Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

kurtuaz
Виртуальные мечты  23.12.2017 12:21


Европейские лимитрофы живут в каком-то виртуальном мире: пускают политические пузыри, плодят пустопорожние бумаги в фейковых международных организациях, выдавая их за победы для зомбированного населения. Ну, это ладно, продолжали бы рассказывать друг другу героические сказки - отрыжка информационной эпохи. Но они ведь хотят, чтоб сказка стала былью, а как только выползают со своими прожектами в реальный мир, то натыкаются, как минимум, на непонимание или просто пролетают как фанера над Парижем.

Примеров масса. Допустим, маленькая, но гордая ­ ­Латвия уже три года оплачивает норвежцам аренду огромного газовоза «­Independence»­ , транспортные возможности которого превышают литовскую потребность в газе, что делает его содержание, мягко говоря, нерентабельным. Короче, назло бабушке отморозили себе уши.

Прожекты, прожекты... Денег дай, дай, дай! А вот хрен, дураков нет, русофобия, это конечно в масть, но столько не стоит. И сплошные пролеты.

 ­В ­попытку возродить проект Висагинской АЭС на территории Литвы Брюссель не вписался ­в связи с «­неблагоприятной обстановкой на рынке электроэнергии»­. Лукашенко ухмыляется.

 ­Евросоюз, который на 2018 год выделил на свои транспортные проекты около миллиарда евро, на прибалтийские планы по «­отделению транспортной инфраструктуры от России»­ не выделил ни евроцента. Ни на строительство новых дорог в направлении Евросоюза, ни на окончание железнодорожного проекта «­Rail Baltica»­ (с европейским расстоянием между рельсами), который также должен был связать прибалтийские страны между собой и с ЕС.

Брюссель также отказался выделять деньги на проекты создания «­единой европейской энергосистемы»­, предполагавшей протягивание линий электропередач в Прибалтику из Польши и Швеции. Так что придётся прибалтам и дальше потреблять «­оккупационное русское»­ электричество из бывшей единой энергосистемы ненавистного им СССР в рамках БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Литва и Латвия).

Но самое умилительное это "­план Маршалла"­ для Украины. ­

Как известно, 6 ноября литовский сейм представил послам ЕС в рамках программы «­Восточное партнерство»­ проект, получивший условное название «­план Маршалла для Украины»­. Согласно этому плану из фондов ЕС предлагается выделить Украине, начиная с 2018 года, 50 миллиардов евро (по 5 миллиардов в год в течение десяти лет) в качестве помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

 ­У меня тоже есть план, согласно которому ­Литва должна выделить миллиард долларов моей тёще (мы с ней уж ­как-нибудь ­договорим­ся о долях). Можно траншами по сто миллионов в течение десяти лет, так и быть.

 ­ ­


   
«   Leona   23.12.2017 17:14   #   Скрыть

Решение арбитража стало для Киева «­плевком в лицо от партнеров»­

Газпром по решению суда никаких денег Нафтогазу платить не должен –­ зато Нафтогазу придется заплатить.

      
«   kurtuaz   23.12.2017 17:26   #   Скрыть
Эти тоже в виртуальном пространстве всех победили, а как до дела дошло...
         
«   Leona   24.12.2017 7:34   #   Скрыть

кстати о мечтах дружбы с западом, мол запад нам поможет..

В США заморозили валютные резервы Казахстана на $22 млрд

            
«   kurtuaz   24.12.2017 14:07   #   Скрыть

С РФ этот фокус уже не пройдет. Раньше мог. Но увеличивать кол-ва трейжерис нецелесообразно - хватит и 100 млд. для баланса. Убирать совсем их тоже нельзя, по крайней мере, на данный период. - это подушка безопасности от всяких биржевых спекуляций.

   
«   evgen   24.12.2017 16:55   #   Скрыть

      
«   Atomic   25.12.2017 11:32   #   Скрыть

С некоторым удивлением узнал, что красный образ Санты Клауса объясняется всего-лишь рекламной акцией компании Кока-кола и появился лишь в 50-ых годах, а до того он мог выглядеть и иначе. Всё-таки, реклама - зло.

   
«   kurtuaz   28.12.2017 13:20   #   Скрыть

Собаки лают, а караван идет.

https://aftershock­.news/?q=node/600074­

      
«   evgen   28.12.2017 13:36   #   Скрыть

Нет, собаки уже не лают. Собаки ужи визжат и скулят и воют.

 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode