Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Познавательно и хороший слог, с юморком.  16.5.2018 19:35


По ссылке статья о том, что творится в атомной энергетики Британии. Я прочитал залпом. Интересно, доходчиво, с юмором.

https://aftershock­.news/?q=node/641607­


   
«   kurtuaz   17.5.2018 9:46   #   Скрыть
Прочитал и понял, что атомные котлы в Великобритании будут взрываться исключительно по рыночным правилам.
      
«   evgen   17.5.2018 13:18   #   Скрыть

:)

А я понял, что Китай подминает под себя ядерную энергетику Бритов. Это их страшный сон, китайцы у рубильника энергоснабжения Англии.

Товарищ Си через две недели после того как стал главой компартии Китая почти 6 лет назад чётко сказал, что для Китая опиумные войны не закончились.

         
«   kurtuaz   17.5.2018 15:44   #   Скрыть
При этом могут пригласить Атоммаш для строительства.
   
«   Atomic   21.5.2018 21:06   #   Скрыть

Сдаётся мне, что в атомной отрасли не только Англии, но и вообще Запада, включая США и прочих, есть только одна проблема - у них тупо нет больше денег. Вся эта история - это история того, как разные частные компании пытаются выдавить из бюджета денег, а бюджет пытается не выдавиться. По мере банкротства частных компаний, пытающихся выдавить из бюджета денег, их место занимают другие частные компании, у которых только два варианта - либо они выдавят денег из Англии, либо и их ждёт банкротство. Сама Англия и рада бы дать денег, но не может дать то, чего нет. Поэтому вся эта свистопляска так и будет продолжать, и не только в Англии, но и на всём Западе.

Китай единственный игрок, который может себе позволить неограниченное время терроризировать Англию и выжимать из неё деньги и, если не ошибаюсь, единственный, кто смог таки выдавить хоть какие-то госгарантии. Однако и у него вряд ли что выйдет - даже если они вырежут у королевы почку и продадут её, денег в бюджете Англии не прибавится. Впрочем, у Китая действительно свой интерес - не за деньгами они в Англию поплыли. Хотя вполне могут в итоге уплыть и с деньгами, оставив Англию такой, какой она всегда и была - нищей и наполненной бездомными баронами.

В итоге Англия, как и весь Запад, скорее всего потеряет атомную отрасль совсем. В конце-концов, 20% мощности это не так уж и много, откажутся от уличного освещения, запретят рекламу, поднимут цену на электричество, так что народ будет ложиться спать пока ещё светло и впишутся в новые рамки. В конце-концов, если у них уже нет денег, то в будущем их не прибавится.

Всё-таки, капитализм годится только семечками у метро торговать. В современном же мире, где требуется концентрация сил и средств, где необходимо долгосрочное планирование на десятилетия вперёд, чтобы просто удерживать текущий уровень развития, необходима более развитая формация, необходима формация, в которой возможна концентрация и планирование, в которой невозможна ситуация, что завод, сделавший 20 лет назад реактор, сегодня закрыт по банкротству, наконец такая формация, которая в состоянии держать на полной зарплате сотню-другую специалистов, способных разработать новый ядерный реактор, даже если реальная работа для них появляется лишь раз в десять лет или ещё реже. Потому китайцы и выигрывают, что у них именно такая формация, какая нужна.

      
«   kurtuaz   21.5.2018 23:57   #   Скрыть
Глобалисты и хотели подмять весь мир под себя и планировать, сделать мировую распределительную систему, естественно не обделяя себя. Но технологии объединения человечества применили порочные. Поэтому неминуемо прогорят.
      
«   evgen   22.5.2018 11:01   #   Скрыть

-"­у них тупо нет больше денег."­- дело не в этом. Строительство АЭС то проект с длинной окупаемостью. А сегодня все хотят вкладывать бабло с короткой или средней окупаемостью. Потому как никто не знает что будет через 15-20 лет.

         
«   kurtuaz   22.5.2018 13:40   #   Скрыть

Через 20 ­лет может быть и самого бабла не будет, поэтому надо брать от жизни всё, пока дают..

            
«   evgen   22.5.2018 18:48   #   Скрыть

Да, мир вошёл в зону полной неопределённости. Хорошо что есть ЯО.

         
«   Atomic   23.5.2018 20:26   #   Скрыть

Так это и значит, что денег нет. Были бы - их спешили бы вложить хоть куда, а если денег нет, то требуют гарантии, требуют госфинансирование, тянут резину и, понимая, что не потянут уже никак, окончательно выходят из дела, продавая площадки другим нищебродам, мечтающим ещё пока о больших деньгах. Они ведут себя так, словно у них денег нет.
 ­

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode