Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
Образа ваяние  6.5.2018 19:43


Что есть образование? Это ваяние образа человека. Образованный, но не человек никому не нужен - его уволят при первой же возможности, пока он не обворовал фирму, применив свои знания. Необразованный, но хороший человек всегда будет востребован. Может он не будет хватать миллионов с неба, но его будут ценить за честность, надёжность и другие качества настоящего человека. Но именно этим качествам у нас не только не обучают, но даже вопроса такого не ставят.

В СССР была пионерия, кинематограф. Сегодня в кино "­Менты"­, в мультиках Дисней, а вместо пионерии краткий курс светской этики. К слову, никто не знает, что такое светская этика. Название придумали, но не учли, что у каждого философа своя этика - чьей учить? Марксовой этике уже учили - не понравилось. Чьей теперь учим? А мы даже и не знаем, чьей. Впрочем, религиозная этика тоже не выход - ничему толковому на этих уроках не научат, просто слишком мало времени.

В общем, ваянием образа детей сегодня занят интернет. А кто в интернете? Всё больше всякие извращенцы. Зайдите на ютуб разлогинившись, взгляните, что предлагают посмотреть - ахнете. А ведь ютуб ещё не самая большая помойка, есть сайты и похуже. Именно в интернете развились минимум две группы подростковых самоубийц. Современное искусство так же не блещет здоровьем - тема вампиризма, сатанизма, зомби, садизма, мазахизма... Вроде нормальный фильм смотришь, и вдруг действо переносится в магазин для извращенцев. Почему именно туда, а не в забегаловку, не в музей, не на выставку?.. Вроде бы и ничего, но это приучает смотрящих, что всё нормально, что так и должно быть, что ничего плохого в этом нет. И вырастают из хорошеньких детей извращенцы, либералы, зелёные, проститутки и пр. Сегодняшние десятилетки знают об извращениях больше, чем девяностолетние старики.

К слову сказать, немцы в 1941 были изумлены, когда обнаружили, что совершеннолетние работницы, привезённые с порабощённой части СССР, оказывались девственницами. Для немцев это было немыслимо. Теперь немыслимо стало и у нас. Смешно, но многие отмечают, в богоборческом СССР моральный уровень людей был много выше, чем сейчас. Если таковы были богоборцы, то кто же мы? А ведь говаривал Бог, рассуждая о предпотопном человечестве, что не может мой дух пребывать в этих людях. Как бы он не смог невмещаться и в нас...

Может пора ввести некую альтернативу пионерии? Хошь на религиозной основе, хошь на внерелигиозной, подобно пионерии. Ну и родителям объяснить необходимость такого ваяния образа, чтобы дети кормили старых родителей, а не сдавали их на колбасу. А то ведь сдадут, как пить дать сдадут.


   
«   Atomic   6.5.2018 19:58   #   Скрыть

Вспомнилось ещё одно. Дети всегда дрались, редко умели различать добро и зло, но в последнее время происходят события, немыслимые для той школы, которую знавал я. То школьники регулярно избивают учительницу, которая из-за маразма не помнит, что с ней происходило. Причём весь класс в курсе происходящего, но ни один ученик не приложил никаких усилий, чтобы прекратить это действо. Спалились сами, почуяв абсолютную безнаказанность, выложив ролик избиения в ютубе. Или сходный случай, когда подружки избивают подругу. Не просто избивают, а крайне жестоко, снимая это на видео и выкладывая в сеть. Они, творя такое, даже не понимают, что творят. Они гордятся своими поступками и искренне не понимают, за что их арестовывают и сажают на реальные сроки.

Или, как говаривал мой дядя, "­всегда дрались, бывалыча, когда на танцах сходились две деревни, возьмёшь дрын и по спине врежешь, но беззлобно так. А сегодняшние просто звери"­.

   
«   Atomic   11.5.2018 21:19   #   Скрыть

Вот, сразу два примера произошло в Москве:

1. На окраине есть место, где подмосковные водители бросают свои машины и пересаживаются на метро. В результате все дворы заставлены машинами и за парковочное место всё время происходят бои. На днях же и вовсе случилась поножовщина - некий гражданин порезал инвалида за место на парковке. По его словам иначе было никак нельзя. Четыре ножевых. Пока отпущен, видимо, и в самом деле иначе было никак нельзя.

2. В одной московской поликлинике завелся наводчик - кто-то сливает бандитам информацию о пенсионерах: кто, где живёт, когда сдал анализы и пр. Пенсионер сдаёт анализы, на следующий день звонок - рак, нужно платить. Или приходят вместо обычного врача на дом и прямо там забирают все деньги. Не скажу за всех членов банды, но наводчик точняк имеет как минимум средне-специальное медицинское образование. Одна из пострадавших - 90-летняя ветеранша, пошедшая на фронт доброволицей.

Вот так вот - и богатые, и образованные, но с лёгкостью могут порезать инвалида или ограбить пенсионерку-ветеранку­. И за что? Разве пенсионеры владеют заводами? 10-20 тысяч, вряд ли у кого из них было больше. Убить инвалида за парковочное место для инвалида - это выглядит как анекдот. В общем, ни деньги, ни образование не делают людьми. Нужно что-то большее. Что-то, что остановит перед наживой, удержит руку, занесённую на инвалида или пенсионера, даже если обладатель руки точно знает, что он сильнее и ему за это ничего не будет.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 1 человек:
kurtuaz





debug
outputNode