Войти
Зарегистрироваться
Малый Академический Forum A
Новые темы (0)   Все темы

evgen
Это важно, очень важно.  5.9.2017 11:41


-"­Крупнейший мировой импортер нефти Китай завершает подготовку к запуску на Шанхайской бирже торговли фьючерсами на нефть, номинированными в юанях. Предполагается, что биржевая торговля фьючерсами начнется уже в этом году."­-

На первый взгляд можно подумать ну и что в этом такого? Ну будет Китай покупать нефть за юани и что? Кто ему продаст нефть и на фига нужны юани продавцу нефти?

А вот тут всплывает эта инфа. Я о ней говорил чуть больше года назад -"­китайцы уже организовали торговлю фьючерсами на золото, номинированными в юанях "­-

Так что теперь продавец нефти может за юани купить на китайской бирже золото, физическое золото, а не фьючерсные бумажки как в Лондоне или Нью-Йорке. Юань опирается на золото.

https://aftershock­.news/?q=node/559323­


   
«   kurtuaz   5.9.2017 11:50   #   Скрыть
Посмотрим. В Питере есть тоже биржа за рубли. а току мало. А вот с золотом - это серьезно.
      
«   Денис   5.9.2017 15:30   #   Скрыть

Угу, за рубли пока не серьезно.

А вот за юани... ­ ­посмотрим. ­

      
«   evgen   5.9.2017 15:32   #   Скрыть

Абсолютно верно. Важна связка юаня с золотом. Да и в Питере за рубли не очень то и хотят продавать нефтедобытчики. Слишком резкие колебания рубля.

      
«   Atomic   6.9.2017 21:42   #   Скрыть

За рублём экономики нет. А за юанем самая промышленно развитая страна в мире, всё, что мы покупаем, произведено в Китае, всё, что мы едим, выросло благодаря тому, что произвели в Китае. Интересно, рубли ещё на Монетном дворе печатают или тоже в Китае заказывают?

Так что, обретя юани, можно из них и не уходить - в них покупаешь, в них продаёшь... Только зарплату сотрудникам обменивать на рубли или доллары - в зависимости от страны.

         
«   kurtuaz   7.9.2017 15:45   #   Скрыть
За рублем есть нефть, а здесь разговор о нефти, а не об экономике вообще. Поэтому не надо натягивать презерватив на голову. Разве что себе.
            
«   evgen   7.9.2017 16:36   #   Скрыть

:)

Атомик не в курсе, что если из ­ ВВП ­ США убрать услуги, то штаты будут не сильно отличаться от РФ, а от Китая они вообще отстанут раза в четыре. На третье место выйдет Индия, на четвёртое РФ и на пятое-шестое Япония и Германия

               
«   Atomic   9.9.2017 11:48   #   Скрыть

Ну конечно, откуда мне это знать! Разве ж я читал это всё в своих постах! Чукча не читатель, чукча писатель.

            
«   Atomic   9.9.2017 11:47   #   Скрыть

Вот рубль и колбасит вместе с нефтью.

Да у нас все разговоры о нефти. Мы даже в туалет идём о нефти рассуждаем. Больше же не о чем. Так что мне, уже и критику не высказывать?

Кстати, нефть не за рублём. Нефть за олигархами. А рубль - это так, побочный продукт. В любой момент на юани перейдут и плевать на всё. Как в 90-ых было, когда нефтедоллары даже не обменивали на рубли.

               
«   kurtuaz   10.9.2017 14:18   #   Скрыть
Это у Вас все разговоры о нефти. В сортире табло еще не вывесили с котировками? Устраивайте мировую революцию, меняйте мировую финансовую систему в одночасье и, главное, массовые расстрелы. Вас расстреляют вторым. За радикализм.
 




Диспуты

Пытошная

Правила форума



О клубе
В клубе сейчас находится 0 человек:





debug
outputNode