Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

Atomic
ОЗХО всё  4.5.2018 20:49


Глава ОЗХИ на голубом глазу заявил, что для отравления Скрипалей было использовано 50-100 граммов вещества. Не доверять его словам нет абсолютно никаких оснований, ведь ОЗХА не беляшечная и не макдональсина, куда можно устроиться не только без трудовой на неполный день, без гражданства, но и не помыв руки. И глава организации по запрещению химического оружия уж всяко разбирается, чем 100 граммов отличается от 50, а пузырь от поллитрушки. Правда, Машка Захарова утверждает, что этого количества хватит, чтобы весь Солсберри обезлюдел, но что она понимает в этих вопросах... К слову, если на отравление одного-двух человек требуется 100 граммов чистого химического оружия, понятно, почему его не применяют на войне фактически с Первой Мировой.

К слову, кто-то там подсуетился и уже занижает объём на порядок, утверждая, что было всего 5-10 граммов. Однако вряд ли это уточнение что-то меняет.

В общем, глава ОЗХО своё слово сказал.

А это рождает новый серьёзный вопрос. Вступая в разные международные договорённости, страны создали ряд международных организаций, целью которых было следить за соблюдением договорённостей с максимально независимой стороны. Однако эта идиллия возможна только в ситуации, когда в мире существует явное вооружённое противостояние и все с любопытством наблюдают за развитием ситуации. Тогда любая попытка одной из сторон оказать давление на рабочих этих организаций вызовет немедленную реакцию другой стороны и такой вой, крик и шум, что лучше уж и вовсе не трогать. Однако сегодня ситуация иная. Все эти организации удачно расположены в странах Запада (США или Европа), что открывает отличную возможность оказывать давление на её работников тому, кто доминирует в данном регионе. Не понравилось, что футбол будет в России - и сразу глава частной лавочки оказался в тюрьме под надуманным предлогом. Потребовалось - и глава ОЗХО легко врёт всё, что угодно, даже осознавая, что несёт полный бред. Ему лучше нести полный бред, чем сказать правду, иначе завтра он сам окажется в тюрьме под надуманным предлогом и не будет никого, кто бы вступился за него. ЮНЕСКО, ООН, ОБСЕ и многие другие подобные конторы состоят из простых людей и на них можно легко надавить, заставив принимать те решения, какие нужно.

И что в такой ситуации делать стране, в которой нет ни одной подобной конторы? Любые её обращения в эти структуры остаются пустым звуком - структуры просто саботируют подобные запросы, откровенно лоббируя интересы той стороны, которая легко может пересажать хоть всю верхушку организации по тюрьмам. Стоит ли в такой обстановке продолжать числиться в членах этих международных организаций и оплачивать счета их руководства? Или стоит послать их всех лесом, прямо объявить о сложившейся ситуации и на этом основании выйти из всех организаций, может кроме ООН, где у нас есть хотя бы право вето, перестать платить кругленькие суммы всем этим ОБСЕ? И потом уже, оказавшись с чистым листом, начать строить новые отношения в новых условиях с учётом тех реалий, что установились, а не тех, что были полвека назад?


   
«   kurtuaz   5.5.2018 9:43   #   Скрыть
Подобные структуры нужно послать лесом и просто игнорировать. Меня умиляют политики, которые блеют о сотрудничестве с подобными организациями. Несмотря ни на что. С таким же успехом можно играть с шулером в покер или договариваться с киллером. Здесь я с вами полностью солидарен.
Резко все рвать нельзя, но делать это надо неумолимо и неминуемо - поймать на лжи, ткнуть мордой в их же дерьмо и послать нах.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 2 человека:
Atomic
kurtuaz





debug
outputNode