Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Помойка для недобитков  16.4.2018 15:54


Провинция Идлиб превратилась в разномастное сборище различных бандитских группировок. Туда свезли боевиков с семьями со всех концов Сирии, где они проиграли. В результате там образовалась куча банд, которые непрерывно грызутся, борясь за сферы влияния. Банды постоянно то сливаются, то делятся и переименовываются. У них разные кураторы: и Турция, и Сауды, и Катар, ну, и естественно, США. Переговоры с ними можно вести только о капитуляции - неадекватность зашкаливает.

На данный момент основными игроками являются ­ ­"­Хайат Тахрир аш-Шам"­ ­ (ХТШ) и ­"­Джабхат Тахрир Сурия"­ (ДТС). Дерутся, затеивают переговоры о сферах влияния, сами же нарушают договоренности и опять грызутся. На карте видно, сколько их развелось, и это наиболее крупные банды. Но сколь веревочка не вейся... С Восточной Гутой разобрались, на очереди американо-йеменский юг, а потом доберутся до Идлиба, и никуда они на хрен не денутся, сколько бы пиндосы не пыжились со своими Томагавками.


   
«   evgen   17.4.2018 0:34   #   Скрыть

Это французский ресурс. На нём говорится, что при штурме Алеппо в плен было взято 23 спецназовца Франции, но их быстренько отпустили после закулисных переговоров.

А затем на ресурсе говорят, что в Восточной Гуте русский спецназ накрошил до фига вояк из английского спецназа и взяли их в плен.

https://strategika­51.wordpress.com/2018­/...la-ghouta-orienta­le/

там много комментариев. А вот это перевод на русский одного интересного комментария.

"­Захват британских военных произошел недалеко от Кафрайя после того, как они напали на сирийские силы на окраине Кафрайя, но в сражении участвовал российский спецназ, и, по сирийским источникам, чеченские специальные коммандо перебили неизвестное число спецназовцев из 22 полка САС. Лондон с тех пор угрожает развязыванием третьей мировой войны"­.

      
«   kurtuaz   17.4.2018 10:42   #   Скрыть
Они стараются скрыть свои потери. Причем арабы берут их в плен, желая получить выкуп, а наши, как и в РФ при проведении антитеррористических операций: проще сразу замочить, чем потом с ними иметь проблемы.
         
«   evgen   17.4.2018 22:33   #   Скрыть

Ага.

   
«   kurtuaz   18.4.2018 11:43   #   Скрыть

В Восточной Гуте операция завершена, и появилась возможность направить высвобожденные силы на другие направления. На подконтрольной Асаду территории осталось три крупных анклава (мелкие задавят в ближайшее время):Растанский котел, лагерь Ярмук и Восточный Каламун. Наиболее сложным является Ярмук, расположенный к югу от Дамаска. Там засели игиловцы, которых не вывезешь, и они будут упираться до последнего.

После ликвидации этих анклавов Сирия, как минимум, останется в этих границах. Но борьба за полное восстановление Сирии продолжится. Запад со своими бомбежками мало на что повлияет, собственную сухопутную операцию они проводить не рискнут, но будут создавать ЧВК из местных бандитов ­ - они уже бросили клич в соседние страны: Египет, Саудовскую Аравию, Иорданию и т.д. Охотники, естественно, найдутся, и танцы продолжатся.

Лагерь Ярмук.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode