиационно стойкую бактерию Deinococcus radiodurans.

Утверждают, что атмосферы богаты водородом и водой. Лично я не совсем понимаю, как они смогли разглядеть не то, что состав, но и сам факт наличия атмосферы. Вроде до сих пор наши приборы не позволяли такое разглядеть даже в потенции. Так что может и врут, чтобы финансирование получить. К слову, они и сами признают, что все их домыслы гипотетичны и могут оказаться ошибочными, пока в 2021 не запустят телескоп, который может быть и позволит увидеть больше, а может и нет.

И вот это вот недоразумение они называют конкурентом Солнечной системы...


   
«   kurtuaz   14.9.2018 15:13   #   Скрыть
Английские ученые что ли? Тады все ясно.
   
«   evgen   16.9.2018 9:12   #   Скрыть

   
«   kurtuaz   19.9.2018 21:00   #   Скрыть
      
«   Atomic   20.9.2018 10:20   #   Скрыть

Я точно знаю, что свободную энергию в США стали добывать с 1865 года, а до того добывали энергию рабскую.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode